阅读次数:人次

中华哮喘杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华哮喘杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华哮喘杂志(电子版)

刊名:中华哮喘杂志(电子版)

ChineseJournalofAsthma(ElectronicEdition)

主办:中华医学会

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1674-3911

CN:11-9292/R

创刊时间:2007

《中华哮喘杂志(电子版)》杂志信息:

中华哮喘杂志(电子版)是新闻出版总署“十一五”国家重点出版规划立项的电子连续出版物之一,由卫生部主管,中华医学会主办,中华医学电子音像出版社出版。中华哮喘杂志(电子版)以纸质版导读多媒体光盘(CD-ROM)为主的哮喘专业杂志。本刊以电子期刊特有表现形式,图文声像并茂,并具有较强的互动性,报道信息容量大。办刊宗旨:贯彻党和国家的卫生工作方针和政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合的办刊方针,反映国内、外有关哮喘方面的最新进展,促进哮喘防治工作和学术交流。读者对象:呼吸科、急诊科、ICU、小儿科、老年科、变态反应科医师以及从事哮喘研究的专家和学者。

主要栏目:述评、专家讲座、基础研究、临床研究、经验交流、病例报告、综述、病例荟萃、新药介绍等。

《中华哮喘杂志(电子版)》杂志稿件要求:

文稿应具有创造性、科学性、实用性、可读性,论点明确,资料可靠,语言精炼,层次清楚,数据准确,术语规范。

文题力求简明、醒目,能准确反映文章的主题。中文文题一般以20个汉字以内为宜。

作者作者姓名在文题下按顺序排列,排序应在投稿时确定,投稿后一般不宜更动;作者单位名称及邮政编码应注于文题页左下方。作者应是:①参与选题、设计、组织研究计划实施或参与资料分析、解释者;②起草或修改论文中关键性理论或主要内容者;③能对编辑部的修改意见进行核修,能在学术上进行答辩,并最终同意该文发表者;以上3条均需具备。集体署名的文章必须明确对该文负责的关键人物。不宜作为作者,但对该研究有贡献者可在志谢中列出。作者中如有外籍作者,应征得本人同意,并有书面证明。

摘要论著、综述需附中、英文摘要,论著摘要必须包括目的、方法、结果(应给出主要数据或观察到的主要现象)及结论四部分。综述需附信息性摘要。摘要采用第三人称撰写,不用“本文”、“作者”等主语。英文摘要尚应包括文题、作者姓名(汉语拼音,姓的每个字母均大写,名的首字母大写,双字名中间加连字符)、单位名称(含科室)、所在城市名、邮政编码及国名。不属同一单位时,在第一作者姓名右上角加“*”,同时在其单位名称首字母左上角加“*”。

关键词论著性文章需标引2~5个关键词。请尽量使用美国国立医学图书馆编辑的最新版《IndexMedicus》中医学主题词表(MeSH)内所列的词。如果最新版MeSH中尚无相应的词,处理办法:①可选用直接相关的几个主题词进行组配;②可根据树状结构表选用最直接的上位主题词;③必要时,可采用习用的自由词(排列于最后)。关键词中的缩写词应按MeSH还原为全称,如“HBsAg”应标引为“乙型肝炎表面抗原”。每个英文关键词第一个词的首字母大写,各关键词之间用分号分隔。

医学名词以1989年以后由全国自然科学技术名词审定委员会审定公布、科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名称为准,暂未公布者仍以人民卫生出版社编的《英汉医学词汇》为准。中文药物名称应使用1997年版《中国药品通用名称》或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)中的名称。英文药物名称则采用国际非专利药名,不用商品名。

图表每幅图表单占1页,集中附于文后,分别按其在正文中出现的先后次序连续编号。每幅图(表)应冠有图(表)题。说明性文字等应置于图(表)下方、注释中,并在注释中标明图(表)中使用的全部非共知共用的缩写和全称。本刊采用三线表(顶线、表头线及底线),如遇有合计或统计学处理行(如t值、P值等),则在这行上面加一条分界横线;表内数据要求同一指标有效位数一致,一般按标准差的1/3确定有效位数。线条图应墨绘在白纸上,高宽比例应为5∶7左右。以计算机制图者应提供激光打印图样。照片图要求有良好的清晰度和对比度。图中需标注的符号(包括箭头)请标在另纸图形轮廓上,不要直接写在照片上。每幅图的背面应贴上标签,注明图号、作者姓名及图的上下方向。图片不可折损。病理照片要求注明染色方法和放大倍数。所有图(表)需在正文的相应位置标出“见图(表)×”字样。

