阅读次数:人次

中华物理医学与康复杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华物理医学与康复杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

主管单位:中国科学技术协会

主办单位:中华医学会华中科技大学同济医院

地址:武汉市

周期:月刊

中文开本:16开

国际标准刊号:ISSN0254-1424

国内统一刊号:CN42-1666/R

《中华物理医学与康复》杂志主要栏目

述评、论著、综述、研究报告、经验交流、讲座、病例报告、会议纪要、书评、国内外学术动态、学术活动预告等

《中华物理医学与康复》杂志信息:

《中华物理医学与康复杂志》是物理医学与康复专业的高水平学术期刊。其前身为《中华物理医学与康复杂志》(创刊于1978年)和《中华理疗杂志》(创刊于1979年),于2002年1月合刊而成。《中华物理医学与康复杂志》以传播最新信息为使命,以促进物理医学与康复及多学科康复发展及改善残疾人功能为已任。本刊涵盖物理医学与康复学各个领域,致力于全面报道有关物理医学与康复的最新进展及工作成就,着眼于从临床康复、康复研究、康复教育三方面深入挖掘物理医学与康复的精髓。向读者提供物理因子及其他方法的治疗性应用的权威性信息。阅读本刊,将使本专业及相关学科专业人员在了解残疾患者功能恢复、各类疾病的物理治疗、新的康复技术发展及电诊断学检查等方面与国内外同行保持同步。

本刊常年重点关注的报道内容,包括神经肌肉骨骼疾病、颅脑外伤、脊髓损伤、心肺疾患、急慢性疼痛的预防、诊断、治疗和康复,以及截肢、假肢与矫形器、助行器、治疗性运动、步态研究、儿童残疾等方面的主题。癌症康复、老年康复以及康复教育和康复管理也是本刊报道的重点。

《中华物理医学与康复》杂志荣誉:

《中华物理医学与康复》杂志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。该刊被CA化学文摘(美)(2009)、CBST科学技术文献速报(日)(2009)、中国科学引文数据库(CSCD—2008)收录。

《中华物理医学与康复》杂志稿件要求:

1来稿应具先进性、科学性和实用性。要求资料真实、数据可靠、论点明确、结构严谨、文字通顺。论著、综述等一般不超过4000字(不包括图表和参考文献),经验交流、病例报告等一般不超1200字(不包括图表和参考文献)。

2来稿须附单位推荐信。推荐信应注明对稿件的审评意见以及无一稿两投、不涉及保密及署名无争议等项。来稿须付20元稿件处理费。

3来稿要求一式3份,其中1份为原稿,另2份可为复印件,但照片不能用复印件,必须提供3份原始照片。文字应双倍行距打印。特殊文种、上下角标符号、需排斜体等应予注明。请自留底稿。不被采用的稿件一般不寄还。

4来稿首面请标明以下内容:题名,每位作者的姓名、最高学历、职称及工作单位,负责与编辑部联系的通讯作者的姓名及其详细通讯地址、电话号码、传真号码和Email地址,正文字数(不包括摘要、表、图和参考文献)、表数和图数。

5论文所涉及的课题若取得国家或部、省级以上基金资助或属攻关项目,请脚注于文题页左下方,如:“基金项目:国家自然科学基金资助项目(59637050);国家863高技术研究发展计划资助项目(102100203)”,并请附基金证书复印件。

6作者在接到本刊回执后满3个月未接到稿件处理通知,表明稿件仍在审阅中。作者若欲投他刊,请先与本刊编辑部联系,切勿一稿两投。一旦发现一稿两用,本刊将刊登该文系重复发表的声明,并在2年内拒绝以该文第一作者为作者的任何来稿。

7来稿一律文责自负。经审核初步拟定刊用的稿件按退修意见修改后,请将修改稿以纯文本格式利用本刊电子信箱传送修改稿。修改稿首页须注明稿件编号。修改稿逾2个月不返回本编辑部者,视作自动撤稿。

《中华物理医学与康复杂志》常见论文发表范例:

超声助溶治疗大鼠急性脑梗死---毕建忠杨红霞谢兆宏朱正禹王晓云刘震

低频超声干预兔颈动脉粥样斑块的实验研究---陈云波李长清宋琦许川山虞乐华

高功率微波辐射后大鼠海马组织中N-甲基-D-天冬氨酸受体表达的变化及其意义---魏丽彭瑞云高亚兵王水明马俊杰王德文胡文华

亚低温对大鼠局灶性脑缺血再灌注后白细胞髓过氧化酶、环氧合酶-2表达的影响---刘志超李承晏陈秋香高压氧对大鼠局灶性脑缺血再灌注神经细胞caspase-3表达的影响---蒋杞英霍本良

电针刺激治疗腔隙性脑梗死后抑郁状态的疗效观察---江红温新义史庭慧张苏明

TENS对脑卒中患者踝跖屈内翻的影响---王永慧岳寿伟郭丽华陈先花张金刚王九江

认知干预对社区脑卒中患者认知障碍的影响---刘书芳倪朝民韩瑞李踔孙会芳高圣海武行华

足底压力式步态分析技术在痉挛型脑性瘫痪儿童步态研究中的应用---李海丁建新周安艳黄东锋江沁尹运冬

一例前臂再植术后39年患者的功能评定---陆延仁

有氧运动对轻度原发性高血压的疗效及内皮功能的影响---原芳王丽霞

球囊扩张椎体后凸成形术对骨质疏松性椎体压缩性骨折患者疼痛及日常生活活动能力的影响---王建平蔡林

人工桡骨头置换术后的康复治疗---覃鼎文蒋协远

高压氧联合自由基清除剂对慢性乙型肝炎肝纤维化指标的影响---刘迎恩唐公恩王建富

慢性阻塞性肺病传统康复运动处方的制定---张雯金先桥陈文华吴卫青杨蓉郁嫣嫣

脑缺血性卒中患者运动功能康复的功能性磁共振成像研究---陈自谦倪萍肖慧叶友强钱根年杨熙章王锦良

多学科综合呼吸康复对老年重度慢性阻塞性肺疾病康复效果的研究---吴学敏林江涛孙启良谢欲晓侯来永白伟彭越

关于矫形器副作用的分析及预防---赵正全苏强韩林

超声波结合微波治疗急性腰扭伤的疗效观察---魏全黄杰陈勇岳翔梁艳秋

牵引、手法整复配合中频电治疗腰椎间盘突出症的疗效观察---彭和平李强张光年谢京力

康复训练对前列腺电切术后下尿路症状的疗效观察---杨玉杰葛建强张晓飞

对高频电疗法的认识与应用中的常见误区的解析---谭维溢

脑外伤后前瞻性记忆功能障碍的康复研究进展---罗子芮窦祖林

光动力学疗法与抗血管生成---谭勇虞乐华许川山

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华物理医学与康复杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华物理医学与康复杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们