阅读次数:人次

西南国防医药杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是西南国防医药杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

西南国防医药基本信息:

刊名:西南国防医药

MedicalJournalofNationalDefendingForcesinSouthwestChina

曾用刊名:西南部队医药

主管单位:成都军区联勤部卫生部

主办单位:成都军区医学科学技术委员会

主编:王国建、牛文忠

周期:月刊

出版地:四川省成都市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1004-0188

CN:51-1361/R

创刊时间:1991

单价:12.00

复合影响因子:0.272

综合影响因子:0.230

西南国防医药期刊荣誉:

连续四次获得军队优秀医学期刊一等奖;中国科技论文统计源期刊。

西南国防医药期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、《化学文摘(网络版)》、《农业与生物科学研究中心文摘》、《哥白尼索引》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

西南国防医药主要栏目:

专家论坛、论著、经验交流、护理园地、高原医学、医院管理、基层卫生、综述讲座。

西南国防医药联系方式:

地址:成都市天仙桥北路12号

邮政编码:610021

电话:028-86598539

邮箱:xinanguofang@,mjnfsw@

西南国防医药杂志信息:

《西南国防医药》以传递医学科技信息、加强学术交流、促进医学科学技术发展为宗旨,以各类医务人员、医学院校师生、卫生事业管理者为主要读者对象。辟有专家论坛、论著、临床研究、高原医学、中医•中西医结合、护理园地、医院管理、卫勤研究、基层卫生、综述•讲座等栏目,集学术性、技术性及实用性为一体,具有军事医学和高原及亚热带疾病防治等特色。

西南国防医药杂志稿件要求:

(一)来稿须按专业科技论文要求和规范格式撰写,应具有科学性、先进性、真实性和逻辑性。综述和技术研究等理论性文稿应具有临床或实验指导意义。

(二)文稿应选题明确,重点突出,层次清晰,数据可靠,内容精炼和文字通顺。文题要确切简明,一般不超过20字。实验研究性论著文稿应设计合理,方法可靠,统计准确,结论明确。综述以近3~5年某一学科领域研究成果和进展为主要内容,应有自己的见解和评述。论著、述评、综述和讲座类文稿字数限4500字以内;临床研究、医院管理等文稿限3500字以内;短篇、个案限1000字以内。各类文稿限定字数均包括其图表、照片和参考文献所占有的字数。作者署名一般不超过8名,并附第一作者个人资料,包括姓名、性别、年龄、学历(学位)、职称、主要研究方向等内容。

(三)来稿一式两份(含原稿),一律用16开单面方格稿纸或A4幅面46×44字白纸打印;图(表)如文外另附时,必须用框线注明文中位置及图(表)序号、图(表)题及图(表)注,如图1……、表1……。

(四)凡投本刊文稿(短篇、个案、基层卫生类文稿除外)均须在正文前附200~300字中文摘要和3~5个关键词;论著文稿同时加相应英文摘要,并附英文文题、作者单位、姓名及关键词。

(五)来稿应避免文、图、表重复叙述。表格使用“三线表”。统计学符号及外文应按规定正确使用大、小写和斜体,并注意上下角标、英文、希腊文及罗马文。

(六)来稿中的各种计量单位、符号须按国家法定计量单位及规定的符号使用,避免使用汉字;有数字的地方,凡是可以使用阿拉伯数字的均应采用阿拉伯数字。

(七)参考文献只列作者亲自阅读过的最必要者。采用顺序编码标注格式编排,即按正文内引用的先后顺序连续编码,外加方括号标在文献作者的右上角,如文献作者姓名不出现,只引用叙述的文字,则标注在引用叙述文字末尾的右上角,或作文中词序的一部分引用。文后参考文献著录项目应齐全;文献作者3名以内全部列出,4名以上只列前3名,后加“等”或“etal”。文献著录格式为:

(1)期刊:著者.题(篇)名[类型标识].刊名,出版年,卷号(期号):起止页码.

例:陈有,李素芝,黄学文,等.模拟高原环境大鼠AQP5表达和肺动脉压变化[J].西南国防医药,2009,19(1):4-6.

(2)专著(书):著者.书名[类型标识].版本,出版地:出版者,出版年:页次.

