阅读次数:人次

现代实用医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是现代实用医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

现代实用医学基本信息:

刊名:现代实用医学

ModernPracticalMedicine

曾用刊名:宁波医学

主管单位:浙江省卫生厅

主办单位:宁波市医学信息研究所

主编:徐薇

周期:月刊

出版地:浙江省宁波市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1671-0800

CN:33-1268/R

邮发代号:32-121

创刊时间:1994

单价:8.00

复合影响因子:0.243

综合影响因子:0.189

现代实用医学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

现代实用医学主要栏目:

专家论坛、论著、临床研究、病例报告、讲座与综述。

现代实用医学联系方式:

地址:浙江省宁波市迎凤街23号

邮政编码:315010

电话:0574-8732675987317534

邮箱:nbyx@

现代实用医学杂志信息:

本刊为综合性医学学术期刊,国内外公开发行。本刊以当好新世纪医生的“加油站”为宗旨,力求体现“现代”、“实用”、“综合”三大特色,重点面向全国中等城市、地市级和县级医疗卫生机构的第一线业务骨干。

栏目设置分为业务指导类、学术交流类及信息报道类三大类。设有述评、医学进展、综述、讲座、诊疗规范、论著、经验交流、病例报告、疾病控制、临床护理、药物与临床、争鸣、读者来信、会议综述、医学信息、学术会议预告等栏目。

《现代实用医学》以“立足宁波、面向全国、服务城乡”为宗旨,学习和汲取中华系列杂志和我省优质杂志的办刊经验,自觉以省级杂志的标准严格要求自己,在保证质量的前提下不断发展。

在刊物定位方面,《现代实用医学》根据刊物所在城市的特点,主要面向市、县两级的临床医生,以宁波为立足点,积极服务于浙江省及浙江省外的全国市县级医院。目前《现代实用医学》的来稿覆盖全国17个省(市、自治区),录用稿件的地域分布宁波市、浙江省(除宁波)和省外各占1/3。全国性杂志的趋势日渐显现出来。

现代实用医学杂志稿件要求:

1要求文字准确、通顺、精炼、论点鲜明、重点突出。论著、综述一般不超过4000字。

2题名力求简明、醒目,反映出文章的主题。中文题名一般不宜超过20个汉字,英文题名不宜超过10个实词。中、英文题名含义应一致。

3作者姓名在题名下按序排列,排序应在投搞时确定,在编排过程中不应再作更动。作者单位名称及邮政编码脚注于题名页。请同时将第一作者简介(内容包括:姓名、性别、出生年月、学位、主攻专业、职称、论著发表及获科技成果奖情况)附于文后。

4论著需附中、英文摘要,摘要必须包括目的、方法、结果(应给出主要数据)及结论四部分。中文摘要可简略些(250字左右),英文摘要应稍详细一些(400个实词左右)。英文摘要前需列出英文题名、作者姓名、第一作者单位名称、所在城市名、邮政编码。作者应列出前3位,3位以上加“,etal”;不属同一单位时,在第一作者姓名右上角加“*”,同时在单位名称首字母上角加“*”,例如:LINXian-Yan*,WUJian-Ping,QINJiong,etal.*DepartmentofPediatrics,FirstHospital,ZhejiangUniversity,Hangzhou310006,China。

5来文需标引3~5个主题词和中图分类号。关键词请尽量使用美国国立医学图书馆编辑的最新版IndexMedicua中医学主题词表(MeSH)内所列的词。必要时,可采用习用的自由词并排列于最后。

6论著应交代研究设计的名称和主要做法。如调查设计应交代是前瞻性、回顾性还是横断面调查研究,实验设计应交代具体的设计类型;临床试验设计应交代属于第几期临床试验、采用了何种盲法措施、受试对象的纳入和剔除标准等。应围绕“重复、随机、对照,均衡”四个基本原则作概要说明,尤其要交代如何控制重要的非试验因素的干扰和影响。

7应写明所用统计分析方法的具体名称和统计量的具体值(如t=3.74),并尽可能给出具体的P值(如P=0.026);当涉及到总体参数时,在给出显著性检验结果时,再给出95%可信区间。对于服从于偏态分布的定量资料,应采用M(Qn)方式表达,不应采用-x±s方式表达。对于定量资料和定性资料,应根据所采用的设计类型、资料所具备的条件和分析目的,选用合适的统计分析方法,前者不应盲目套用t检验和单因素方差分析,后者不应盲目套用χ2检验。要避免用直线回归方程描述有明显曲线变化趋势的资料。不宜用相关分析说明两种检测方法之间吻合程度的高低,对于多因素多指标资料,要在一元分析的基础上,尽可能运用多元统计分析方法,以便对因素之间的交互作用和多指标之间的内在联系作出全面、合理的解释。使用相对数时,分母不宜小于20;要注意区分百分率与百分比。统计学符号一律用斜体。

8图、表和照片要少而精。正文和图表内容应避免重复。线条图请用绘图纸墨绘,线条应粗细均匀。图片应等大、清晰、对比度好,并在背面标明序号和方位箭头,图说明另纸书写。若刊用人像,应征得本人的书面同意,或遮盖其能被辨认出系何人的部分。大体标本照片在图内应有尺度标记。病理照片要求注明染色方法和放大倍数。引用已发表的图,须注明出处,并附版权所有者同意使用该图的书面材料。

