阅读次数:人次

中华现代临床医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华现代临床医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华现代临床医学杂志

刊名:中华现代临床医学杂志

主管单位:国际激光医学交流培训开发中心

主办单位:中华临床医药学会

主编:张懿欣

地址:北京市

国际标准刊号:ISSN1726-7587

国内统一刊号:CN98-2061/R

周期:月刊

中文开本:16开

《中华现代临床医学》杂志信息:

《中华现代临床医学杂志》是中华临床医药学会主办的综合性、国际性医学期刊,刊号:ISSN1726-7587为半月刊。本刊的宗旨是反映国内外中西医研究成果、促进中西医学术交流、提高中西医结合的临床水平。同时,推动和关注中医现代研究和中西医结合研究的发展。

本刊栏目设置有:论著、综述、基础研究、临床医学、中西医结合、中医中药、药物与临床、检验与临床、医学影像、经验交流、病例报告、病理(病例)讨论、误诊分析、预防医学、护理园地、医学教育、社区医学、医院管理等。

《中华现代临床医学》杂志荣誉:

2006年起,被国际检索系统波兰《哥白尼索引》(IC)收录;2007年起,被世界著名检索数据库美国《化学文摘》全文收录。2004年起,被著名医学期刊网站中华首席医学网全文收录,面向公众全文免费开放阅读;同年被国家科技部《中文科技期刊数据库》全文收录。2005年起,被中文生物医学期刊文献数据库(CMCC)、中国生物医学期刊引文数据库(CMCI)全文收录。2003年曾被《中国核心期刊(遴选)数据库》、《万方数据数字化期刊群》全文收录,2005年曾被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》等权威机构全文收录。

《中华现代临床医学》杂志稿件要求:

1.文稿要求内容新颖、论点明确、资料可靠、数据准确、统计学处理表述规范,能紧密结合临床、有较高的实用价值。获国家或省部级基金课题并符合本刊要求的来稿优先发表(需提供有关证明),并在文题页左下方注明。

2.文稿力求文字精炼、准确、通顺;文题简明、醒目,反映出文章的主题。作者需仔细校对全文,并认真复核文稿内药物剂量、病例数、百分比等数据,勿用不规范字。

3.论著稿件在文章开头请写中文400字左右、英文600个左右实词的结构式摘要,按目的、方法、结果、结论的顺序书写。在摘要之后附上2~6个关键词(尽量使用主题词)。论著全文5000字左右,一般论文3000字左右,病例报告1000字以内。

4.来稿文题一般不使用缩略语,正文中尽量少用,必须使用时,需于首次出现处先写出全称,然后括号内注出中文缩略语或英文全称及其缩略语。但对已公知、公用的缩略语除外。

5.医学名词应以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定,科学出版社出版的《医学名词》为准。中文药物名称应使用2005年版药典或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)中的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,中外药名的商品名可放在括号内。草药请注明拉丁学名及科属名称,以便读者查找。

6.文稿中表示年、月、日、时刻和计数、计量时,均用阿拉伯数字。计量单位一律按法定计量单位书写,具体使用参照中华医学会编辑的《法定计量单位在医学上的应用》(人民军医出版社,1992)。血压计量单位恢复使用毫米汞柱(mmHg)。统计学符号:按GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写。

7.表格用白纸绘制,一律用三横线表并附于正文相应位置,须有表格序号及标题,图用硫酸纸墨绘或电脑制作,线条力求清晰,图释注于图下方。病理照片要求注明染色方法和放大倍数。

8.文章中的分点(段)叙述层次采用1;1.1;1.1.1……顶格式书写,段内再分叙时,可加用(1),①;(2),①……连接式书写格式。

9.参考文献宜少而精,且必须是亲自阅读过的文章,应以近5年国内外发表的文献为主。论著5~15条,综述20~25条为宜。依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号以角码标出,角码写在开始引用文句处的右上角。文献的作者不超过3位时,全部列出;3位以上,只列出前3位,后面加“等”字或相应外文;姓名间用逗号分开。每条文献著录项目应齐全,内部资料不应列入参考文献。将参考文献照下列格式按引用先后排列于文末:期刊:作者.文题.刊名(外文刊名用通用缩写),年,卷(期):起页-止页.

10.来稿须经作者单位审阅并附单位推荐信,请写明作者的详细通讯地址(包括邮政编码)、单位全称、所在科室及联系人姓名、电话。多位作者的,请排列好顺序。录用后需删减或增加作者的应出示单位证明。未收到本编辑部通知前,请勿一稿两投,曾在内部刊物发表者仍可投稿,但应注明。

11.来稿文责自负。本刊编辑有权对稿件做文字修改、删节、刊入相应栏目(凡不同意者,请在来信、来稿中特别声明,否则,视为作者自动同意本刊的稿约)。未采用的稿件不退,请作者自留底稿。3个月未收到本刊通知者可另投他刊。退修稿逾3个月不寄回者,视为撤稿。

12.来稿一律打印,并附相关软盘或光盘。若方便,最好通过E-mail(以Word形式发附件)投稿。

《中华现代临床医学杂志》常见论文发表范例:

血液制品病毒灭活因子与动力学的评价---魏宪义魏红蹇远勇陈海刘文芳

前列腺增生合并膀胱结石的微创治疗何汇海---杨德林王剑松徐鸿毅

妇宁洗液的质量标准研究---焦志海袁丽苹

冠心病的分级健康管理---杨娉婷陈志恒朱小玲

输尿管结石的输尿管镜气压弹道碎石术治疗---吴继东

复治涂阳肺结核124例既往治疗分析---杨坤云肖军

老年消化性溃疡并出血65例临床诊治分析---姚爱红

溶栓治疗急性脑梗死78例体会---李静

病毒性心肌炎58例综合治疗报告---齐秀华

残胃癌12例临床分析---龙志华

老年人蛛网膜下腔出血的临床特点---程方敏周风平王忠功

妊娠合并疟疾1050例临床分析---杨玉皎

儿童分泌性中耳炎67例治疗体会---李希宋友根

疏血通与阿司匹林联合治疗急性脑梗死96例临床观察---姚立新谭桂升刘娟

尤昭玲教授中医治疗子宫内膜异位症的诊疗心得---杨硕尤昭玲

脾虚型溃疡性结肠炎中药治疗98例临床分析---高德军

九洋消痔酒的临床应用---周运书

中药结合马富隆治疗青春期功能失调性子宫出血的体会---贾淑英

浅谈婴幼儿腹腔镜手术麻醉方法---江文学

药品商品名给医患带来的危害和解决的方法---吕孟云王理玲

结直肠癌并发急性穿孔19例诊治体会---周联明李小刚王时光

老年股骨粗隆间骨折的伽玛钉手术治疗---郁国强蔡海康汤杰

中心静脉导管腹腔留置治疗自发性细菌性腹膜炎41例临床分析---林成虎朴龙根

小肾癌肾盂造影与CT诊断10例---董生坤

老年性上消化道出血236例病因分析---王玉良甄卓董志燕

扩髓型交锁髓内针治疗胫骨干骨折100例疗效体会---于志涛白音通岭李哲伟

聚焦超声治疗宫颈糜烂263例---贾娟战登芹

牙周炎合并糖尿病29例临床分析---张太杰

糖尿病对口腔疾病的影响及治疗---战登芹贾娟

如何提高急诊CT的检查质量---木沙江茹克亚

颅内动脉瘤栓塞术患者健康需求与指导---李兰岚

急诊科重症监护病房医院感染危险因素分析及护理对策---张玉溶

对护理专业开展健康教育的认识和思考---周淑宏

中青年冠心病患者的教育对策详细内容---刘琼

如何在临床工作中保护自己以规避医疗纠纷---王玉萍

孕期常见症状的护理---张晓霞卢利英皇甫江

尿干化学、UF-100与Diasys联合检测尿红、白细胞模式的分析探讨---李宏燕王小卫吴白平

他巴唑联合左甲状腺素治疗儿童甲状腺功能亢进症的疗效观察---杨青

盐酸羟考酮控释片治疗中重度癌痛的临床观察---郑春京孙莉

鼻咽癌适形调强放疗临床观察---杜宏志张子虹李岩

带锁髓内钉与股骨干骨不连的治疗---史桂秋刘柏轩张洪川王立新刘旸

辽宁地区163例农村反复流产妇女沙眼衣原体感染的检测与分析---王朝祥黄芳李学付鄂伟韩维田姜淼

人流后子宫破裂1例---李红艳张丽敏

原发性脾结核1例---庄立峰

以神经副癌综合征为首发症状的原发性肺癌1例---高红芳

多发性骨髓瘤患者合并新型隐球菌脑膜炎1例---彭莉卢常青黄婷喻琴

非典型急性巨核细胞白血病1例---王清泉

剖宫产后子宫瘢痕处妊娠保守治疗1例---蒋小琴

氨茶碱与息斯敏联合应用治疗顽固性咳嗽30例---贾顺军

妊娠期急性阑尾炎诊治体会---王珺

浅谈音乐治疗的原理及应用---余璟瑶

肺心病急性加重期的治疗矛盾与对策---谭光明谭恩

高原地区高血压危险因素探讨---钱东去

腹腔穿刺放腹水应注意问题---冯炳忠

股骨骨折内固定失效7例主观原因分析及处理原则---陈晓毅

复方甲氧那明治疗慢性咳嗽临床疗效分析---蓝雷云

关于原料血浆总蛋白含量不合格问题的讨论---林星玉

小剂量芬太尼复合曲马朵在术后镇痛的应用---钟江望天桂

新生儿颅内出血42例的临床及CT分析---王经天龚家顺杨红明张达伟

全麻下宫外孕手术应用喉罩和气管插管效果比较---刘利

米非司酮用于绝经后妇女宫内节育器的取出---余培萍

2型糖尿病患者胆囊排空功能的测定研究---彭晓宇程小飞王葭

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华现代临床医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华现代临床医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们