阅读次数:人次

新医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是新医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

新医学基本信息:

刊名:新医学

NewMedicine

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:中山大学

主编:陈规划

周期:月刊

出版地:广东省广州市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:0253-9802

CN:44-1211/R

邮发代号:46-33

创刊时间:1969

单价:9.00

新医学期刊荣誉:

百种重点期刊;;第二届全国优秀科技期刊;综合性医药卫生类核心期刊;全国优秀科技期刊二等奖;广东省优秀科技期刊一等奖;中国期刊方阵“双百”期刊。

新医学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、北大2004版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

新医学主要栏目:

查房选录、述评、论著、病例报告、临床常见诊疗错误汇编、医疗纠纷与对策、医学争鸣、综述。

新医学联系方式:

地址:广州市天河路600号中山大学北校区附属中山大学附属第三医院期刊中心

邮政编码:510630

电话:020-87331647

邮箱:xinyixuezhi@

新医学杂志信息:

《新医学》创刊于1969年。办刊30多年来,其内容一直以内儿科为主、兼顾各科。读者对象为各级基层医疗单位的临床医师服务。《新医学》以办精品刊物为目标,脚踏实地,求实创新,与时俱进,为我国医学事业的发展作出了自己应有的贡献。长期以来,《新医学》坚持“通过形式多样的栏目,帮助读者掌握医学新信息,提高诊疗水平”的办刊宗旨,将杂志办得独具特色。

主要栏目:查房选录、述评、21世纪医学展望、专题讨论、临床经验之谈、论著、临床研究论文、病例报告、实践荟萃、临床常见诊疗错误汇编、考试撷英、医学继续教育、思考病例、临床用药、新药介绍、急诊之窗、重症监护、医学长廊、连载讲座、进修讲坛、检查与临床、综述、讲座、医学问答、国内医学期刊文摘、国外医学简讯、学术会议简报、读者·作者·编者等二十多个栏目。

新医学杂志稿件要求:

稿件书写要求

稿件力求文字精炼、准确、通顺,用电脑打印。如用手写稿,请用稿纸横写,字体务请端正,勿使用不规范字。如用复写,应将最清楚的第一张寄来。稿件誊写清楚后需仔细校对全文,请认真复核药名、剂量、数据。文章经专家审阅后退修,请寄电脑打印的稿件并附磁盘。电脑稿不用稿纸格式,字体用小4号,行距1.5倍,以便修改。

论著稿的格式及部分栏目字数要求

论著稿件在文章开头请写200字以内中、英文的结构式摘要,按目的、方法、结果、结论的顺序写,在摘要之后附上5~8个关键词(尽量使用主题词),论著全文3000字以内。临床研究论文1200字以内,病例报告1000字以内,实践荟萃600字以内,医生手记300字以内。

中英文缩略语的规定

在我刊发表的文章,其所引用的4个汉字以下(含4个汉字)的医学名词,一般不用英文缩略语。5个汉字以上(含5个汉字)的名词需用英文缩略语代替者,则英文缩略语第一次在文稿出现时放在中文全称之后,如动脉血氧分压(PaO2);中文缩略语者在中文全称后注中文缩略语,如再生障碍性贫血(再障)。

表和图

表按顺序编号:表1、表2……每个表上有表题。表格采用三线表:即上方两条横线为表头,下方一条横线为底线,不用竖线。表头上线、底线均为粗线,表头下线为细线。

图按顺序编号:图1、图2……图请用白纸黑墨精绘,线条要清晰,文字说明用铅笔书写,照片及X线片须清晰,对比度要好。所有附图均于背面用铅笔注明作者姓名、文题、图序、图题和上、下向,汇集于文前,勿贴在正文稿纸上,并在正文拟插图的地方留空,复印一草图,图下标明图题、图序及说明。

参考文献

参考文献宜少而精,且必须是亲自阅读过的文章。论著在12条以内,综述少于25条,请根据原文认真核对,在文内引用处右上方按顺序标上带方括号的数字角码,并照下列格式按引用先后列于文末。

1文献的作者

文献的作者不超过3位时,全部列出;超过3位时,只列出前3位,后面加“等”字或相应外文;姓名之间用逗号分开;中国人和外国人的姓名一律采用姓前名后。

2文献著录项目

参考文献中的每条文献著录项目应齐全,不用“同上”或“ibid”等表示,内部资料不列入参考文献。

3参考文献书写格式

3.1期刊参考文献书写格式作者.文题.刊名(外文刊名用缩写,按IndexMedicus),年,卷(期):起页止页.举例:

[参考文献]

[1]聂玉强,李瑜元,吴惠生,等.四联疗法根除幽门螺杆菌的临床研究.新医学,1998,29(2):7273.

[2]FerenandezM,MederoR,GonzalesD,binedversussingleeffectoffosinopirlandhydrochlorothiazideinhypertensivepatients.Hypertension,1994,23(1Suppl1):12071210.

3.2书籍参考文献书写格式作者.书名.版本(第1版不标注).出版地:出版者,出版年.起页止页.举例:

[参考文献]

[1]丁训杰,沈迪,林宝爵,等主编.实用血液病学.上海:上海医科大学出版社,1992.324326.

[2]BehranRE,KliegmanRM,NelsonWE,etal.Nelsontextbookofpediatrics.14thed.Philadephia:WBSaudersCompany,1992.1063.

