阅读次数:人次

中医临床研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中医临床研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中医临床研究

刊名:中医临床研究

主管单位:中国科学技术协会

主办单位:中华中医药学会

主编:王仰宗

ISSN:1674-7860

CN:11-5895/R

地址:北京市

级别:国家

周期:半月刊

中文开本:16开

《中医临床研究》杂志信息:

《中医临床研究》杂志是由中国科学技术协会主管,中华中医药学会主办,经国家新闻出版总署批准,国内外公开发行的国家级学术期刊;国内统一刊号为CN11-5895/R,国际标准刊号:ISSN1674-7860。办刊宗旨:传承和弘扬我国民族中医药传统,以中医基本理论为框架,面向临床,面向普及实用,汇总中医临床经验,报道国内外中医临床研究成果,促进中医临床学术交流,为中医现代化提供多层次、全方位的学术研究平台,充分利用广泛的专家资源,技术资源和人力资源,科学化组织和出版医药卫生知识和相关信息,为医药卫生行业和医药卫生工作者提供交流与探索的园地,成为具有现实性和实用性的知识平台。

《中医临床研究》杂志倡导中医为本,西医为用,中西医并重,医药并重,医疗保健并重,预防及治未病并重,基础医学与临床研究并重;期刊囊括现代中医、经典论著、基础医学、临床医学、预防医学、病例报告、文献综述、技术革新、护理经验等基础栏目。欢迎中西医学、卫生预防、临床医技等各类相关论文及稿件,欢迎各级卫生系统党政机关、医疗机构、卫生院校、图书馆、从业人员订阅2010年《中医临床研究》杂志。

《中医临床研究》杂志荣誉:

被《中国核心期刊(遴选)数据库》、《科技部万方数据全文数据库》、《中国学术期刊(光盘版)全文期刊数据库》、《中文科技期刊数据库》等收录。

《中医临床研究》杂志稿件要求:

1内容来稿应具有科学性、先进性和实用性,要求主题鲜明、论点明确、资料可靠、文字精练、语言通顺、数据准确、层次清楚、图标规范。

2.论文须有摘要、关键词、参考文献。论著类稿件须附中英文摘要,中文摘要一般不超过300字,英文摘要还应包括文章题目、作者单位、关键词等。文稿须标引3~5个关键词,不用缩写语。参考文献应引自正式出版物,注明作者、标题、发表或出版处、时间、起止页,并在正文中用“角标”标出(欢迎作者引用本刊已刊登的文章)。

3.来稿须注明无抄袭、不涉及保密、署名排序无争议等。

4.来稿直接发至电子信箱或打印在A4纸上邮寄至杂志社(建议使用电子信箱投稿),详细注明单位、科室、通讯地址、邮编、办公电话、手机号码、电子信箱等信息。

5.请作者自留底稿,本刊不退稿,收到来稿两周内向作者反馈处理意见。本刊来稿必复,凡向本刊投稿超过20天未接到稿件处理通知的作者,请先与本刊联系,切勿一稿多投。

6.属于科研课题、基金项目的请注明课题名称及项目编号,并提供证明文件。

《中医临床研究》常见论文发表范例:

急性早幼粒细胞白血病型恶性血液病的临床护理探讨仲伟梅

中西医结合和治疗高血压病50例临床观察赵连瑜,刘佳音

温针灸治疗冠心病心绞痛的临床研究吴长岩,贾乐红,吕志军

心胃同治法治疗冠心病心绞痛200例盛辉

中药加减治疗高血压病孙海波

30例冠心病健康教育后SAS、SDS对比分析黄婷婷

中医在中风康复诊疗中的重要作用徐伟珺

浅议缺血性脑卒中早期治疗袁健红

中西医结合法治疗颈椎病杨毓娣

中医扶正固本与养生的关系李海峰

四维多功能牵引和穴位注射治疗腰椎间盘突出症佘映桦

经皮直流电合推拿为主治疗颈椎综合症58例陈满朝,俞细有,王美莺

中药补髓健脑方对帕金森小鼠脑内神经型一氧化氮合酶的影响惠凯,程为平,马莉,张洋

失眠症的中医辨证治疗研究郎振翼

2006-2008年沈阳市沈河区中小学生健康体检监测结果分析李放

GRP78的表达与癌症治疗和预后的关系李天强,张永奎

柴芍六君汤加味治疗晚期原发性肝癌对生活质量的影响陈强松,欧武,黄伟章,李传叶

CT引导下氩氦刀冷冻消融联合肝动脉化疗栓塞治疗原发性肝癌的临床研究刘军伟,位思荣,王建平,候鲁强,迟强

乙肝肝硬化的治疗及分析张卫清,占剑青

乳腺癌超声征象与ER表达的临床研究进展梁红梅

浅谈对结核病防治护理工作的体会孙瑜

超声诊断结肠癌一例杨仕芳

中药服药禁忌谭丽姗

门诊病例抗菌药物应用情况的分析吴桔

胰十二指肠肿瘤围手术期观察及护理潘艳

汽车尾气中毒的护理体会王少梅

药物研究普外科围手术期抗菌药物使用干预效果分析康岩,张晓青,林琏琏

精神科病人住院期间心里状态分析与护理蒋平,程亚玲,李志娟

HBV-DNA室内质控物的制备及质控图的绘制黄锦莲

36例肺结核合并糖尿病观察及护理体会钱淑华

前置胎盘临床观察与护理王萍

浅谈检验分析前质量控制对临床检验结果的影响相天河

浅议手术室护士对病人进行围手术期健康宣教的体会王杰,陈光

C-反应蛋白检测方法的比较周忠敬

经腹膜后小切口肾囊肿去顶减压术应用体会班贵

硬全联合麻醉的理论和最佳模式探讨邱莹

针刀术治疗第三腰椎横突综合征的护理及体会徐春琼

针刺促进骨折愈合临床探讨周健

闭合复位交锁髓内钉治疗胫骨干闭合性骨折徐炜,李南

中西结合治疗股骨髁上骨折附28例疗效分析曾向民

创伤性休克病人的急诊抢救及心得体会谭小琴

罕见脾胃韧带撕裂并巨大血肿误诊一例分析宋世钰

静脉皮瓣在手外科中的应用效果陈俊

治疗罕见双侧闭合性桡骨下1/3骨折一例李明平

接诊两例颈椎病误诊患者石红

四联疗法治疗桡管综合征7例分析洪康斌,葛红梅

98例子宫内膜异位症患者临床诊治分析谢群

米索前列醇对产妇血清中激素水平的影响文琼惠

《内经》中的三种五行配属苏启建,李永平,唐斌

辨证分析多囊卵巢综合症周晴,陆建英

红花注射液与前列地尔联合应用治疗糖尿病肾病的临床观察黄瑞华

中西医结合治疗慢性支气管炎32例疗效观察刘才

活血化瘀方治疗免疫性血小板减少性紫癜的临床研究孟宪亮,藏传芳,李芳,陈术红

中西医结合治疗慢性肾病综合症的体会牟增兴

注射用清开灵治疗小儿支气管肺炎的临床研究欧阳应珍

康复新液与凡士林纱条治疗肛瘘的对比观察朱容杰

中西医结合治疗股骨颈骨折85例临床体会韩坤,王璐娜,王强善

苦参素治疗瘙痒性皮肤病32例临床分析杨俊松

药食同源对中医科研的影响余琼琼,苏齐

褪黑素对ApoE基因敲除小鼠动脉粥样硬化的抑制作用周玉成,谢秀梅,曹霞

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们