计量单位执行国务院1984年2月颁布的《中华人民共和国法定计量单位》,并以单位符号表示,具体使用参照2001年中华医学会杂志社编的《法定计量单位在医学上的应用》一书。注意单位名称与单位符号不可混合使用,如ng•kg-1•天-1应改为ng•kg-1•d-1;组合单位符号中表示相除的斜线多于1条时应采用负数幂的形式表示,如ng/kg/min应采用ng•kg-1•min-1的形式;组合单位中斜线和负数幂亦不可混用,如前述不宜采用ng/kg•min-1的形式。在叙述中,应先列出法定计量单位数值,括号内写旧制单位数值;但如同一计量单位反复出现,可在首次出现时注出法定计量单位与旧制单位的换算系数,然后只列法定计量单位数值。量的符号一律用斜体字,如吸光度(旧称光密度)的符号为A,“A”为斜体字。

数字执行GB/T15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。小数点前或后超过4位数字时,每3位数字一组,组间空1/4个汉字空,如“1,329.476,52”应写成“1309.47652”,只有4位时不空格。序数词和年份、页数、部队番号、仪表型号、标准号不分节。百分数的范围和偏差,前一个数字的百分符号不能省略,如:5%~95%不要写成5~95%,50.2%±0.6%不要写成50.2±0.6%。附带长度单位的数值相乘,按下列方式书写:4cm×3cm×5cm,而不写成4×3×5cm3。

统计学符号按GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写,常用如下:①样本的算术平均数用英文小写(中位数仍用M);②标准差用英文小写s;③标准误用英文小写s;④t检验用英文小写t;⑤F检验用英文大写F;⑥卡方检验用希文小写χ2;⑦相关系数用英文小写r;⑧自由度用希文小写ν;⑨概率用英文大写P。以上符号均用斜体。

统计研究设计应交代统计研究设计的名称和主要做法,如调查设计(分为前瞻性、回顾性还是横断面调查研究),实验设计(应交代具体的设计类型,如自身配对设计、成组设计、交叉设计、析因设计、正交设计等),临床试验设计(应交代属于第几期临床试验,采用了何种盲法措施等)。主要做法应围绕四个基本原则(重复、随机、对照、均衡)概要说明,尤其要交代如何控制重要非试验因素的干扰和影响。

资料的表达与描述用±s表示近似服从正态分布的定量资料,用M(QR)表达呈偏态分布的定量资料;用统计表时,要合理安排纵横标目,并将数据的含义及计量单位表达清楚;用统计图时,所用统计图的类型应与资料性质匹配,数轴上刻度值的标法符合数学原则,并标明坐标轴名称和计量单位;用相对数时,分母不宜小于20,要注意区分百分率与百分比。

统计分析方法的选择对于定量资料,应根据所采用的设计类型、资料所具备的条件和分析目的,选用合适的统计分析方法,不应盲目套用t检验和单因素方差分析;对于定性资料,应根据所采用的设计类型、定性变量的性质和频数所具备的条件以及分析目的,选用合适的统计分析方法,不应盲目套用χ2检验。对于回归分析,应结合专业知识和散布图,选用合适的回归类型,不应盲目套用简单直线回归分析,对具有重复实验数据的回归分析资料,不应简单化处理;对于多因素多指标资料,要在一元分析的基础上,尽可能运用多元统计分析方法。

统计结果的解释和表达当P<0.05或P<0.01时,应说对比组之间的差异具有显著或非常显著性意义,而不应说对比组之间具有显著性的差别;应写明所用统计分析方法的具体名称(如成组设计资料的t检验、两因素析因设计资料的方差分析、多个均数之间两两比较的q检验等)、统计量的具体值(如t=3.45,χ2=4.68,F=6.79),应尽可能给出具体的P值(如:P=0.0238);当涉及到总体参数时,在给出显著性检验结果的同时,还应给出95%可信区间。

缩略语摘要中尽量不用缩略语,正文中出现5次以上时才用。用时于首次出现处(摘要、正文均需要)先叙述其全称,然后括号注出汉文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开(如该缩略语已共知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得移行。

参考文献按GB7714-87《文后参考文献著录规则》,采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字列出并编顺序号。参考文献中的作者,1~3名时全部列出,3名以上只列前3名加“,等”或其他与之相应的文字。外文期刊名称的缩写以《IndexMedicus》中的格式为准;汉文期刊用全名。每条参考文献必须著录起止页。参考文献必须与原文核对无误。将参考文献按引用的先后顺序(用阿拉伯数字标出)排列于文末。

获基金资助及获奖稿件论文所涉及的课题如取得国家或部、省级以上基金或属攻关项目,应脚注于文题页左下方作者单位之前,如基金项目:×××(基金编号×××),并附相应基金资助证书复印件。论文刊登后获奖者,请及时通知编辑部,并附获奖证书复印件。

来稿格式来稿应一式3份(包括图表等),以便同时送审,缩短审理周期。要求字迹清楚,英文摘要及文献应隔行打印。特殊文种、上下角标符号、需排斜体等应予圈住并注明。通过E-mail将该文的电子版传到编辑部。并请注明作者或联系人的详细通讯地址、邮编、E-mail地址、电话、传真和手机。

