阅读次数:人次

中国医药指南杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国医药指南杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国医药指南

刊名:中国医药指南GuideofChinaMedicine

主办:中国医学基金会

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1671-8194

CN11-4856/R

邮发代号82-226

曾用刊名:中国医药学刊

创刊年:2003

级别:国家

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国医药指南》杂志信息:

《中国医药指南》杂志是经国家新闻出版总署和国家科学技术部正式批准的国家级学术类综合医学期刊,系中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中文科技期刊数据库全文收录期刊、中国期刊全文数据库全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,大16开,半月刊,每月15日和30日出版。《中国医药指南》刊登医学临床领域的理论与实践新进展、新成果,是广大医药卫生工作者发表学术文章进行学术交流的园地。主要栏目:论著、病例报告、综述、综合报道、急诊、讲座、经验教训、会议(座谈)纪要、临床病理(病例)讨论、国内外学术动态、基础医学、预防医学、药学、护理、医技、管理等。

《中国医药指南》杂志稿件要求:

1、来稿需附第一作者的单位介绍信,作者单位负责稿件的真实性,确保不一稿两投或多投、不涉及保密、无署名争议、不使用已经在其它刊物公开发表的文稿。

2、文稿应具有科学性、实用性、真实性及新颖性,要求选题新颖、论点明确、论据可靠、文字精炼、数据准确。全文字数(包括图、表及参考文献)一般在:论著、综述、讲座类不超过5000字,临床研究不超过4000字,经验交流在3000字以内,病例报告以1000字以内为宜。

3、论著和临床研究文稿,在正文前加150~250字中英文内容摘要(经验交流、药物与临床文稿只要中文摘要),按目的、方法、结果、结论结构格式撰写,英文摘要内容要与中文摘要一致。

4、作者署名应无争议,作者单位直接排在作者姓名之下。多位作者之间用“,”隔开,不同工作单位的作者,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字,各工作单位之间连排时以分号“;”分开。英文摘要中的作者姓名用汉语拼音,姓在前,名在后,姓全部大写,名首写字母大写。双名中间加连字符,如WANGXiao-lian(王晓莲)。作者单位用英文全称(按正式名称书写),包括2、3作者单位。

5、文题:应力求简明、醒目,能反映文章的主题。一般中文文题以20字以内为宜,不用标点符号;最好不夹用英文缩略语;尽量不用副标题。

6、关键词:论著需标引3~8个中英文关键词。

7、图表:凡可用简单文字说明者,尽量不用图表。表内线条不宜太多,省略两侧的边线、左上角的斜线以及不必要的横线和竖线。图表应列出图题、表题。附图用另纸墨笔绘制,尺寸应较预计印出的大一倍,必要时应加简要说明;照片必须清晰,层次分明,并于背面注明图号和上、下向,图题及说明应另纸书写,切不要写在照片的背面。

8、参考文献:按引用的先后顺序排列于文末,并于文内引用处以方角码注明。论著及经验交流等类不超过15条,综述类不超过30条。在文内用角码标注(用阿拉伯数字加方括号表示,并按引用先后顺序列于文末)。

9、来稿一律文责自负,本刊有权对来稿做文字修改、删节和摘编,凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。请自留底稿,无论刊登与否,恕不退稿。稿件刊登后赠当期杂志2册。

10、电子邮箱只供投稿专用,有关发表事宜请拨打电话或通过QQ详谈。来稿需注明作者姓名、单位全称、通讯地址、邮政编码以及联络手机,邮件主题标为“作者姓名?论文题目”。

《中国医药指南》常见论文发表范例:

汶川特大地震门户医院医疗救治工作回顾---刘润梅

关于医院接受社会捐赠和政府无偿调拨资产的会计核算问题探讨---柳国华

特大地震后帐篷ICU的建立与管理---王玉莲郭建英陈斌

地震致口腔颌面部外伤46例救治体会---曾明昌

重大灾害事件发生后核医学科的应急管理和策略---王鸿智陈正国

精氨酸加压素治疗新生儿重度休克26例---陈华琴郭青云刘郴州刘东黄碧茵关浩锋

80例小脑梗死的临床分析---陈东梅

匙刮术治疗男性尿道内尖锐湿疣6例临床观察---钟永平王永忠

创伤性膈肌破裂的外科治疗---韩瑞白傻峰李琳周桂芝

外科治疗原发性支气管肺癌362例临床分析---周勇谭正吴劼

肾移植患者输血产生群体反应性抗体分析---徐学新韩海心余东

小儿急性阑尾炎诊治体会---刘西江伍卫

过期妊娠合并羊水过少对分娩结局的影响---潘秀明

山豆根合剂治疗痤疮的临床观察---聂卫民唐晓玲张茜文康新任

奥沙利铂联合卡培他滨XELOX治疗晚期胃癌的疗效观察---马慧敏袁霞

椎弓根螺钉固定治疗胸腰椎爆裂型骨折---吴焯鹏匡光志冯华杰劳维蔼唐国瑜谢国均

颅内血肿微创清除术的临床应用---谭宝麟廖建平李敏英

在医院人事档案管理中运用数据库---李扬耿玲张超

ACEI与其他治疗高血压药物联用的相互作用---赵亚臣

改变不良生活方式对心血管疾病的防治作用---李川云

浅析在临床药学中有重要意义的平台-静脉药物配置中心---孙昌友张健

410例肝切除术后常见并发症的防治---岳爱民田金凤郭树平

CT引导经皮肺穿刺活检并发症的预防---李文良陈坤前李发旺

139例胃癌内镜诊断分析---王亚瑞

借新型农村合作医疗体检筛查乳腺癌5例体会---赵育

急性会厌炎36例观察与护理体会---王凤荣王文华程丽萍由宏莉李越胜

我院86例药品不良反应报告回顾性分析---吴志刚宁俊红

缺血性胸痛对冠状动脉病变结果的影响分析---宋光耀李东旺

应用宫颈钳夹术治疗宫缩乏力性产后出血的临床研究---沈宇清司徒文慈胡映红

前牙PFM颈缘三维有限元受力分析---秦雍刘剑锋张静

糖尿病心脏病及其防治进展---谢中全

支撑喉镜下喉显微镜手术的麻醉---曹剑晁杰伟

MAPK信号通路在异氟烷心肌保护效应中的作用---吴娅杨孟昌

静注卡托普利对腹腔镜手术心血管反应的影响---贺聿国李湘灵李宁耿清胜薛建军郭影靓

正确看待多媒体在外科护理教学中的应用---杨燕

电子结肠镜结合病理检查对大肠溃疡病因诊断的价值---陈健李明甘少光韦文明

癌细胞“转染现象”探讨与分子病理学分析---陈浩慧郑海燕

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们