阅读次数:人次

国际妇产科学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是国际妇产科学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

国际妇产科学杂志

刊名:国际妇产科学杂志

JournalofInternationalObstetricsandGynecology

主办:天津市医学科学技术信息研究所

周期:双月

出版地:天津市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1674-1870

CN:12-1399/R

邮发代号:6-1

曾用刊名:国外医学.妇产科学分册

创刊时间:1973

核心期刊:

中文核心期刊(1992)

《国际妇产科学》杂志信息:

《国际妇产科学杂志》(原刊名:《国外医学妇产科学分册》)是国家卫生部主管的《国际医学》系列期刊之一,由天津市医学科学技术信息研究所主办的国内外公开发行的国家级医学刊物。

《国际妇产科学杂志》以贯彻党和国家的卫生工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合的办刊方针,以报道国内外本学科及相关学科研究领域的新动态、新进展、新技术和新经验,反映国内外妇产科学领域的临床、教学、科研及防治工作的最新进展,促进妇产科学领域的学术交流为办刊宗旨。读者对象为本学科及相关学科的临床、教学、科研和管理工作者。

《国际妇产科学杂志》报道形式主要采用“述评、综述、论著、编译、文摘、专家论坛、热点话题、学术讲座、国际学术交流、国际会议动态、网上快讯等”栏目。

《国际妇产科学》杂志荣誉:

《国际妇产科学杂志》自创刊以来曾多次被国家评为我国妇产科学领域的核心期刊和统计源期刊,目前已被全国5大权威医学期刊数据库收录——万方、清华同方、维普数据库等,读者遍布全国各地,订阅份数名列《国际医学》系列期刊前茅。

《国际妇产科学》杂志稿件要求:

1.文题:各类稿件文题要求鲜明、简洁、确切反映文章的特定内容,以20字内为宜,尽量不用缩略语(各类体裁稿件均应附英文的文题及作者姓名(汉语拼音)作者单位名称、所在城市名及邮政编码)。

2.摘要和关键词:述评、综述、论著、专题研究、讲座应附200~400字的中英文摘要,应不加评论和解释、简捷明确地概括全文主要内容。论著的摘要以目的、方法、结果和结论4部分组成。摘要均采用第三人称。各类文稿应有3~5个中英文关键词,关键词应按MeSH词表(医学主题词表),必要时可用自由词补充。英文关键词第一个字母大写。中文或英文关键词间有分号分隔。

3.医学名词和缩略语:医学名词用全国科学技术名词审定委员会公布的名词。可用最新版《医学主题词表(MeSH)》、《医学主题词注释字顺表》、《中医药主题词表》中的主题词。未通过译名的名词术语于文内首次出现时应注明原词。中西药名以最新版本《中华人民共和国药典》和《中国药品通用名称》为准。确需使用商品名时应先注明通用名称。文内首次出现英文缩略语时应注明英文全称并在前注出中文名称。

4.图表:文中图表应冠有图(表)题,说明性的资料应置于图(表)下方注释中,并在注释中标明图表中使用的全部非公知公用的缩写,图表均随文排。本刊采用三线表(顶线、栏目线、底线)。

5.计量单位:按GB3100~3102-93《量和单位》中有关量、单位和符号的规定及其书写规则,具体执行可参照中华医学会杂志社编写的《法定计量单位在医学上的应用》第3版(2001年出版)。

6.统计学方法和符号:详细描述有关统计研究设计、统计分析方法的选择、统计结果的解释和表达等。统计学符号按GB3358-82《统计学名词及符号》有关规定书写,常用①样本的算术平均数用英文小写(中位数仍用M)。②标准差用英文小写s。③标准误用英文小写s。④t检验用英文小写t。⑤F检验用英文大写F。⑥卡方检验用希文小写χ2。⑦相关系数用英文小写r。⑧自由度用希文小写ν。⑨概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值,如t值、χ2值、q值等)。以上符号均用斜体。

7.参考文献:参考文献著录执行GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》。采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字标出并将序号置于方括号中,排列于文后。综述参考文献要求为作者亲自阅读的近3年内公开发行的国外文献,以20篇为宜,以期刊为主。

期刊文献的著录格式:[序号]作者姓名(3人以上只列前3位,后加etal).题名[文献类型标志].刊名缩写,出版年,卷号(期号):起-止页.

书籍著录格式:[序号]作者(只列前3位作者,后加etal).章节名[文献类型标志]//xx主编.书名.版次(第1版时可省略).出版地:出版者,出版年:起-止页.

8.文献类型标志:期刊[J],普通图书[M],会议录[C],汇编[G]。外文期刊名称缩写以《IndexMedicus》为准。

9.医学伦理问题及知情同意:论文主体是以人为研究对象时,应说明其遵循的程序是否符合负责人体实验委员会(单位性的、地区性的或国家性的)所制订的伦理学标准,并提供该委员会的批准文件及受试对象或其亲属的知情同意书。

《国际妇产科学杂志》常见论文发表范例:

妊娠妇女感染人类细小病毒B19的研究进展---李燕;郭东辉;

多囊卵巢综合征妊娠患者的产科结局---张亚杰;张菱;

双胎输血综合征研究现状及进展---张广兰;方群;

围生期女性盆底重塑---毛笑园;吴氢凯;

产后压力性尿失禁相关因素及研究进展---杨春波;金杭美;

微小RNA与宫颈癌---张佳荣;李双弟;万小平;

端粒酶与宫颈癌的相关研究进展---刘洪倩;王和;

宫颈癌保留神经的广泛全子宫切除术---吴嘉涵;鹿欣;

丝裂原活化蛋白激酶信号转导通路与卵巢癌---焦今文;尚雪;朱一迪;温放;

β连环素在卵巢肿瘤中的研究进展---李俊;鹿欣;

卵巢癌早期诊断的血清肿瘤标志物研究进展---栾晓蕊;李卫平;狄文;

化疗对肿瘤免疫功能影响的研究进展---冯勤梅;狄文;

组织因子途径抑制物-2与妇科肿瘤---张乔;张淑兰;

中枢神经系统激素与功能性下丘脑性闭经---古芳;徐艳文;

子宫内膜异位症动物模型活体无创观察研究---刘斌;王宁宁;

妇科腹腔镜治疗进展---夏恩兰;

内脏脂肪素与妊娠---华绍芳;韩玉环;

绒毛膜羊膜炎的滋养细胞凋亡与感染性早产---周欣;孙丽洲;

宫颈病变中双链RNA依赖的蛋白激酶与HPV感染的相关性---李蕾;瞿全新;

四价HPV疫苗预防宫颈癌、HPV感染相关疾病Meta分析---宋云焕;李莉;

第19届国际妇产科联盟(FIGO)大会纪要(肿瘤部分)---胡元晶;曲芃芃;

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们