阅读次数:人次

中国血液净化杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国血液净化杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国血液净化基本信息:

刊名:护理管理杂志

ChineseJournalofBloodPurification

主办单位:中国人民解放军北京军区总医院

主管单位:中国人民解放军北京军区联勤部卫生部

主编:张秀英

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1671-315X

CN:11-4716/C

邮发代号:82-365

创刊时间:2001

单价:9.00

复合影响因子:0.726

综合影响因子:0.591

中国血液净化杂志荣誉:

《中国血液净化》是国家级重点学术期刊、血液净化专业类核心期刊、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)统计源期刊、万方数据资源系统(ChinaInfo)全文收录期刊、被“中文生物医学期刊文献数据库-CMCC”收录。

中国血液净化收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国血液净化主要栏目:

国际前沿、专家述评、论著、综述、人工肝、血液净化相关产品与技术、血液净化中心管理与技术、专家学者。

中国血液净化联系方式:

地址:北京西城区阜城门内大街133号

邮政编码:100034

电话:010-665836556618948266168321-3128

邮箱:cjbpcjbp@

中国血液净化杂志信息:

《中国血液净化》是由卫生部主管、中华医院管理学会主办的血液净化学专业学术期刊(月刊),以国内外血液净化学者、医师、护士以及血液净化产品工程技术、管理人员为主要读者对象,报道血液净化领域领先的科研成果和临床诊疗经验。本刊的办刊宗旨是:求真务实,开拓创新,面向临床应用及其相关领域的基础研究,力求及时、准确地反应我国血液净化水平,介绍新技术、新产品、新方法、新成果,促进学术交流,提高血液净化专业理论及技术水平。

中国血液净化杂志稿件要求:

1.来稿:应具有科学性、实用性、逻辑性。文字准确、通顺、精练、重点突出。论著、基础研究、综述、讲座一般勿超过5000字;论著摘要、短篇报道勿超过1600字。

2.文题:应恰当、简明地反应文章内容,符合编制题录、索引和选择关键词等所遵循的原则。中文题名一般不宜超过20个汉字,英文题名应与中文题名含义一致,一般不超过10个实词。如系科研基金项目或国家、部、省级攻关项目,请将项目名称和编号标注在文稿首页的左下脚。

3.作者:作者条件:(1)参与选题和设计或参与资料的分析和解释者;(2)起草或修改论文中关键性理论或其它主要内容者;(3)能对编辑部的修改意见进行核修,在学术界进行答辩,并最终同意该文发表者。以上3条均需具备。

①作者署名:每篇论文作者数最好不超过6位。作者姓名全部列出,置于题名下方。每篇论文作者的排序应在投稿时确定,在编排过程中不应再作更动。第一作者单位列于论文首页脚注,并注明城市和邮政编码,如有电子信箱,可加圆括号写出,如:(Email:cjbp@)。文稿若为论著,需将前3名作者姓名的汉语拼音置于英文题名的下方;汉语拼音姓在前,名在后,姓氏全大写,名首字母大写,复姓和双名不加连字符;将第一作者单位全称、城市和邮政编码的英文译名置于作者姓名下方,首字母大写,其余均小写。

②集体署名的文章必须明确通讯作者,一律在论文首页脚注通信作者有关信息。通信作者只列一位,由投稿者自己确定。

4.摘要:论著需附的中、英文摘要一律采用结构式摘要。中文摘要200字以内,英文摘要与中文摘要相对照。摘要分目的、方法、结果和结论4部分。各部分的撰写要求如下:(1)目的(Objective):简要说明研究的目的,说明提出问题的缘由,表明研究的范围和重要性;(2)方法(Methods):简要说明研究课题的基本设计,使用的材料和方法,如何分组对照,研究范围及精确程度,数据是如何取得的及采用的统计学方法;(3)结果(Results):简要列出研究的主要结果和数据,有什么新发现,说明其价值及局限性,叙述要具体、准确,并需给出结果的置信值、统计学显著性检验的确切值;(4)结论(Conclusion):简要说明经验、论证取得的正确观点及其理论价值或应用价值,是否可推荐或推广等。