日文文献中的汉字请注意勿与中文简化字混淆。外文文献要求电脑打印,缩写点一律省略。

药名

来稿中的药物需附上标准药典中、英文名,商品名放在括号内;草药请注明拉丁学名,包括各级科、属名,以便读者查找。

数字

表示数量的数字一律用阿拉伯数字1,2,3,4……书写。文章中的测量数据请按有效数字的规定取有效位数。详见GB/T158351995《关于出版物上数字用法的规定》。

分点叙述层

请参考各栏目格式或采用1、1.1、1.1.1、1.1.1.1……段内分叙时用①、②、③……

计量单位

论文一律采用法定计量单位,新旧单位换算请按国家标准。可参考:中华医学会编.法定计量单位在医学上的应用.第2版.北京:人民卫生出版社,1992.

其它注意事项

来稿请先给作者单位审阅,并附单位推荐信。请在稿件的第1页写明作者详细通讯地址、邮政编码、单位、姓名、联系人姓名,多作者的,请排好作者顺序。未收到本编辑部通知前请勿一稿多投,如稿件系曾在内部刊物发表者仍可投稿,但需注明。本刊有权对来稿作文字性修改、删节。

新医学常见论文发表范例:

罗马Ⅲ标准在肠易激综合征诊断中的风险研究-附132例报告---袁帅张莉玲

小切口非劈核晶体圈套器直接取核法在白内障囊外摘除术中的应用-附219例报告---李为民

经桡动脉应用改良CRUSH技术植入药物洗脱支架治疗冠状动脉分叉病变的疗效分析-附47例报告---郝六一程凌倩张俊霞冯月霞

老年男性脑卒中后排尿障碍的尿动力学分析-附100例报告---王雷史本康朱耀丰张克勤

波阵面像差引导LASIK治疗高度近视后的角膜表面形态研究-附28例报告---潘荣海李海祥

检测肝损伤患者的血清3-硝基酪氨酸的临床意义-附49例报告---马邵叶青郭帅王刚

射频消融用于治疗局部晚期非小细胞肺癌的临床价值探讨-附38例分析---李洪胜王远东赵健王建

青春期和成年期多囊卵巢综合征胰岛素抵抗情况分析---梁海英黄晓晖丁勇利宋绿茵

依达拉奉对重症急性胰腺炎大鼠脑损伤保护作用的试验研究---王小红沈云志黄中伟

SIRNA对肝癌细胞异常表达FAT10基因的抑制效应研究---刘天德余新洪波邵江华

提高儿科医师素质,改善儿科医患关系---赵志芬

亚临床型甲状腺功能亢进症进展为甲状腺功能亢进症1例---蒲蔚荣

小剂量环孢素免疫抑制剂方案对肾移植受者的影响-附10例报告---周结学刘东吴家清黎程蒙善东

张力推药用于子宫输卵管造影的可行性探讨-附393例报告---雒雪李霞艾广萍李爱明白丽丽

培哚普利对原发性高血压患者生长素水平的影响-附37例报告---刘安丰张辉弓向荣

膝关节色素沉着绒毛结节性滑膜炎19例临床分析---苏成选陈根元王勇平杨增刚

应用负压封闭引流技术治疗软组织创伤29例临床观察---冯骏张弋王伟雄吕浩然黄文铎

氢化可的松致急性肺水肿1例---蔡守辉

急诊心肺复苏中应用不同气道开放方式的疗效探讨---刘江华雷卓青

胃溃疡合并胃假丝酵母菌感染1例并文献复习---李媚林菁华徐雅梁菲唐保东刘思纯

原发性肝癌淋巴结转移的临床分析-附57例报告---周鹏志谭慧珍黄越前彭文明

影响创伤性膈疝或膈肌损伤病死率的危险因素分析-附51例报告---徐海燕王武军

细胞周期蛋白依赖激酶对肝癌细胞增殖及凋亡的影响---马景胜王开洋邢宏松李慧珍傅华群

口干、四肢乏力、低热、胸闷、下肢水肿-查房选录323---田毓峰冯娴梁晴

关注风湿性疾病治疗中生物制剂的不良反应---菅向东宁琼

踏板运动试验在诊断冠心病中的应用-附200例报告---黄莹徐安安高修仁

癌性LAMBERT-EATON肌无力综合征28例临床分析---洪卫民尹昭方燕南黄楚明

高胰岛素-正葡萄糖钳夹术评估多囊卵巢综合征患者胰岛素敏感性的研究-附67例分析---李卫平沈飞霞朱虹李启富

复方倍他米松椎旁神经根封闭佐治中老年带状疱疹后遗神经痛-附48例报告---吴文其郭伟彭伟炜谭介恒

移植早期分裂受精卵对IVF-ET或ICSI-ET结局的影响-附259个周期分析---刁英杨智敏谭兵兵

HP感染对肠易激综合征患者胃肠激素的影响-附76例报告---崔振芹

胎儿腹内脐静脉扩张4例临床分析并文献复习---陈汉青杨建波谢红宁何花

功能性颈清扫术治疗复发第3鳃裂瘘管15例临床分析---覃丽玲吴旋苏振忠

老年重症急性胰腺炎的临床特点及治疗-附46例分析---赵开庆

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非新医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系新医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们