阅读次数:人次

中医正骨杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中医正骨杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中医正骨

刊名:中医正骨TheJournalofTraditionalChineseOrthopedicsandTraumatology

主办:中华中医药学会;河南省洛阳正骨研究所

周期:月刊

出版地:河南省洛阳市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1001-6015

CN41-1162/R

邮发代号36-129

曾用刊名:骨伤科通讯

创刊年:1985

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中医正骨》杂志主要栏目:

辟有临床研究、实验研究、综述、专家述评、专题讨论、学术争鸣、学术探讨、外固定研究、影像诊断、骨伤科教程、骨伤科护理、名老中医经验菁华、药物研究、诊治失误案例分析及个案报道等栏目。本刊各期的选题选择与各部位损伤、退变有关的临床研究、实验研究、理论探讨、诊断治疗、护理康复等各方面的文章。

《中医正骨》杂志信息:

《中医正骨》杂志是国家中医药管理局主管、中华中医药学会和河南省正骨研究院(原河南省洛阳正骨研究所)联合主办、国内外公开发行的国家级中医骨伤科学术性期刊,是中华中医药学会系列杂志和全国中医药优秀期刊。本刊具有中医特色突出、临床实用性强、办刊定位准确、发行量大、图文并茂等特点。

本刊的办刊宗旨是:突出中医特色,反映学术进展;交流新经验,报道新成果,传递新信息;介绍新技术、新器械;探讨新理论、新方法;以提高为主,兼顾普及;以理论和临床研究为主,兼顾实验研究;为弘扬中国传统医学,提高中医骨伤科学术水平和医疗、科研、教学质量,促进中医骨伤科现代化服务。

本刊的读者对象为:中医、中西医结合骨伤科医疗、教学、科研工作者及中医大中专院校的骨伤专业学生。

《中医正骨》杂志创刊20年来,以其准确的读者定位、高水准的期刊品质赢得了广大骨伤界同仁的支持和青睐,读者遍及全国各地(包括港、澳、台)以及英、美、日、法、德、澳、泰等25个国家和地区;为加快骨伤专业科研、医疗、教学成果的推广,加速科技讯息的传播,促进骨伤事业的发展发挥了积极的作用;

《中医正骨》杂志荣誉:

曾先后多次荣获国家、省优秀科技期刊奖。作为骨伤专业发行面较广、影响较大的一份国家级学术刊物,期发行量近万份;先后被《中国核心期刊(遴选)数据库》《中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)》《中国期刊全文数据库(CJFD)》《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)》《中文生物医学期刊文献数据库-CMCC》《中文生物医学期刊引文数据库-CMCI》等多家大型数据库收录。

《中医正骨》杂志稿件要求:

1基本要求文章有新意,科学性强,有理论或实践指导意义;表达确切、术语规范、语言精炼、内容通顺、层次清楚、重点突出、资料可靠、论证严谨。论著不超过4000字,综述、讲座不超过5000字,临床报道1500~3000字,病例报告500~1000字。

2书写中文采用宋体,外文采用TimesNewRoman字体,并注意大小写及上下角。文章正文使用小四号字体,1.5倍行距。要求标点准确,注意,、。”〉)》等后标点不能占第1格,“〈(《等前标点不能留在最后一格。所有数据应核对准确无误。正文中如需使用英文缩写,要求其首次出现处按照“中文全称(英文全称,英文缩写)”的格式书写,例如:骨性关节炎(osteoarthritis,OA)。

3题名论文如属国家自然科学基金项目或省、部级以上重点攻关课题,不要在论文题名处标注,而应在文稿首页下脚注中注明“基金项目:×××项目(编号)或×××课题(编号)”;如获专利,请注明专利号。

4署名包括作者姓名、单位名称、单位所在地和邮政编码。多个作者分属不同单位者,请自行排序,并在作者姓名右上角用阿拉伯数字依次标明。第1作者单位全称以公章为准。作者姓名和单位各占一行,居中书写。

5摘要和关键词论著须附中、英文摘要(中文不超过300字、英文不超过250个实词)和3~8个关键词。摘要采用结构式,包括目的、方法、结果、结论四要素。关键词尽量采用最新《中文医学主题词表》(CMeSH)中所列的词;如表中尚无相应的词,可使用当前习用的词;关键词中的第1个词必须来自CMeSH,以便检索。中文摘要中不要使用英文缩写,如“OA”;摘要中也不能标注参考文献。

6层次标题包括标题编号和标题本身。标题层次一般不宜超过3级;第1级标题编号用1,第2级标题编号用1.1,第3级标题编号用1.1.1;各级标题编号均左顶格排,其后不用标点,留一个汉字空,然后排标题。

