阅读次数:人次

中国民康医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国民康医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国民康医学基本信息:

刊名:中国民康医学

MedicalJournalofChinesePeople'sHealth

曾用刊名:中国民政医学杂志

主管单位:中华人民共和国民政部

主办单位:中国社会工作协会

主编:周华兵

周期:半月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1672-0369

CN:11-4917/R

邮发代号:82-503

创刊时间:1988

单价:15.00

复合影响因子:0.105

综合影响因子:0.075

中国民康医学期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊。

中国民康医学期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国民康医学主要栏目:

临床与研究、心理与健康、残疾与康复、医学与社会、言语听力障碍、中医荟萃、医院管理、护理。

中国民康医学联系方式:

地址:北京市西城区白广路7号(中民大厦院内)

邮政编码:100053

电话:010-63510974

邮箱:zgmkyx@

中国民康医学杂志信息:

《中国民康医学》杂志是经国家科技部和新闻出版总署批准,由中华人民共和国民政部主管,中国社会工作协会主办的国内外公开发行的国家级医学综合性科技期刊(月刊)。

《中国民康医学》杂志主要面向国内外几万家医疗机构、科研单位、学术团体、图书馆、高等医学院校发行,所刊登的论文具有较高的科研、教学和临床价值。读者对象主要是医疗机构、科研单位的专业人士和广大医务工作者、医学院校师生、疾病患者及广大人民群众。本杂志权威性强,覆盖面广,信息传播快,在推介医药、医疗设备器械、卫生材料、特色医疗方面具有独特的作用。

《中国民康医学》杂志自1988年1月创办以来,受到了有关领导、学术团体、专家学者和广大医务工作者及人民群众的高度评价,并为国内外医药、器械、卫生设备生产企业和医疗卫生部门刊发了大量广告,并被国家药品监督管理局批准为处方药广告专业媒体,收到了良好的社会效益和经济效益。

中国民康医学杂志稿件要求:

1.文稿应具有创造性、科学性、实用性,论点明确,资料可靠,文字精炼,层次清楚,数据准确,书写工整规范,必要时应作统计学处理。论著、综述、讲座等一般不超过4000字,论著摘要、病例报告等不超过1500字。

2.文题力求简明、醒目,反映出文章的主题。中文文题一般以20个汉字以内为宜。

3.作者作者姓名在文题下按序排列作者单位名称地址及邮政编码。作者应同时具备以下3条:(1)参与选题和设计,或参与资料的分析和解释者,(2)起草或修改论文中关键性理论或其他主要内容者,(3)能对编辑部的修改意见进行核修,在学术上进行答辩,并最终同意该文发表者。仅参与获得资金或收集资料者不能列为作者,仅对科研小组进行一般管理也不宜列为作者。对文章中的各主要结论,均必须至少有1位作者负责。其他对该研究有贡献者应列入志谢部分。作者中如有外籍作者,应征得本人同意,并有证明信。

4.摘要论著须附中、英文摘要,摘要必须包括目的(Objecitve)、方法(Methods)、结果(Results,应给出主要数据)、结论(Cnclusions)四部分,各部分冠以相应的标题。采用第三人称撰写,不用“本文”、“作者”等主语。中文摘要可简略些(200字左右),英文摘要则相对具体些(400个实词左右)。英文摘要尚应包括文题、作者姓名(汉语拼音,姓每个字母均大写,名字首字母大写,双字名中间加连字符)、单位名称、所在城市名及邮政编码。作者应列出前3位,3位以上加“,etal”;不属同一单位时,在第一作者姓名右上角加“1”或“2”,同时在单位名称首字母左上角加“1”或“2”。例如:LINXian-yan1,WUJian-ping2,QINJiong2,etal.(1.BeijingMedicalUniversity,Beijing100034,China;2.NanjingMedicalUniversity,Nanjing,China)