5.关键词:论著文章一般列出3~5个关键词即可。标引的关键词应针对文章所研究的重点内容。请尽量选用最新版美国国立医学图书馆编辑的《IndexMedicus》中医学主题词表《MedicalSubjectHeadings(MeSH)》内所列词汇。未被MeSH收录词汇如确有必要也可作关键词标注。关键词置于摘要之后。

6.医学名词:应以全国自然科学名词审定委员会公布的《医学名词》(科学出版社)为准。尚无通用译名的名词术语于文内第一次出现时应注原词或注释。药名(包括中药)以《中华人民共和国药典》(2000年版)为准,中文药物名称应使用其化学名,不用商品名。

7.计量单位:执行国务院《关于在我国统一实行法定计量单位的命令》,全面贯彻国家标准GB3100~3102-1993(量和单位)的规定,在文稿中正确使用和书写量和单位的名称和符号。

8.数字:凡是可以使用阿拉伯数字且很得体的地方,均应使用阿拉伯数字。数字的修约不能采用“四舍五入”法则,应为“四舍六入五看后,五后为零看左数,左数奇进偶舍弃”。数值范围的表示形式:5至10应为5~10;5万至10万应为5万~10万;3×109至5×109应为3×109~5×109,或(3~5)×109。不能写成3~5×109;60%至70%应为60%~70%,不能写成60~70%。以百分数表示的均值和标准差应写作(50.2±0.6)%,而不写作50.2±0.6%或50.2%±0.6%。分数的分号用斜线表示,数学公式例外。

9.图表:按正文中出现的先后次序连续编码,每个图表在文中均应有标注,并对每幅图表冠以具有自明性的图(表)题。本刊采用三线表,表中取消竖线。插图应由专业人员绘制或拍摄;照片图上不要用手写字。图的常规尺寸为127mm×173mm,不得大于203mm×254mm。图中字母、数字和符号应清晰、匀整、大小适宜,缩印后每个细节仍可辨清。每张图的背面应贴上标签,注明图号、作者姓名及图的上下方向。图片不可折损。大体照片在图内应有标记尺度,显微照片应标明放大倍数。照片内的符号、箭头或字母应与背景反差分明。若刊用人像,应征得本人的书面同意,或遮盖其能被辨认出系何人的部分。图表中如有引自他刊者,应注明出处。表内数字同一指标的有效位数要一致,一般标准差的1/3确定保留的有效位数,例如:(3.6±0.42)kg,标准差的三分之一为0.14,有效位数放在小数点后第1位,故应取小数点后1位,即(3.6±0.4)kg;又如(8.6±0.27)cm,标准差的三分之一为0.09cm,达小数点后第2位,即(8.61±0.27)cm。凡能用文字说明者,尽量不用图和表。

10.统计学符号:按国家标准GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写,常用如下:(1)样本的算术平均数用英文小写表示(中位数仍用M);(2)标准差用英文小写s;(3)标准误用英文小写s;(4)t检验用英文小写t;(5)F检验用英文大写F;(6)卡方检验用希文小写χ2;(7)相关系数用英文小写γ;(8)自由度用希文小写μ(钮);(9)概率用英文大写P值(P值前给出具体检验值,如t值、χ2值、Q值等)。以上符号均用斜体。

11.致谢:对参加部分工作的合作者,以及给予指导、提供资助者,可用简短的文字表示感谢。原则上应征得被感谢人的同意方可提名感谢。致谢内容加括号置于正文之后,参考文献之前。

12.参考文献:按国家标准GB7714-87采用顺序编码制著录,依照其在正文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号标出,在表格或插图说明中引用的文献,亦应按照该表格或插图在正文中首次出现的顺序编码,尽量避免用摘要作参考文献。未发表的观察资料和个人通讯一般不作为参考文献。二次文献不宜作参考文献引用,应引用其原始文献。参考文献中的作者,1~3名全部列出,3名以上只列前3名,后加“,等”或“,et,al”,外文期刊的名称缩写以美国国立医学图书馆编辑的《IndexMedicus》所列为准,参考文献必须由作者与其原文核对无误。将参考文献按引用的先后顺序(用阿拉伯数字标出)排列于文末。