7表格和插图表格和插图务求少而精,所有表格(插图)均应设表(图)号、表(图)题,并在正文相应的位置上标注,例如:(见图1)。若一幅图内有几个分图,可写为“图3(1)”等。表格请用三线表,表内数据同一指标有效位数一致,均数及标准差小数点后保留位数一致,设计时请参考本刊采用格式。线条图外廓以矩形为宜,高宽比例为5∶7,避免过于扁宽或狭长,扫描线数不低于800DPI。照片图应清晰,对比度好,原大或缩小使用者扫描线数不低于300DPI;放大使用或须作特技效果者,扫描线数不低于600DPI。图上文字应以位图(失量化)形式植入。病理照片应注明染色方法和放大倍数。彩图应邮寄原彩照或反转片,以供制版调色。

8医学名词和简化字医学名词以1989年全国自然科学名词审定委员会已审定公布的《医学名词》(科学出版社出版)为准;暂未审定公布者仍以人民卫生出版社所编的《英汉医学词汇》为准。简化字以1986年10月由国家语言文字工作委员会重新发布的《简化字总表》及1988年3月由国家语言文字工作委员会和新闻出版署发布的《现代汉语通用字表》为准,亦可参照新版《新华字典》。

9量和单位量和单位的名称、符号、书写规则,均应符合全国量和单位标准化技术委员会制定的GB3100~3102—1993,例如:秒→s,分钟→min,小时→h,天→d,升→L,毫升→mL。但是非法定计量单位符号不能以英文字母代替,而应使用汉字,例如:“周”不能写成“w”,“月”不能写成“m”,“年”不能写成“a”(图表中除外)。所有计量单位符号均用正体和乘式表示法,不用斜线,例如:mg/kg/d→mg·kg-1·d-1。数值与单位符号之间空半字空,例如:5mL→5mL,45℃→45℃,50~60℃→50~60℃。

10数字用法应符合GB∕T15835—1995《出版物上数字用法的规定》。凡是可以使用阿拉伯数字而且又很得体的地方,特别是当所表示的数目比较准确时,均应使用阿拉伯数字。阿拉伯数字采用三位分节法,废除撇分节法(年份、部队番号、仪器型号等除外)。阿拉伯数字书写的多位整数和小数的分节方法为:从小数点起,向左或向右每3位数字1组,组间空1∕4个汉字(1∕2个阿拉伯数字)的位置。例如:27484563.14159265

11统计学处理论著类文章(包括实验研究、临床研究)中的数据要求进行统计学处理,并注明统计学处理的方法(如t检验、方差分析、χ2检验等)、统计学软件的名称及版本(如SAS9.13、SPSS11.5等)、检验水准(检验水准α=0.05或检验水准α=0.01)。文中须规范使用统计学术语。例如:“具有显著性差异”“具有极显著性差异”“差异具有显著性意义”等统计学用语不规范,应改为“差异有统计学意义”。统计符号的使用应按照GB3358—82《统计名词及符号》的规定:①样本的算术平均数用英文小写斜体x(—),不用英文大写斜体X(—)或M;②标准差用英文小写斜体s,不用SD;③标准误用英文小写斜体sx(—),不用SE或SEM;④t检验用英文小写斜体t;⑤F检验用英文大写斜体F;⑥卡方检验用希文小写斜体χ2;⑦相关系数用英文小写斜体r;⑧自由度用希文小写斜体υ;⑨概率用英文大写斜体P;⑩样本含量用英文小写斜体n。P值前应给出具体检验统计量,如“t=”“χ2=”“F=”“q=”等。

12参考文献所引参考文献必须是作者亲自阅读过的文献,以近5年公开发表的期刊文献为主(近5年文献≥50%,近3年文献≥40%),内部资料、个人通讯、二次文献及未公开发表的文章不能作为参考文献引用。综述类文稿引用文献一般为30~40条,论著类一般为10~15条,其他文稿一般为7~10条。文献著录采用顺序编码制,著录项目和著录格式按照GB/T7714—2005《文后参考文献著录规则》执行。正文内引用处按引文出现的先后顺序用阿拉伯数字(从1开始)连续编码,并将数码置于方括号中,将数码连同方括号作为上角标,或者作为语句的组成部分。同一处引用多篇文献时,将各篇文献的序号在方括号中全部列出,其间用“,”相隔;如遇连续序号,序号间标注起讫号“-”。如同一文献被引用多次,则只编1个号,文献表中不必重复著录页码。文末参考文献表中若同一文献作者不多于3人,全部著录(姓名中间用逗号隔开);3人以上,只著录前3人,后加“等”或“etal”(英文)、“他”(日文)、“идр”(俄文)。文末参考文献表中的作者姓名,一律采用“姓前名后”的形式。欧美作者的“姓”要写全,其中首字母大写,其余字母小写;“名”缩写,并省略缩写点(例如:EinsteinA);如用中译名,只著录其姓。正文中引用处的作者姓名则按照原文种的书写习惯,如大部分欧美国家的作者姓名采用“名前姓后”的形式(例如:AlbertEinstein)。西文按《医学文献索引》(IndexMedicus)格式缩写年份,卷(期):起页-迄页.