5.关键词中、英文摘要下另行列关键词。论著需标引2-5个关键词,各词汇之间空2个宇。关键词的标引应针对文章所研究的重点内容。请尽量使用最新版美国立医学图书馆编辑的《IndexMedicus》中医学主题词表(MeSH)内所列的词。如果最新的MeSH中尚无相应的词,处理的办法有:(1)选用直接相关的几个主题词进行组配。(2)无法组配时,可根据树状结构表选用最直接的上位主题词。如“五硫化物”(MeSH中无)则可标“硫化物类”(MeSH中有)。(3)必要时,可采用习用的自由词排列于最后。关键词中的缩写词亦以MeSH为准,一般应按MeSH还原为全称,如“HbsAg”应标引为“乙型肝炎表面抗原”。

英文关键词(或词组)的第一个字母应大写,各词汇之间用分号隔开。

6.医学名词以全国自然科学名词审定委员会审定公布的《医学名词》(科学出版社出版)为准,暂未公布者仍以人民卫生出版社编写的《英汉医学词汇》为准。药物名称为1995年版药典和卫生部药典委员会编写、化学工业出版社1997年出版的《中国药品通用名称》为准。

7.图表每幅图(表)根据文字随文编排,分别按其在正文中出现的先后次序连续编码。全文只有1幅图时图序写作图1,只有1个表时表序写作表1。每幅图(表)应冠有图(表)题。说明性的资料应置于图(表)下方注释中,并在注释中标明图表中使用的全部非公知公用的缩略词。本刊采用三横线表(顶线、表头线、底线),如遇有合计或统计学处理行(如t值、P值等),则在这行上面加一条分界横线;表内数据要求同一指标有效位数一致,一般按标准差的1/3确定有效位数。线条图应墨绘在白纸上,高宽比例约为5:7左右。以计算机制图者应提供激光打印图样。照片图要求有良好的清晰度和对比度。图中须标注的符号(包括箭头)请用另纸标上,不要直接写在照片上,每幅图的背面应贴上标签,注明图号、作者姓名及图的上下方向。图片不可折损。若刊用人像,应征得本人的书面同意,或遮盖其能被辨认出系何人的部分。大体标本照片在图内应有尺度标记。病理照片要求注明染色方法和放大倍数。图表中如有引自他刊者,应注明出处。

8.计量单位实行国务院1984年2月颁布的《中华人民共和国法定计量单位》,并以单位符号表示,具体使用参照中华医学会编辑出版部编辑的《法定计量单位在医学上的应用》一书。血压计量单位恢复使用毫米汞柱(mmHg),但在文中首次使用时应注明mmHg与kPa的换算系数(lmmHg=O.133kPa)。人体的血药浓度测定,同人体其他检测值一样,分母用L,不用ml或dl。单位符号可以与非物理量的单位(如:人、台、次等)的汉字构成组合形式的单位,如:次/min。单位符号中表示相除的斜线不能多于1条,如ng/kg/min应采用ng·kg-l·min-l的形式。参量及其公差均需附单位。当参量与其公差的单位相同时,单位可以只写一次,即加圆括号将数值组合,置共同的单位符号于全部数值之后。例如:“75ng/L±18ng/L”可以写作“75±18ng/L”

9.数字执行GB/T15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。小数点前或后超过3位数字时,每三位数字一组,组间空1/4个汉字空,如,1,329.476,5应写成“1329.4765”。但序数词和年份、页数、部队番号、仪表型号、标准号不分节。书写百分数范围,前一个数字的百分符号不能省略,如5%~30%,不要写成5-30%。书写百分数的公差,中心值与公差用圆括号括起,其后写“%”,如:(65±2)%。不得写作“65±2%”。附带尺寸单位的数值相乘,按下列方式书写:4cm×3cm×5cm,而不写成4×3×5cm3。

10.统计学符号按GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写,常用如下:①D样本的算术平均数用英文小写x;(中位数仍用M);②标准差用英文小写s;③标准误用英文小写sx;④t检验用英文小写;⑤F检验用英文大写F;⑥卡方检验用希腊文小写χ2;⑦相关系数用英文小写r;⑧自由度用希文小写ν;⑨概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值,如t值、χ2值、q值等)。以上符号均用斜体。

11.缩略语文题一般不使用缩略语,正文内尽量少用。必须使用时于首次出现处先叙述其全称,然后括号注出中文或英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开(如该缩略语已公知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得移行。

