阅读次数:人次

当代护士(专科版)杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是当代护士(专科版)杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

当代护士(专科版)

刊名:当代护士(专科版)

主办:湖南省护理学会

周期:月刊

出版地:湖南省长沙市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1006-6411

CN:43-1229/R

邮发代号:42-347

创刊时间:2008

《当代护士》杂志信息:

《当代护士》是经国家科技部、国家新闻出版署批准、全国公开发行的正式护理期刊,刊号为ISSN1006-6411、CN43-1229/R,国际标准开本,2008年2月由双月刊改为旬刊。本刊以广大护士为读者对象,主要是报道护理学科研成果、护理临床经验和护理教育研究,以及对护理临床有指导意义的护理基础理论研究进展,探讨护理改革与发展的重大问题。

本刊设有护理研究、综述、外科护理、内科护理、传染科护理、妇产科护理、儿科护理、肿瘤科护理、个案护理、精神科护理、五官科护理、皮肤科护理、中医护理、基础护理、急救护理、心理护理、药物护理、器械科护理、健康教育、社区护理、护理教育、护理管理、毕业生论文选登、论坛、医院感染与控制、经验与创新等栏目。

《当代护士》杂志稿件要求:

1、文稿应具有科学性、创新性、实用性,论点明确,资料真实,文字规范,研究性论文有必要的统计学处理。护理研究、综述栏目的稿件,篇幅一般不超过4000字,一般栏目稿件不超过3000字,小经验与创新栏目的稿件不超过1000字。稿件可以寄打印件,也可以E-mail形式向本刊投稿。

2、作者署名:每篇论文不宜多于5位作者,排序应在投稿时确定,作者姓名署在文题下,并附有作者单位名称和邮政编码。

3、摘要:除篇幅特别短小的文稿外,每篇论文均须附100~300字左右的论文摘要。报送科研成果的论文,摘要采用国际上通用的结构式摘要,分目的、方法、结果(应给出主要统计数据)、结论四部分。护理体会等论文可采用指示性摘要。

4、关键词:论文标引的关键词(一般不少于3个),请尽量采用最新版《IndexMedicus》中医学主题词表内所列的词。

5、专用名词用统一医学科技名词,计量单位按照《中华人民共和国法定计量单位》书写。

6、标题层次:采用阿拉伯数字连续编码,各层次序号均采取左顶格编排,如“1”,“1.1”,“1.1.1”等,后空一个字格接排标题。标题层次划分,一般不超过4节。

7、图表:必要的图表应按规定绘制。每幅图(表)应有图(表)题。图中的文字和数字需用印刷体(可剪贴)。表格统一采用三线表。图表应标明图(表)序,说明性的资料应置于图(表)下方的注释中。

8、参考文献:参考文献表附于文末,依文中出现先后为序,在文中引用处右上角以阿拉伯数字加方括号标出。文献书写依据GB7714-87《文后参考文献著录规则》,如:

1白丽梅,傅常清,郭欣欣,等.止血带张力对浅静脉充盈度的影响[J].中华护理杂志,2000,35(10):587~588.

2李梦樱.外科护理学[M].北京:人民卫生出版社,2001:32.

《当代护士(专科版)》常见论文发表范例:

开胸手术围手术期呼吸训练器的应用廖佳;姜楠;

末节断指再植术后指坏死原因分析及护理林燕春;

手卫生相关因素及干预措施的研究进展黄谷;

临床压疮的管理和防治现状王亚琴;

水肿患者静脉穿刺技术的研究进展周积逢;

经血液传播疾病对护士的危害及管理李慧;

人工心脏起搏器植入术的护理杨柳;何桂香;

高血压性脑出血急性期的护理韦春燕;吴桂琼;

循证护理在预防脑卒中患者便秘中的应用周燕;

早期康复护理对颅内血肿微创清除术患者预后的影响丁丽萍;

脑血栓患者恢复期家庭护理的健康指导郑美珠;

全膀胱切除联合回肠代膀胱尿流改道术围手术期的护理熊艳;

双侧冲洗引流治疗腰椎内固定术后感染的护理许丽军;李清花;陈素燕;林羡枝;

微血管减压术治疗面肌痉挛合并高血压患者的护理陆婷;

女性压力性尿失禁患者行耻骨上尿道中段无张力吊带术的护理胡银枝;

微创经皮肾镜取石术围手术期的护理彭双;戴彩霞;黄莉;

颈椎骨折脱位患者围手术期的护理赵金菊;

84例严重多发性损伤患者的护理郑莲姬;

老年前列腺增生患者围手术期的护理宁小菊;

体外受精—胚胎移植后宫内外同时妊娠的护理曾义真;陆丹;彭旭霜;

无痛分娩的观察及护理饶燕珍;黄宝琴;邓小兰;

产科开展新生儿窒息复苏培训的体会周金玲;秦艳明;陈学珍;郑郁荣;宋肖琳;

妇科手术病人术前压力源分析及护理辛丽;

圈套法高频电切治疗小儿大肠息肉的围手术期护理李凤辉;徐斌;易利纯;陈艳青;

阈值及阈值前期早产儿视网膜病变冷凝术的手术配合与护理姜定湘;丁秀红;胡玲;陈静琦;韩晓燕;

家长参与对儿童精神发育迟滞康复训练效果的影响陈建树;刘跃琴;刘筱英;阳伟红;刘丽君;

早产儿支气管肺发育不良的护理体会刘永戍;

白血病患儿医院感染原因分析与护理罗春华;肖荣桃;杨小乐;刘惠;邓映;曹小红;

小儿呼吸道合胞病毒肺炎的护理林玲;

儿童外周血干细胞移植的护理杨红;谭亚蒲;毛希仙;熊海燕;黎先莉;

儿童多动症患者的护理及预防宋玉梅;尚英;

儿童前臂畸形肢体延长术后的护理李娜;周春玲;

小儿手足口病的护理体会唐艳英;覃柳花;

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们