阅读次数:人次

中华核医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华核医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华核医学基本信息:

现用刊名:中华核医学与分子影像杂志

ChineseJournalofNuclearMedicine

曾用刊名:中华核医学杂志

主办单位:中华医学会

主管单位:中国科协

周期:双月刊

出版地:江苏省无锡市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:2095-2848

CN:32-1137/R

邮发代号:28-72

创刊时间:1981

单价:14.00

复合影响因子:0.504

综合影响因子:0.433

中华核医学期刊荣誉:

国家“双效”期刊;1987年9月中华医学会颁发优秀杂志三等奖;1992年10月中国科学技术协会颁发首届优秀学术期刊二等奖。

中华核医学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、中国科学引文数据库、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、《化学文摘(网络版)》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中华核医学主要栏目:

论著、临床与基础研究、短篇论著、病例报道、基层园地、讲座、综述、技术交流、述评、国内外学术动态、经验介绍、会议(座谈)纪要、读片集萃、新技术研究或应用、质量控制、专题研究。

中华核医学联系方式:

地址:江苏省无锡市大娄巷23号

邮政编码:214002

电话:0510-8272134482731904

邮箱:zhhyx@

中华核医学杂志信息:

《中华核医学杂志》是我国核医学专业权威性杂志,它反映了我国核医学事业发展的水平,对我国核医学的人才培养、基本建设、学术交流、技术水平提高及普及推广起到了积极的推动作用。本刊为双月刊,国内外公开发行。

本刊全面反映我国医用核仪器、核试剂的研制,实验核医学的研究,临床核医学方法的建立与提高,体外方法的创新与推广。它快速传递国内外核医学新进展和学术活动信息,是真实反映我国核医学发展历史的文献信息库。

本刊以广大核医学医师、科研人员等为主要读者对象。

中华核医学杂志稿件要求:

1.文稿应具创新性、科学性、导向性、实用性。来稿文字务求准确、精练、通顺、重点突出。论著类稿件一般不超过5000字(包括400字左右的中、英文摘要,图、表和参考文献);讲座、综述、会议纪要、临床病理(例)讨论类文稿字数可视情况而定;短篇论著(论著摘要)一般不超过2000字。

2.题名力求简明、醒目,能准确反映文章主题。中文题名一般在20个汉字以内为宜,最好不设副标题,一般不用标点符号,尽量不使用缩略语。英文题名不宜超过10个实词。中、英文题名含义应一致。

3.作者署名作者姓名在文题下按序排列,排序应在投稿前由全体作者共同讨论确定,在编排过程中不应再作改动,确需改动时必须出示单位证明。作者单位名称(写出所在科室)及邮政编码脚注于首页左下方,并最好注明通信作者的Email地址。作者应是:(1)参与选题和设计,或参与资料的分析与解释者;(2)起草或修改论文中关键性理论或其他主要内容者;(3)能对编辑部的修改意见进行核修,在学术界进行答辩,并最终同意该文发表者。以上3条须同时具备。仅参与获得资金或收集资料者不能列为作者,仅对科研小组进行一般管理也不宜列为作者。对文章中的各主要结论,均必须至少有1位作者负责。作者中如有外籍作者,应附外籍作者亲笔签名同意在该刊发表的函件。集体署名的文章于题名下列署名单位,于文末列整理者姓名,并须明确该文的主要责任者,在论文首页脚注通信作者姓名、单位、邮政编码及Email地址。通信作者一般只列1位,由投稿者确定。如需注明协作组成员,则于文末参考文献前列出协作组成员的单位及姓名。

4.摘要论著需附中、英文摘要,摘要的内容应包括研究目的、方法、主要发现(包括关键性或主要的数据)和主要结论,应写成冠以“目的(Objective)”、“方法(Method)”、“结果(Results)”和“结论(Conclusions)”小标题的结构式摘要。用第三人称撰写,不列图、表,不引用文献,不加评论和解释。英文摘要应包括题名,其中作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在城市名、邮政编码及国名写入另纸。作者应列出前3位,3位以上加“etal”;不属同一单位时,在第一作者姓名右上角加“*”,同时在单位名称首字母左上角加“*”。例如:LINXian-yan*,WUJian-ping,QINJiong,etal.*DepartmentofPediatrics,FirstHospital,BeijingMedicalUniversity,Beijing100034,China。有通信作者时,在单位名称后另起一行,以“Correspondingauthor:”字样开头,注明通信作者的姓名和邮政编码、单位名称。中文摘要一般不超过400个汉字,英文摘要为250个实词左右。英文摘要一般与中文摘要内容相对应,但为了对外交流的需要,可以略详。