12.参考文献只限作者亲自阅读过的最主要者,以公开文献为限,一般10条左右,缩述15条左右。并按GB7714-87《文后参考文献著录规则》采用顺序编码制著录,依参考文献在正文中首次出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号以角码注明(遇序号连续时,用半字线“-”连接起迄序号),并按引用先后顺序排列于文末。只有1条参考文献时,序号写为1。尽量避免引用摘要作为参考文献。确需引用个人通讯时,可将通讯者姓名和通讯时间写在括号内插入正文相应处。参考文献中的作者1-3名全部列出,3名以上只列前3名,后加“,等”或“,他”(日文)、“,etal”(拉丁语系)、“идр”(俄文)。西文期刊名称用缩写,以《IndexMedicus》中的格式为准;中文期刊用全名。每条参考文献均需著录起止页。参考文献必须由作者与其原文核对无误。日文汉字请按其原文书写,切勿与我国汉字及简化字混淆。

中国民康医学常见论文发表范例:

丝裂霉素C在复发性翼状胬肉切除术中的应用---刘祥龙贾秋菊

翼状胬肉不同术式创面修复的比较---付玉琦许文慧

血清总胆汁酸等7项肝功能测定在婴幼儿肝炎综合征诊治中的价值---华秀芹徐芬

痛性眼肌麻痹影像学表现8例报告---林志霞赵喜才刘大城

易损斑块多层螺旋CT的诊断价值---宋彦春陶云萍

尿微量白蛋白检测在高血压早期肾损害诊断中的临床意义---王学强宗学琴

急性有机磷农药中毒患者血清载脂蛋白A_1的变化及临床意义---张秀文李清华任芳

纳洛酮治疗肝性脑病的疗效观察---凡一丁樊秀丽

HBV感染者血清IL-18的检测及其意义---曹美华

尿动力学检测在前列腺增生诊治中的临床价值---李敏殷小蒙姜心

P63蛋白在各种乳腺疾病患者肌上皮细胞中的表达及意义---朱秀梅

切开切除术治疗陈旧性肛裂235例报告---李世春

经皮胆囊切开取石术治疗胆囊结石临床观察---颜太琼代春王烈

外伤性肠破裂44例临床诊治体会---华海峰易城辉

急性重型颅脑损伤的救治---刘宝南

经皮切除与胶原酶溶解重叠治疗颈椎间盘突出症---孙志伟白鹏于嫣洁

高龄髋部骨折的手术治疗68例报告---宋永枝赵绍杰张龙彬

癌症患者放疗期情绪障碍的评估及干预---赵平宗宋艳

抗精神病药致静坐不能的相关研究---唐炳静朱培俊刘森芳

全国精神疾病新进展高级论坛会议的通知---

心理治疗病房住院患者人格特征和人格障碍倾向---张红杨帆汤炯

32例乳腺原位癌伴微小浸润的临床诊治分析---胡军张福明

应用镍钛合金环抱器治疗多发性肋骨骨折32例---杨林梁秋冬马超

河南北部地区儿童细菌感染现状及耐药性分析---王朝辉张洁

家谱图在强迫症治疗中的应用---许律琴吴少钗朱锦烨

奎硫平治疗50例难治性精神分裂症疗效相关因素分析---文万军陈晔张程赪

两种不同引流胸水方法治疗结核性包裹性胸腔积液180例临床分析---席秀娥王改史珂

三联疗法终止异位妊娠的临床观察---廖珍陈光松

精神分裂症患者与过氧化氢酶CATALASE基因多态性---赵昌烈李光哲崔成虎许妍姬

心理咨询培训对女性受训者家庭功能的影响---方莉毕建强高代林李秋明赵兆杨眉

妇科门诊已婚女性生殖道感染影响因素分析---樊松峰

妇科术后持续自控泵镇痛对尿潴留影响的研究---郭素霞

儿童咳嗽变异性哮喘42例肺功能改变---高艳李银环张旭华张生山冯俭

慢性上颌窦炎鼻内镜术后微波治疗的疗效观察---王晓晖

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们