例:①曹雪涛.白细胞介素-2的基础与临床[M].北京:北京科学技术出版社,1990:55-60.

②GuinerA.施士元译.X射线晶体学[M].北京:北京科学技术出版社,1959:148.

(3)专著中析出的文献:著者.题(篇)名.见(ln):专著的编者.书名[类型标识].版本,出版地:出版者,出版年:起止页(所在页).

例:陈英勇.气胸[A].见:戴自英主编.实用内科学[M].第9版,北京:人民卫生出版社,1993:926.

西南国防医药常见论文发表范例:

脑梗死患者颈动脉狭窄和粥样硬化斑块的超声研究---李玲杨未晓李华斌卢蕊李玉民

新辅助化疗对口腔鳞癌环氧化酶2的影响及意义---王强黄红星

注射用克林霉素与核黄素磷酸钠注射液同用致血尿2例---南玲廖淑梅

蛛网膜下腔出血患者血浆NSE的变化及其意义---李文

预激综合征合并急性前壁心肌梗死1例---姜大春尹刚贾勇秦钰萍虞慎也吴鹏

肾炎康复片与坎地沙坦酯治疗糖尿病肾病的对照研究---郭蔚但刚陈钰薛萍卢蓉

远航对24H动态心电图过早搏动变化的影响---辛苏宁张永生夏守文于克峰

蛋白激酶C对大肠癌细胞间隙通讯和粘附分子表达的调节---陈宏陈宇英张振书周殿元

类固醇受体辅活化子-3基因敲除小鼠的繁殖与鉴定---李军粟永萍王军平艾国平刘合年

滇产中草药体外抗产超广谱Β-内酰胺酶耐药大肠埃希菌的筛选研究---夏金尧左国营王根春徐贵丽赵益斌

大隐静脉剥脱加高位结扎术后严重深静脉血栓1例---石悦洪陈理国

实验性抗菌粘接剂浸提液对变形链球菌的抗菌效率---肖玉鸿陈吉华王迎捷张文云马赛李芳

昆明附红细胞体感染1例---李雪梅王惠萱张悦

低频脉冲电磁场治疗原发性骨质疏松症的临床研究---刘战立李飞何红晨

吸烟对长航者QT离散度变化的影响---张永生辛苏宁楚立云相龙华夏守文于克峰

胆汁内查见蓝氏贾第鞭毛虫1例---权彤彤

静脉滴注左氧氟沙星引起急性心肌缺血1例---郭光翠陈建

川南地区乙型肝炎病毒基因型的分布及临床意义---赖辉陈涛候莉范鹏程王道理张建军

慢性乙肝血清肝纤维化标志物检测临床意义---彭景张绪清王贵波毛青

特发性血小板减少性紫癜伴多发机化灶1例---李海龙庄进学陶传元薛峰张炜

LONGEVANS和WISTAR大鼠亚硒酸钠诱导白内障模型的比较---尹沂阴正勤

携带人血红素氧合酶-1基因重组腺病毒的构建及鉴定---姜大春何国祥刘建平张倩唐兵李德

军人上消化道疾病与幽门螺杆菌感染关系---张勇蒋明德曾维政徐辉郑淑梅陈虹彬

老年人疗养期间跌倒危险因素分析与防范---陈丁慧韩峭青周敏叶琳

大鼠脑创伤细胞凋亡和BCL-2基因家族表达的变化---杨云华张可成张艺梅

完全性穿透性胎盘植入子宫次全切除术1例---李春梅高东霞李霞汪易辉

前列腺炎大鼠脊髓胶质细胞活化与兴奋性氨基酸的关系---王强宋波周占松

无抽搐电休克引起性色彩行为1例---吴虹辰

IASPP干扰RNA转染HEPG-2细胞后细胞凋亡的变化---刘兵

自制培养液在诊断霉菌性阴道炎中的临床应用---王钦芳

试剂ZS预防和治疗大鼠亚硒酸钠诱导白内障的研究---尹沂阴正勤

霉菌性鼻窦炎误诊为牙髓炎1例---黄录琼薛康杨家骏

骨肉瘤环氧化酶2和基质金属蛋白酶9表达与肿瘤微血管密度关系---廖鸿奉孝荣毛显法

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非西南国防医药杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系西南国防医药杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们