5.关键词论著需标引2~5个关键词。关键词尽量从美国NLM的MeSH数据库中选取,其中文译名可参照中国医学科学院信息研究所编译的《医学主题词注释字顺表》。未被词表收录的新的专业术语(自由词)可直接作为关键词使用,建议排在最后。中医药关键词应从中国中医科学院中医药信息研究所编写的《中医药主题词表》中选取。有英文摘要的文章,应标注与中文对应的英文关键词。关键词中的缩写词应按《医学主题词注释字顺表》还原为全称;每个英文关键词第一个单词首字母大写,各词汇之间用“;”分隔。

6.医学名词应使用全国科学技术名词审定委员会公布的名词。尚未通过审定的学科名词,可选用最新版《医学主题词表(MeSH)》、《医学主题词注释字顺表》、《中医药主题词表》中的主题词。对没有通用译名的名词术语于文内第一次出现时应注明原词。中西药名以最新版本《中华人民共和国药典》和《中国药品通用名称》(均由中国药典委员会编写)为准。确需使用商品名时应先注明其通用名称。中医名词术语按GB/T16751.1-1997《中医临床诊疗术语疾病部分、证候部分、治法部分》执行,经络针灸学名词术语按GB/T16751.2-1997《经穴部位》和GB/T16751.3-1997《耳穴名称与部位》执行。中药应采用正名,药典未收入者应附注拉丁文。

7.统计学符号按GB3358-1982《统计学名词及符号》的有关规定,一律采用斜体排印。

8.计量单位执行GB3100~3102-1993《量和单位》中有关量、单位和符号的规定及其书写规则,具体执行可参照中华医学会杂志社编写的《法定计量单位在医学上的应用》第3版(人民军医出版社2001年出版)。

9.文字严格执行《出版物汉字使用管理规定》,以1986年10月国家语言文字工作委员会重新发布的《简化字总表》和1988年3月国家语言文字工作委员会和新闻出版总署发布的《现代汉语通用字表》为准。

10.数字执行GB/T15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。

11.参考文献著录格式基本执行GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》。采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字标出,并将序号置于方括号中,排列于文后。内部刊物、未发表资料、个人通信等请勿作为文献引用,确需引用时,可将其在正文相应处注明。日文汉字请按日文规定书写,勿与我国汉字及简化字混淆。同一文献作者不超过3人全部著录;超过3人可以只著录前3人,后依文种加表示“,等”的文字。作者姓名一律姓氏在前,名字在后,外国人的名字采用首字母缩写形式,缩写名后不加缩写点;不同作者姓名之间用“,”隔开,不用“和”、“and”等连词。题名后标注文献类型标志对电子文献是必选著录项目,其他文献可选择标注。文献类型和电子文献载体标志代码参照GB3469《文献类型与文献载体代码》。外文期刊名称用缩写,以IndexMedicus中的格式为准;中文期刊用全名。每条参考文献均须著录起止页。每年连续编码的期刊可以不著录期号。

12.国家标准或行业规范的其他具体要求可参照《中华医学会系列期刊编排规范》。

13.统计学方法尽可能详细描述,(1)研究设计:应告知研究设计的名称和主要方法。如调查设计(前瞻性、回顾性还是横断面调查研究),实验设计(自身配对设计、成组设计、交叉设计、析因设计、正交设计等),临床试验设计(属于第几期临床试验,采用了何种盲法措施等);主要应围绕4个基本原则(重复、随机、对照、均衡)概要说明,尤其要告知如何控制重要非试验因素的干扰和影响。(2)资料的表达与描述:用±s表达近似服从正态分布的定量资料,用M(QR)表达呈偏态分布的定量资料;统计表要合理安排纵横标目,将数据的含义表达清楚;所用统计图的类型应与资料性质相匹配,数轴上刻度值的标法符合数学原则;相对数分母不宜小于20,要注意区分百分率与百分比。(3)统计学分析方法的选择:定量资料不应盲目套用t检验和单因素方差分析;定性资料不应盲目套用χ2检验。回归分析不应盲目套用直线回归分析;对具有重复实验数据检验回归分析资料,不应简单化处理;对于多因素、多指标资料,要在一元分析的基础上,尽可能运用多元统计分析方法。(4)统计结果的解释和表达:当P<0.05(或P<0.01)时,应说对比组之间的差异具有统计学意义,而不应说对比组之间具有显著性(或非常显著性)差异;应写明所用统计分析方法的具体名称,统计量的具体值。当涉及总体参数(如总体均数、总体率等)时,在给出显著性检验结果的同时,再给出95%可信区间。

