阅读次数:人次

中华全科医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华全科医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华全科医学

刊名:中华全科医学

AppliedJournalofGeneralPractice

主办:中华预防医学会;安徽省微循环学会

周期:月刊

出版地:安徽省蚌埠市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1672-4152

CN:11-5710/R

邮发代号:26-200

曾用刊名:实用全科医学

创刊时间:2003

《中华全科医学》杂志主要栏目:

述评、专家论坛、全科基础论著、全科临床论著、全科医学教育、中医中药、院感研究、调查研究、医学进展、综述、医疗与法律、医学检验、医学影像、医疗卫生管理、药物与临床、卫生信息、社区卫生研究、预防与保健、急救医学、健康教育、专题研究、专家笔谈、全科临床研究、全科护理研究等。

《中华全科医学》杂志信息:

《中华全科医学》为我国全科医学领域的高级学术期刊,中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)。原刊名:《实用全科医学》,创刊于2003年3月,为中华人民共和国卫生部主管、中华预防医学会主办,国内外公开发行。国际标准刊号ISSN1674-4152,国内统一刊号CN11-5710/R。期刊为月刊,国际标准版本,大16开,128页。

全科医学是全科医疗的学术领域,充分体现了生物-社会-心理医学模式,注重疾病的预防、保健、诊断、治疗和康复。刊物以宣传全科医学知识,传播全科医学技能、方法及理念,促进建立和完善以病人为中心、以家庭为单位、以社区为范围的服务网络,开拓研究领域,介绍研究成果和学术成就,及时报道医学研究的新成果、新观点、新经验、新进展、新方法以及新药物、新器械的研制与应用为办刊方针。促进全科医学信息的传播和学术交流,繁荣和发展全科医学事业。本刊稿件来源覆盖全国各地,重点报道全科医学领域领先的临床与实验研究成果和诊疗经验,对基层社区临床有指导作用。刊物主要面向全体临床医务人员、医学院校师生和从事全科医学基础、临床、科研、教育、卫生管理及社区、城乡基层卫生各类专业人员。

本刊立足全科、面向全国、注重实用、贴近实际,普及与提高相结合,理论与实践相结合,传播知识与技能,帮助指导基层,真正把本刊办成读者、作者的良师益友。

《中华全科医学》杂志荣誉:

创刊以来,杂志荣获中华预防医学会2005~2006年度和2007~2008年度优秀期刊奖,先后被中国学术期刊(光盘版)数据库、中国生物医学数据库、中国期刊全文数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国引文数据库、科技部西南信息中心《中国科技期刊数据库》、中国药学文摘数据库等多家数据库收录。

《中华全科医学》杂志稿件要求:

(1)文稿:应具有科学性、实用性,论点明确,资料可靠,文字精练,层次清楚,数据准确,书写工整规范,必要时应做统计学处理。论著、综述等字数一般不超过4000字,短篇不超过2000字。

(2)文题:力求简明、醒目,反映出文章的主题。中文文题一般以20个汉字以内为宜。

(3)作者:作者姓名在文题下按序排列,排序应在投稿时确定,在编排过程中不应再作更动;作者单位名称及邮政编码脚注于同页左下方。

(4)摘要:论著需附结构式中英文摘要,包括目的、方法、结果(应给出主要数据)、结论四部分,采用第三人称撰写,不用"本文"、"作者"等,中文摘要200字左右,英文摘要400个实词左右。

(5)关键词:论著需标引2~5个关键词。关键词中的缩写词应按MeSH还原为全称,如"ATP"应标引为"三磷腺苷"。每个英文关键词第一字母大写,各词汇之间空2个字。

(6)医学名词:以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定的《医学名词》和相关学科的名词为准。中文药物名称应使用1995年版药典法定药物或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)中的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,不用商品名。

(7)图表:每幅图表应冠有图(表)题,说明性的资料应置于图(表)下方注释。本刊采用三横线表(顶线、表头线、底线),如遇有合计或统计学处理行(如t值、P值等),则在这行上面加一条分界横线;表内数据要求同一指标有效位数一致,一般按标准差的1/3确定有效位数。

(8)统计学符号:按GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写,常用如下:①样本的算术平均数用英文小写x(中位数仍用M);②标准差用英文小写s;③标准误用Sx;④t检验用英文小写t;⑤F检验用英文大写F;⑥卡方检验用χ2;⑦相关系数用英文小写r;⑧自由度用希文小写υ;⑨概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值,如t值、χ2值等)。

(9)缩略语:文中尽量少用。必须使用时于首次出现处先叙述其全称,然后括号注出中文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者间用","分开(如该缩略语已共知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得转行。

(10)参考文献:按GB7714-87《文后参考文献著录规则》采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号标出。尽量避免引用摘要作为参考文献。参考文献中的作者,1~3名全部列出,3名以上只列前3名,后加",等"或其他与之相应的文字。外文期刊名称用缩写,以《IndexMedicus》中的格式为准;中文期刊用全名。每条参考文献须著录起止页。参考文献必须由作者与其原文核对无误。将参考文献按引用先后顺序(用阿拉伯数字标出)排列于文末。〔期刊〕:作者文题刊名,年,卷(期):起页-迄页;〔专著〕:作者书名.版本(第1版不标注)出版地:出版者,出版年,起页-止页;〔专著中析出文献〕:析出责任者析出题名见:原文献责任者原文献题名版本出版地:出版者,出版年,起页。

