阅读次数:人次

中国医学伦理学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国医学伦理学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国医学伦理学基本信息:

刊名:中国医学伦理学

ChineseMedicalEthics

主管单位:教育部

主办单位:西安交通大学

主编:王明旭

周期:双月

出版地:陕西省西安市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1001-8565

CN:61-1203/R

邮发代号:52-83

创刊时间:1988

单价:25.00

复合影响因子:0.786

综合影响因子:0.697

中国医学伦理学期刊荣誉:

第二、三届中国高校特色科技期刊奖获奖期刊;陕西省优秀期刊;1999年陕西省优秀期刊二等奖;2000年陕西省优秀期刊二等奖;陕西省期刊学会三等奖。

中国医学伦理学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国医学伦理学主要栏目:

医德建设、临床医德、医德教育、医疗纠纷与医德、生命伦理、卫生管理与伦理、卫生改革与伦理。

中国医学伦理学联系方式:

地址:西安市雁塔西路76号西安交通大学医学院

邮政编码:710061

电话:029-8265540482657517

邮箱:zgexllx@

中国医学伦理学杂志信息:

本站致力于《中国医学伦理学》同类优秀杂志信息整理收录。本组稿中心并非中国医学伦理学杂志社官方网站!投稿请联系杂志社,文章是否采用以杂志社的官方通知书为准。

《中国医学伦理学》杂志是我国目前唯一的关于医德医风的大型学术刊物,中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)。它以实践性、哲理性、可操作性、科学性并重的特点,及时介绍卫生改革、以病人为中心、卫生管理和临床医学中道德发展、道德地位、道德作用、道德标准、道德培育出现的道德难题及对策。提供介绍国际医学伦理发展、研究信息。为卫生事业管理者、医疗机构管理者抓好职业道德建设,提高卫生行业、医院竞争力和知名度提供有关管理理论、科研成果、典型经验和工作方法,为医护人员解决临床面临的道德难题、处理好医患关系、医际关系、提高自身素质、加强医德修养,提供可操作性的规范和方法,还及时报道卫生部领导关于卫生事业改革发展、医德医风建设的批示、论述,使杂志具有一定的权威性和指导性。报道人工授精、计划生育、器官移植、安乐死、临终关怀、克隆技术、基因工程等生命伦理学问题的国内外研究成果,这也是本刊着力反映的一个侧面。

中国医学伦理学常见论文发表范例:

导致医患关系紧张的医方非技术因素分析---柏宁岳长红李中华

医德建设中的责任型政府的构建---黄成华

主体性德育对医学生就业指导的启示---张玮

基于场域观的医学研究生德育建设---申丽娟王容

从医患关系看医学生的伦理与法律素质培养---周银王国平李宇阳沃中东吕旺盛何平孙尧

在高职《内科护理学》教学中强化医德教育的效果评价---李晓玲

浅论科学规划医学伦理学教学内容---王德国王立榕

医学院校“德育生活化模式”研究---涂雪峰傅琛

认识论视野中的当代医学主客体关系---王健张晨徐青松

大学生生命教育的基本内涵及现实需求分析---林常清王海平

医德教育有效性缺失原因分析及对策---邱杰余方才

医院的伦理建设和发展-从新药研究到医疗的伦理管理---陈佩王育陆麒

医德理论的困惑:论医学人道主义与功利主义之争---邱韶玲

国际医疗援助的伦理思考---崔忠亮杨放杨威

影响中国临终关怀发展的传统伦理观念解析---马晓

医学整合:推进医疗公正的新探索---杜治政

为制造生命辩护-有关合成生物学的伦理争论---殷正坤

医患关系紧张的心理成因及对策研究---孙红王晓燕梁立智鲁杨吴利纳

构建和谐医患关系政府任重道远---吕兆丰王晓燕鲁杨吴利纳

临终关怀在中国:困境与出路---马静松孙福川

自主性、他者与安乐死---张广森杨淑琴

试论传统中医文化的普世价值---李宇遐曹锡山刘永君

医乃仁术:儒家伦理与医学职业道德建设---顾加栋

药品知识产权国际保护的中庸之道---彭立静

从中医存废的辩论看医疗界该如何取态---梁秉中

传统哲学智慧与医学人文道德服务层次的提升---杨放杨威段海峰

第三届中美医师职业精神研讨会举行---张海洪

医疗纠纷处理对策要回归医疗服务的本性---张桂芝董兆举徐娜

新闻媒体在构建和谐医患关系中的作用---梅春英

医患关系调查中医患信任问题的伦理探究---梁立智王晓燕鲁杨吴利纳

医患关系现状的医方因素及对策研究---王晓燕梁立智鲁杨吴利纳

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们