举例:

1臧燕,侯凡凡,杨铁成,等.高浓度葡萄糖对人腹膜间皮细胞的损伤作用及对其增殖的影响.中华肾脏病杂志,1995,11:230-232

2AvramMM,GoldwasserP,ErroaM,etal.Predictorsofsurvivalincontinuousambulatoryperitonealdialysispatients:theimportanceofprealbuminandothernutritionalandmetabolicmarkers.AmJKidneyDis,1994,23:91-98

3邹万忠主编.肾脏病理及临床.长沙:湖南科学技术出版社,1993,46-47

4WallaeeDJ,HahaBh.Lupuserythematosns.5thed.Baltimore:Williams,1997,627-633

中国血液净化常见论文发表范例:

手法按摩法在自体动静脉内瘘急性血栓形成的应用---史振伟王质刚

产后溶血性尿毒症综合征1例临床分析---臧秀娟

肾动脉栓塞治疗肾动脉狭窄导致恶性高血压透析患者1例---何凤玲刘岩

尿毒症合并肝硬化门脉高压患者的腹腔置管术---韩庆烽王继伟付纲

上肢自体透析血管内瘘的设计与方法---陆石张金元

血管通路相关的感染---陈晓农陈楠

血液透析血管通路的研究与应用进展---叶朝阳林曰勇

充分认识和面对建立永久性血管通路所面临的挑战---苏白海付平

从风险管理角度思考:一次性使用透析器产品评价要求---邓洁王永清张世庆

人工血管移植内瘘内膜增生防治进展---王浩陆石

更新版血液透析血管通路临床实践指南解读---叶朝阳戴兵

维持性血液透析应用肝素致脱发1例---周观彦方海燕余霞

PIT-1在高磷血症导致慢性肾衰竭大鼠血管钙化中的表达---江瑛王梅

血液透析泵控血流量对动静脉内瘘血流量的影响---白丽王立燕孟宪华檀敏燕宇

中心静脉留置导管在血液透析中的应用---符晓朱笑萍吴鸿袁芳陈星

血浆置换术后继发多尿症1例---黄裕红陈斌皮智

血液透析患者中心静脉留置导管失功原因与处理---石宏斌徐航梁冰茕魏乐

血液透析治疗三聚氰胺致婴幼儿急性肾衰竭临床观察---赵显国李素珍张倍豪

腹膜透析导管置入术后并发症防治对策---孙昉童宗武晋仲宁高秀芳路蓉

血液透析与血液透析滤过对尿毒症患者心脏结构功能的影响---赵慧颖黄雯

血液净化血管通路进修班招生通知---

造影剂肾病危险因素新认识---张翩倪兆慧

血浆置换联合血液透析滤过治疗肝衰竭的临床应用---余永武李明旭董珍

用HB-H-6树脂血浆灌流治疗重度黄疸临床研究---李涛杜智袁萍韩涛李隽方淑昌骆力群

促肝细胞生长素对单侧输尿管结扎大鼠肾间质纤维化的干预作用---陈丽平叶凡王保兴

钙三醇干预甲状旁腺素诱导的心肌细胞内钙超载和细胞肥大---赵卫红张晓文王笑云

维持性血液透析患者钙磷乘积与营养状态的关系---周文祥郑文彬黄小妹张英聂祥智李红兵何达谢兰茜

阿加曲班在血液净化中的应用---肖青孙雪峰

长期腹膜透析并发糖尿病3例---张怡玲田丽国辉

慢性肾脏疾病与胰岛素抵抗的研究进展---朱小娟金惠敏

非透析慢性肾脏病患者大动脉僵硬度的临床研究---何莲曾静田顺利汪涛

糖尿病腹膜透析患者动脉僵硬度及其影响因素---刘莎张东亮代文迪尹道馨刘文虎

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国血液净化杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国血液净化杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们