(11)基金及获奖文稿:论文涉及的课题如取得国家或部、省级以上基金或属攻关项目,应脚注于文题页左下方,如"本课题为××基金资助(编号××××)",并附基金证书复印件,本刊设有科研基金项目"绿色通道",对基金项目论文优先刊用,并适当减免版面费。

(12)来稿格式:来稿要求字迹清楚,英文摘要及文献应隔行打印。特殊文种、上下角标符号、需排斜体等应予注明。本刊欢迎软盘投稿,请将打印稿和存有相应文件的软盘一同寄至编辑部。文件以纯文本格式存盘。

(13)来稿须附单位推荐信。推荐信应具备对稿件的审评意见以及无一稿两投、不涉及保密、署名无争议等项。

(14)根据《著作权法》,结合本刊具体情况,凡来稿在接到本刊回执后3个月内未接到稿件处理通知者,系仍在审阅中。作者如欲投他刊,请先与本刊联系,切勿一稿两投。接到回执后5个月未收到处理意见,可另投他刊。因本刊条件有限,恕不退稿,请自留底稿。

(15)来稿一律文责自负。依照《著作权法》有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节,凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。修改稿逾3个月不寄回者,视作自动撤稿。

《中华全科医学》常见论文发表范例:

针灸、穴注、心理治疗并用治疗周围性面瘫---马庭秀;陈莉秋;苗荃;张娜;刘立飞;

SF-36量表在慢性乙型肝炎患者生存质量中的应用研究---潘化平;

高位复杂性肛瘘合并脓肿一期与分期手术分析---周军;张育超;赖东明;杨斌;江志鹏;李英儒;金杰波;陈双;

硬膜外与腰-硬联合麻醉在剖宫产术中的应用---周胜岐;刘松;赵汝有;刘婷婷;

医源性胆道损伤17例处理体会---鲁贻民;吴华;李宗狂;

中成药外敷治疗静脉留置针所致静脉炎的临床观察---童蓉;段缓;贾杨阳;

重症急性胰腺炎合并深部真菌感染的诊断和防治---郭波;宋家武;

不同麻醉方法在唇腭裂修复手术中的应用比较---赵汝有;刘松;周胜岐;王巧玲;

NT-proBNP与心肌缺血关系的初步探讨---林茂欢;王景峰;刘香梅;黄至斌;谢双伦;周淑娴;聂如琼;

急性上呼吸道感染相关性低钾血症临床分析---姜椿法;李群;刘利;

Ang-2在食管鳞癌中表达及与血管生成的研究---赵宝生;李汉臣;刘尚国;刘彦轩;秦秀广;齐博;

脑血管造影在老年后循环缺血中的应用价值---严永兴;梁丽贞;陈涛;钟长扬;

Tg测定联合~(131)I-WBS在DTC综合治疗随访中的意义---孙伟莉;余朝晖;申勇;陶健;袁媛;李卫鹏;

肝胆显像、肝功各酶及胆红素对婴儿黄疸的鉴别---林琛;方琳丽;王鲁华;欧阳亮;李俊雄;林玫瑞;

原位杂交检测宫颈活检组织HPV感染的临床意义---成志强;王晓玫;蔡进中;单军;高利昆;许静;彭全洲;胡锦涛;

上海市不同健康水平居民就医行为影响因素分析(二)---鲍勇;陶敏芳;

缬沙坦对早期糖尿病鼠肾脏巨噬细胞浸润的影响---唐平;刘丹;杨川;刘珊英;李红辉;王碧飞;

厄贝沙坦对糖尿病肾病大鼠ICAM-1表达的影响---李佃淳;刘利生;刘锦秀;胡怀霞;

上海市不同健康水平居民就医行为影响因素分析(一)---鲍勇;陶敏芳;

能全素对梗阻性黄疸幼鼠肝脏ETmRNA表达的影响---张兰;刘义升;傅廷亮;张玉宏;黄椠;陈强谱;

溃疡性结肠炎大鼠结肠黏膜MMP-1、TIMP-1的表达---王伟;王英德;

罗格列酮对尿酸致腹膜间皮细胞损伤的干预作用---詹林达;黄锋先;

FISH与IHC技术检测乳腺癌Her2状态的对比研究---赵东晖;卢义生;何建芳;冼丽英;

经颅多普勒对睡眠呼吸暂停综合征脑血管反应能力的评价---韦朝霞;祁风;余科;刘祖佑;

术后镇痛布比卡因最小运动阻滞浓度的测定---刘松;周胜岐;赵继英;崔新亮;

转移抑制基因KAI1在非小细胞肺癌中的表达及意义---黎传奎;王祖义;王萍;刘学刚;唐震;汪国文;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华全科医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华全科医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们