《中医正骨》常见论文发表范例:

胫骨远端前方META钢板治疗冠状面PILON骨折---孙辽军陈华郭晓山赵友明

穿针结合缝合固定治疗老年髌骨粉碎性骨折---王英华毕宏政王凤

前后联合入路手术治疗复杂髋臼骨折19例---楚永杰王大鹏韩中伟孟双全王清义

手术治疗髋臼骨折60例报告---耿捷高书图刘又文

髋臼周围截骨联合髋臼周围松解术治疗儿童发育性髋关节脱位---梁国辉章奕刘锋卫朱明海

椎间盘源性腰痛治疗进展---黄民锋陈锋姜铁斌

非甾体抗炎药尼美舒利的新用途-促进脊髓轴突再生---梁克玉

加压滑动鹅头钉治疗老年股骨转子间骨折---周昭辉孙绍裘董克芳谢义松

手法整复空心钉固定治疗股骨颈骨折---金伟盖铭文刘学刚刘恩煦

经皮髓核切吸联合胶原酶髓核溶解术治疗腰椎间盘突出症---张向阳孙正明郭东武甘沛杨鲁源任森张银刚

低位逆行腓肠神经皮瓣治疗跟骨骨折术后切口不愈合---王道明柯建华田守权何德海

锁定钢板治疗跟骨关节内移位骨折-附48例病例分析---范明君刘敏波王文艳王龙剑徐小生叶俊才

股骨转子间骨折96例治疗分析---吕一黄军王文艳

针灸配合中药外治治疗膝骨性关节炎疗效观察---关雪峰刘元禄

手术治疗三踝骨折32例体会---谢波周立波毛玉峰

儿童类风湿关节炎X线诊断及鉴别诊断---杨文江连业钦姚占成

肿瘤状钙质沉着症的影像学诊断---初仁珠林明强姜连忠

急性等容血液稀释在全髋关节置换术中的应用---王新强姚斌

军术膏促进创伤感染创面愈合的实验研究---周硕霞于夕兰孙献武

川芎嗪含药血清干预软骨细胞周期作用机制的研究---李西海刘伯龄刘献祥

中医传统正骨在海外的影响-历史源流与现状---王和鸣刘俊宁

儿童陈旧性肱骨外髁骨折的手术治疗---孙宜保杨勇侯颖周

锁定钢板治疗老年肱骨近端骨折---姜颂军杨炯

小夹板结合加压垫治疗肱骨干粉碎骨折---金国强黄清赵天松陈锋王国平

髋关节创伤性关节炎的全髋关节置换治疗---宋仁谦高书图刘又文段伟峰

外科鹰嘴刀闭式挑割治疗狭窄性腱鞘炎---李福民黄尧李建忠陈增荣

弥可保穴位注射改善中晚期腕管综合征术后神经功能不良---储小兵田琨童培建

腰椎融合术配合激光汽化治疗腰椎间盘突出症---华仲森季卫峰马镇川

自制胸骨钩钢板治疗锁骨胸锁关节骨折脱位---朱可可

经皮椎体后凸成形术治疗骨质疏松性胸腰椎压缩性骨折---卢建华王维佳吴江新胡俊翔

老年股骨转子间骨折几种常用内固定方法疗效分析---毕荣修

健侧对比X线在肘部骨骺损伤诊断中的价值---朱忠陈伟富林列陈海啸

骨纤维异常增殖症的X线、CT诊断及鉴别诊断-附10例报告---连业钦杨文江姚战成

股骨滑车轴作为全膝置换股骨假体旋转对位标志的可靠性研究---吴剑彬潘骏周飞亚

弹性髓内钉与动力加压接骨板治疗儿童不稳定尺桡骨骨折疗效比较---易先宏潘骏宋永焕郭晓山张敬东

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中医正骨杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中医正骨杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们