阅读次数:人次

药物流行病学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是药物流行病学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

药物流行病学杂志

刊名:药物流行病学杂志ChineseJournalofPharmacoepidemiology

主办:中国药学会;武汉医药(集团)股份有限公司

周期:双月

出版地:湖北省武汉市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1005-0698

CN42-1333/R

邮发代号38-187

创刊年:1992

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《药物流行病学》杂志主要栏目:

述评、药效评价、药物不良反应与安全用药、药物利用、国外进展、研究方法、讲座、病例报道、文摘、资料消息、药物经济学、名词等。

《药物流行病学》杂志信息:

《药物流行病学杂志》是药物流行病学这一新兴边缘学科在我国乃至整个亚洲最早公开发行的专业期刊。由中国药学会与武汉医药(集团)股份有限公司共同主办,2002年改为双月刊。主要报道药物在人群中的作用和利用情况的研究成果及方法,通过对药物有效性、安全性、经济性、适用性的评价,为医药的科研、生产、经营、使用和管理等方面提供全面的信息。本刊是国家药品监督管理局公布的第一批允许刊发处方药广告的医药专业媒体之一。

本刊的编委由全国各地及海外的临床医学、药学、药理学、流行病学、卫生经济学、统计学等学科专家组成。在编委会的正确领导下,杂志的学术质量、编辑出版质量不断提高,经过近十年的不断努力,现已成为药物流行病学这一领域的权威杂志,被美国的“国际药学文摘”收录。

自创刊以来,杂志得到了卫生部和国家药品监督管理局等部门的重视和关心,随着人们对合理用药的日益关注,本刊的发行量与覆盖面正不断扩大,越来越深受到广大临床医生和药学工作者的青睐。

《药物流行病学杂志》常见论文发表范例:

卡马西平致嗜酸性粒细胞增多1例---曹智勇李岚

2005~2007年长江流域6城市胸腺肽类药使用分析及安全性评估---陈冠容刘立

土家族地区某医院门诊处方用药情况调查分析---郭淑敏覃正碧向继洲

泮托拉唑导致的便秘及治疗---邵寅金明

13例儿童药物性神经损害的调查---杨彤

53例新的药品不良反应报告分析---诸葛爱武

我市2003~2007年4806例药品不良反应报告分析---何伟珍周丹田伟强

我院240例药物不良反应报告分析---侯钦云赵京春邓丽云

255例左氧氟沙星不良反应报告分析---吴海雯

江苏省69份药品不良反应死亡病例报告分析---王佳域孙骏陈曦王越

苦碟子注射液治疗椎动脉型颈椎病疗效观察---刘振彩

银杏达莫治疗老年不稳定性心绞痛疗效观察---徐欣昌田晓云陈军莉

尼卡地平联合美托洛尔治疗肾性高血压观察---何晓峰刘蔚

阿立哌唑与氯丙嗪治疗精神分裂症对照研究---田红斌周汉明

南京地区医务人员药品不良反应认知影响因素问卷调查---唐少文尤华钮菊英喻荣彬

6894张门诊麻醉处方分析---朱旻

风湿专科门诊及住院患者用药分析---陈珲郭代红付效群郝璐

以抗生素应用软件干预抗菌药给药剂量2例---翟晓波何志高

120例药品不良反应报告分析---孙守兵周越

33例头孢哌酮/舒巴坦过敏性休克分析---马丽娜冯明

药学学生药物不良反应认识程度的调查---冯传平

227例药品不良反应报告分析---孙云川

头孢唑肟钠致过敏反应1例---战克勤王玉梅夏国鑫

2942例药物性肝损害文献分析---王继美张松贞

丹红注射液致皮疹1例---李慧刘顺良尹晓飞

我院1989~2007年抗菌药不良反应监测报告---李罄辛华雯吴笑春沈杨熊磊余爱荣

伪装腹泻患儿家长购药调查儿童自我治疗用药现状---冯立伟戴耀华张淑一

孕妇B族链球菌感染率及药物防治调查---张红英

聚乙二醇干扰素Α-2A治疗HBEAG阳性慢性乙型肝炎---吴青陈富华杏子

拉米夫定联合血浆置换治疗慢性乙型重型肝炎---曹荣阮连国胡旭东程海林李宏杰徐德翠黄少平

静滴还原型谷胱甘肽引起过敏反应1例---潘立清于海娥于正翠

阿司咪唑上市后心脏毒性安全性评价文献调研---王君胡霞敏曾繁典胡先敏

加替沙星和左氧氟沙星安全性的回顾性队列研究---张黎明裴振峨周冰张俊

清开灵注射剂不良反应文献信息的数据挖掘研究---吴嘉瑞张冰

低分子肝素预防普外科术后肺栓塞临床观察---李荣全卓勇张应天

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非药物流行病学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系药物流行病学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们