14.医学伦理问题及知情同意当论文的主体是以人为研究对象时,作者应说明其遵循的程序是否符合负责人体试验的委员会(单位性的、地区性的或国家性的)所制订的伦理学标准,并提供该委员会的标准文件及受试对象或其亲属的知情同意书。

15.基金项目论文所涉及的课题如为国家或部、省级以上基金或攻关项目,应在文章首页地脚以“基金项目:”作为标识注明基金项目名称,并在圆括号内注明其项目编号。基金项目名称应按国家有关部门规定的正式名称填写,多项基金应依次列出,其间以“;”隔开。如“基金项目:国家自然科学基金(30271269);‘十五’国家高技术研究发展计划(2003AA205005)。”作为脚注的第一项,并须附基金项目证明复印件。

16.来稿应一式两份,要求字迹清楚,英文摘要及文献应隔行打印。特殊文种、上下角标符号、需排斜体等均应注明。大小写、拉丁文、希腊文明确。外文字除英文外,请注明文种。表格应出现于相应正文段落之后。线条图与照片均另附于文后,照片背面注明题名、图号和上、下方向,图说明及图题另纸书写。X线照片及其他照片应清晰,层次分明。电子版投稿应同时寄送纸样稿件。请自留底稿,除非作者声明,一律不退还原稿(图片除外)。

17.来稿需经作者单位主管学术机构审核,并附单位推荐信。推荐信应注明对稿件的审评意见以及无一稿两投、不涉及保密、署名无争议等项。如涉及保密问题,需附有关部门审查同意发表的证明。切勿一稿两投。已在非公开发行的刊物上发表,或在学术会议交流过的文稿,或已用其他文种发表过的文稿(需征得首次刊登期刊的同意),不属于一稿两投,但在投稿时必须注明。

中华核医学杂志常见论文发表范例:

N-MID、Β-CTX在肿瘤骨转移中的临床价值---张延军迟戈解敬慧张欣朱广文杜雪梅

骨代谢指标在分化型甲状腺癌骨转移中的临床价值---吴晓徽陆汉魁高云朝袁志斌

肺灌注显像结合X线胸片诊断急性肺栓塞---方纬吕建华韦云清郭新华王峰何作祥

肺通气/灌注显像诊断不典型亚肺段肺栓塞---王蒨米宏志赵健冬丁健陆遥柏江田文剑张烨虹

HNIS基因的靶向性转染介导肝癌~131I治疗---陈立波罗全勇余永利袁志斌陆汉魁郭礼和朱瑞森

~125I标记三链形成寡核苷酸对肝癌细胞生长的抑制作用---吕中伟侯敏何俊民蔡海东袁雪宇杨越华袁世栋

FDG模块自动化合成2-~18F-乙酸盐及其临床前研究---张锦明田嘉禾姚树林刘晓飞刘振峰郭喆

全国神经核医学与神经科学新进展研讨会暨核医学科普专家工作会议在宜昌召开---贾清安锐

PET诊断结直肠癌复发价值及误诊原因的META分析---陈虞梅刘建军陈涛孙晓光施一平万良荣黄钢

运动试验心肌灌注显像诊断冠心病伴心房颤动的价值---杨敏福窦克非杨跃进郭新华何作祥

冠状动脉造影狭窄而核素心肌灌注显像阴性患者分析---田月琴何作祥方纬杨敏福沈锐

心肌代谢-灌注半定量评分在冠状动脉旁路移植术中的应用---张佳胤李彪孔烨周健章剑锋张立颖王超朱承谟

异常灌注评分法评价肺血栓栓塞症患者治疗效果的价值---杨媛华王铁许晓岩王辰

放射性核素肺显像与螺旋CT诊断急性肺栓塞的对比研究---王峰方纬鲁锦国吕滨褚克维王道宇张万春倪新海熊长明柳志红何作祥

核素肺通气/灌注显像在肺动脉血栓栓塞症中的应用---李蓓蕾陈绍亮

肺通气/灌注显像对肺栓塞疗效的评价---左书耀马超王叙馥王国明张勤武凤玉田志远咸雨蔚

肺通气/灌注显像对急性肺血栓栓塞症患者的诊断价值---王铁杨媛华张镭王辰

PET/CT临床应用优化选择的思考---屈婉莹郑建国林嘉滨

重视影像技术在肺栓塞诊治中的综合应用---何作祥

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华核医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华核医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们