阅读次数:人次

中国民族民间医药杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国民族民间医药杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国民族民间医药基本信息:

刊名:中国民族民间医药

ChineseJournalofEthnomedicineandEthnopharmacy

曾用刊名:中国民族民间医药杂志

主办单位:云南省民族民间医药学会

周期:半月刊

出版地:云南省昆明市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1007-8517

CN:53-1102/R

邮发代号:64-56

创刊时间:1992

单价:16.00

复合影响因子:0.122

综合影响因子:0.071

中国民族民间医药杂志荣誉:

本刊是中国核心期刊来源期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国科技部《中文科技资料目录—医药卫生》核心期刊、《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)》全文数据库全文收录期刊、中国生物医学文献数据库(CBM)来源期刊、中国生命科学文献数据库(CBA)来源期刊。

中国民族民间医药收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国民族民间医药主要栏目:

民族医药、药物研究、学术探讨、医疗论坛、临床研究。

中国民族民间医药联系方式:

地址:昆明市关威远街166号龙园A座

邮政编码:650201

电话:0871-653491835339255

邮箱:zgyy1992@

中国民族民间医药杂志栏目:

学术类:论著、综述、临床报道、经验交流、临床研究、中西医结合、护理热点、护理教育、护理研究、药物与临床、检验与临床、医学影像、医学教育、医学人文学、中医药文献医史研究、问题探讨、病例报告、个案分析、医案医话、针灸临床等栏目。

医药管理与经营类:中医药法规、中医药论坛、热点探讨、各地中医药学会动态、新药中药介绍、中药药事管理、中医院管理、中药企业管理、中药营销、中医院服务、质量管理、护理管理、卫生管理、中药监督、中医院文化、科室建设、药事法规、病案管理、器械设备管理、门诊管理、名医风采、院长访谈录、厅局长访谈、人力资源管理、财务管理、医疗事故与纠纷管理、科教管理、医院改制、医院后勤管理、医保论坛、医疗改革热点、院长论坛、中医药信息化等。

中国民族民间医药杂志信息:

《中国民族民间医药杂志》是经国家新闻出版总署批准的国家级综合性学术期刊,月刊,国内外公开发行。中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国科技部《中文科技资料目录—医药卫生》核心期刊,《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)》全文数据库全文收录期刊,国内统一刊号:CN53-1102/R,国际刊号:ISSN1007-8517,邮发代号:64-56。

《中国民族民间医药杂志》坚持“前沿性、权威性、科学性、指导性、实用性和服务性”的办刊方针。主要发表教学、科研、临床的中医、西医、中西医结合、民族医药、护理、检验、医技、预防、药学、管理以及名风采等医学相关学术论文。

中国民族民间医药杂志稿件要求:

1、文稿:文章字数2000字以上,中英文标题、关键词、摘要。

2、文题:力求简明、醒目,中文文题一般以20个汉字以内为宜,可带副题。

3、关键词:3-5个,以“;”分开,左顶格。

4、摘要:50-200字,左顶格。

5、获基金及获奖稿件:论文所涉及的课题如取得国家或部、省级以上基金或属攻关项目,应脚注于文题页左下方,如基金项目:鬃(基金编号鬃鬃)。

6、根据《著作权法》,并结合本刊具体情况,在作者投稿后没有收到本刊任何回执而欲改投他刊,请先与本刊联系,切勿一稿多投。来稿一律文责自负。依照《著作权法》有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节,凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。

7、本刊拥有一批经验丰富的编辑队伍,并聘请知名医学专家担任编委,所有来稿均在一周以内给予处理。作者投稿在半个月左右便能获知稿件录用与否,若在此期限内未收到本刊“稿件处理通知书”请及时来电来函查询。

8、来稿决定录用后,本刊有权以光盘、网络期刊等其他方式出版决定录用的文稿。(来稿注明:作者姓名、单位、地址、邮编、电话、电子邮箱、研究方向等信息,请采用电子邮箱投稿,邮寄打印稿作者请用电子邮箱同时发送。)

中国民族民间医药杂志常见论文发表范例:

TOLL-NF-ΚB信号转导通路与病毒性心肌炎研究现状---刘欣欣王四旺

恢复性睡眠对43H完全睡眠剥夺后任务管理功能影响---齐建林董燕苗丹民杨征

HPLC法测定妇科凝胶中蛇床子素的含量---吕建伟陈惠红

用正交设计法优化黄连的提取工艺研究---岑志芳郭淑英

五环三萜类化合物抗肿瘤活性及其机制研究进展---孙常松李玛琳

益安感冒胶囊镇咳和祛痰的作用研究---梁惠婵何鸿钦欧慧瑜杨鹊肖百全杨威

大脑表浅肿瘤CT和MRI诊断与鉴别诊断---徐玉球姚振威冯晓源

1754例动态心电图心律失常分析---李若汝林宇芬罗苑媚

抑制消减杂交筛选乳腺癌相关基因---王燕钟世军邵敏张青峰

双相滴定法测定硝酸咪康唑溶液的含量---陈树新蔡先东陆颖

黄花瓦松中总三萜成分的含量的测定---王翔飞潘旭东刘雯霞谭勇

化橘红多糖的提取工艺优化---马超江明树

螺旋藻的药理研究和临床辅助应用---杨晓岚

不同提取工艺肠安颗粒的比较研究---凌晓芳王红珊黄实航

古今运用甘草之相恶相反及研究概述---杨继源黄惠玲

荆门上清丸中儿茶素、表儿茶素的含量测定---刘荆金田平林陈科力

不同加工方法对麦冬总多糖含量的影响---李敬安张琨张兴国

艾司佐匹克隆的药物化学---蒋文婧

曲靖市栽培三七质量考察研究---管毓向何继祥

云南曲靖市栽培板蓝根质量考察研究---谭云秀凌青程静何继祥

正交实验优选丹参酮ⅡA的提取方法---刘蒙蒙赵亮张萌刘丽丽

芪苓调脂饮对高脂血症大鼠调脂作用的实验研究---赵敏邢武军徐京育

3,5-二硝基水杨酸比色法测定黄芪多糖的含量---夏春森韦史利钟艳红

超声波提取五味子中原儿茶酸的工艺研究---李艳杨道宾海鹏游雪莉

异黄酮对妇科慢性疾病作用的研究进展---黄新梅沈国栋凌斌

竹荪子实体多糖的提取及化学组成---王家堂胡准

提高静脉药物使用的安全性---刘祉莉

光明子药材的鉴别及质量控制研究---汪雁玲

抗梅毒螺旋体单克隆抗体的制备---史海龙李军崔亚亚

葛花解酲汤的提取工艺优选---李文封士兰

蝮蛇抗栓酶与其他药物联合应用现状---赵志刚段大航

青霉素类药物临床应用的体会---张晶鲁小华

川芎嗪提取工艺及质量标准研究---杨虹刘璐张海菊

氟比洛芬酯注射液对胃切除术后患者超前镇痛的效果观察---范明亮

RP-HPLC法测定丹参滴注液中丹参素含量---陈明王涛

元胡止痛片中欧前胡素和延胡索乙素含量测定提取方法的研究---申放高卫东

穿心莲内酯醇提工艺研究---郭洁芬陈峻王英

复方虎杖片质量标准研究---刘元宋志钊李星宇张宁宁

治疗性病的抗生素耐药分析与应对---李伟雄

复方柄花颗粒的薄层鉴别方法研究---陈家源牙启康卢文杰谭晓

灯盏花抗肝纤维化作用的研究进展---王银辉李辉

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国民族民间医药杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国民族民间医药杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们