来稿必须附单位证明信证明信应注明对稿件的审评意见以及内容真实无抄袭、无一稿两投、不涉及保密及署名无争议等事项。一旦发现一稿两投,将立即退稿;而一旦发现同一稿在本刊及他刊重复刊出,本刊将刊登该文系重复发表的声明,在中华医学会系列杂志上通报,并在2年内拒绝以该文第一作者为作者的任何来稿。

本刊对重大研究成果,将采用“快速通道”方式审理,并以最快速度发表。本刊对来稿以信函或不同规模的集会方式邀请同行专家予以评审。根据《著作权法》,结合本刊具体情况,凡来稿在接到本刊回执后3个月内未再接到稿件处理书面意见者,系仍在审理中。作者如欲投他刊,请先与本刊联系。请作者自留底稿。来稿一律文责自负。依照《著作权法》有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节,凡有涉及原意的修改,则请作者考虑。修改稿逾3个月不寄回者,视作自动撤稿。来稿决定录用后,由作者亲笔签署论文专有使用权授权书,专有使用权归中华医学会所有。中华医学会有权以纸载体形式、光盘、网络期刊等其它方式出版。

《中华哮喘杂志(电子版)》常见论文发表范例:

吸入丙酸氟替卡松对支气管哮喘患者肾上腺功能影响的meta分析宋梅;陈妙爱;谢晓鹏;黄新苏;张志寰;

哮喘控制测试评分的探索周文芸;

支气管镜在入住ICU支气管哮喘患者中的应用唐顺广;周瑞祥;

死腔测定在支气管哮喘中应用价值的研究齐广生;刘锦铭;高蓓兰;储海青;杨文兰;郑卫;

神经生长因子与支气管哮喘李锋;崔恩海;周新;

胸腺基质淋巴生成素与支气管哮喘索立俊;施毅;张方;

合理应用白三烯受体拮抗剂治疗支气管哮喘辛晓峰;殷凯生;

IL-13:一个前景广阔的治疗支气管哮喘的靶位点宋爱玲;蔡累;李志奎;

支气管哮喘靶向治疗的新进展顾问;郭雪君;

低剂量吸入糖皮质激素治疗轻度支气管哮喘回顾性分析李飞;林耀广;高金明;

维生素A在支气管哮喘信号转导通路作用方面的研究进展陈伟;潘家华;倪陈;

吸烟对支气管哮喘的影响杨琤瑜;金美玲;

热、酸刺激豚鼠食管诱导气道血浆渗出及其机制探讨郑燕冰;赖克方;陈如冲;肖焕;

不同激发方式对小鼠过敏性支气管哮喘模型的影响沈璐;赖克方;姜华;洪燕华;钟南山;

罗红霉素和地塞米松对支气管哮喘大鼠气道重塑中成肌纤维细胞的影响林洁;戴元荣;赵初环;颜雪琴;吴立琴;

香烟烟雾暴露对支气管哮喘大鼠Th1/Th2细胞因子及转录因子GATA-3表达的影响蒋毅;杜永成;许建英;

急性支气管哮喘小鼠肺组织水通道蛋白1表达的变化及乙酰唑胺对水通道蛋白1表达的影响唐顺广;周瑞祥;贲素琴;倪松石;

支气管哮喘患者外周血嗜酸粒细胞上前列腺素D_2受体改变研究应延风;胡野;单小云;杜娟;屠平光;

布地奈德对支气管哮喘大鼠血中性粒细胞中转化生长因子β_1及Smad2/3表达的影响方丽;李昌崇;童夏生;王华芳;王招定;

异丁斯特对支气管哮喘豚鼠Th2型细胞因子白介素4、白介素13及嗜酸粒细胞趋化因子的影响徐姗;苏梦琪;吕伟红;张洪泉;

支气管哮喘患儿呼出气一氧化氮及血清嗜酸粒细胞阳离子蛋白的变化葛春龙;郝创利;唐宁波;孙月眉;刘丽萍;贺宁;

慈溪市乡镇医师支气管哮喘认知状况的调查分析胡征;陈池云;胡哲清;翁磊;邓在春;缪起龙;

信号转导子和转录激活子与Th1/Th2平衡在支气管哮喘中的作用研究秦碧媛;熊瑛;

白介素13诱导支气管哮喘气道黏液高泌的分子机制杨娟;周向东;

基质金属蛋白酶与支气管哮喘气道重塑叶新民;钟南山;

碱性成纤维细胞生长因子与支气管哮喘仓春霞;栾斌;

Toll样受体与支气管哮喘黄剑伟;莫碧文;

调节性T细胞与过敏性支气管哮喘艾香艳;时国朝;

支气管哮喘和慢性阻塞性肺疾病患者中组织与管腔标本的细胞炎症研究比较JonasSErjeflt;童琳;安晓静;金美玲;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华哮喘杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华哮喘杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们