9医学名词以1988年以后全国自然科学技术名词审定委员会审定公布的《医学名词》和相关学科的名词为准,未公布者以人民卫生出版社编的新版《英汉医学词汇》为准。药物名称应使用卫生部药典委员会编写的《中国药品通用名称》[北京:化学工业出版社,1997.]中的名称,均采用国际非专利药名,不用商品名。计量单位实行国务院1984年2月公布的《中华人民共和国法定计量单位》,并以单位符号表示。但人体压力值(如血压、眼压、中心静脉压等)的计量单位仍使用mmHg或cmH20,首次使用时注明与kPa的换算系数。数字执行GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》。题名一般不用缩略语,在摘要及正文中首次出现缩略语时应给出其中文全称。

10参考文献按GB7714-87《文后参考文献著录规则》,采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字标出。参考文献中的作者列出前3名,超过3名时,后加“,等”或其他与之相应的文字。外文期刊名称用缩写,以Indexmedicus中的格式为准;中文期刊用全名。每条参考文献均须著录起止页。参考文献均必须由作者与其原文核对无误。

11论文所涉及的课题若取得基金资助或属攻关项目,请脚注于文题页左下方,如:“基金项目:国家自然科学基金资助项目(596370550)”,并请附基金证书复印件。

12请在稿件的相应位置注明作者的联系地址及电话,以便联系。

现代实用医学常见论文发表范例:

血清特异性神经元烯醇酶与脑梗死程度的关系---孙余明

内镜套扎术治疗肝硬化食管静脉曲张出血的临床疗效分析---张宝阳张军李伟平

老年人非消化系统病变所致的腹痛72例分析---王丽敏傅文安蔡国庆

血小板参数检测在大肠腺瘤、腺癌病人中的意义---阮水良毕军

直肠癌前切除手术67例分析---孙伟亮潘亚梁顾卫列

VEGF-C的表达在直肠癌预后评估中的意义---叶钢马陈邢春根吴永友陈正荣吕孝东赵奎

血清糖类抗原CA199检测对消化系统良恶性疾病的鉴别诊断价值---鲍舟君安明和姚燕珍

行腹腔镜胆囊切除术患者中胃癌漏诊分析附11例报告---王蔚蓝卢剑峰孙海明钱章选

十年前后胃镜检出的上消化道肿瘤资料对比分析---骆泉罗文文潘柏森

食管癌不同术式胃食管反流发生情况的观察---付云林超西蒋成榜郑亮承孙成超谢德耀

下颌三焦点牵张成骨整复颏部缺损牵张区新生骨密度变化---应彬彬胡静

脂肪性肝病与代谢综合征的现况调查研究---田进信黄童袁静义丁小云徐磊厉有名

功能性便秘患者直肠肛门动力与直肠感觉功能的研究---王伟赵洪川

CALRETININ在先天性巨结肠中的表达及其意义---马能强陈琦李勇

早期胃肠癌和癌前病变的内镜治疗---丁小云

早期胃癌内镜诊断技术进展---冯晓峰彭贵勇

西酞普兰对脑卒中后抑郁状态和神经功能康复的影响---余汉取吴志鹏

丁螺环酮提高脑卒中后日常生活能力的临床研究---杨晓国范录平陈晓顶

免疫细胞化学在癌性胸水沉积物耐药基因蛋白检测中的应用---王兆平高志斌柳君

小肠出血的多层螺旋CT诊断---徐杰黄求理范海波朱雪君

经皮穿刺腰椎间盘髓核摘除术治疗腰椎间盘突出症疗效分析---章家铭陈兴灿张功华

子宫动脉栓塞术在子宫腺肌病治疗中的应用---梅海炳汪期明何忠威金涛朱水梅

肝动脉栓塞术后肝内胆道缺血毁损性并发症的分析及对策---刘伟陈根生张卫平陈洪波姚红响曾群

TACE或联合PEI在小肝癌治疗中的应用---陈洪波陈根生张卫平刘伟姚红响曾群

原发性肝癌合并动静脉瘘的介入治疗---宋侃侃黄求理柴小民吴安乐施建国余峰居洁勤

先天性心脏病介入治疗106例临床分析---范庆浩郑雪梅吴俊陈玲胡冰波夏呈森

下颌三焦点牵张成骨过程中新骨组织骨形成蛋白的时空表达与影像学研究---应彬彬胡静

HIF-1在原发性肝细胞癌中的表达及意义---曹跃鹏李东恩宋甫春

影响心肌梗死患者冠脉介入术后主要心脏事件的多因素分析---张萍张怀勤邹长林黄伟剑林捷

平阳霉素碘油乳剂子宫动脉栓塞治疗子宫腺肌症的临床研究---陈根生刘伟姚红响张卫平陈洪波曾群

经阴道彩色多普勒超声在异位妊娠诊断中的应用---王梅香

腹腔镜超声在辅助妇科手术中的应用---胡波周碧华付庆明汪期明王毅军陈丽萍

经胸与经食管超声心动图引导经胸微创封堵房间隔缺损的对比研究---邹彩萍孙弈雯章静静

经腹与经阴道超声联合诊断卵巢纤维瘤---袁彩娣梁伟鲁敏夏国园

门静脉高压性脾肿大脾内动脉的血流动力学分析---彭成忠徐佩莲张健李锋之

SONOVUE声学造影检测输卵管通畅性---谢晓红马苏亚潘群艳严春阳严佳梅徐萍

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非现代实用医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系现代实用医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们