阅读次数:人次

中国卒中杂志(非官网)

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非中国卒中杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国卒中基本信息:

刊名:中国卒中杂志

ChineseJournalofStroke

主管单位:中华人民共和国科学技术部

主办单位:中国科学技术信息研究所科学技术文献出版社

主编:王拥军

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1673-5765

CN:11-5434/R

邮发代号:80-507

创刊时间:2006

复合影响因子:0.335

综合影响因子:0.283

中国卒中期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录。

中国卒中主要栏目:

述评、论著、专题讲坛、循证医学、综述与编译。

中国卒中联系方式:

地址:北京市崇文区天坛西里6号北京天坛医院内

邮政编码:100050

电话:010-67098349;67020086,67060709;

邮箱:chinastroke2013@

中国卒中杂志信息:

《中国卒中杂志》为中国科学信息技术研究所主办、首都医科大学附属北京天坛医院承办、系中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),中国卒中学界临床及基础相结合的专业性高级学术期刊。主要报道脑血管疾病相关的基础和临床研究的最新国内外研究成果、诊疗技术及临床指南。本刊旨在加强医学信息交流,提高医学学术水平,服务广大医药科技卫生工作者。适合从事脑血管病相关工作的医务人员、预防工作者以及基础医学科研人员阅读,脑血管病患者亦可从中吸取有益知识。

中国卒中杂志稿件要求:

1题目

力求简明、醒目,能准确反映文章主题。中文题名一般以20个汉字以内为宜,最好不设副标题,一般不用标点符号,尽量不使用缩略语。中、英文题目含义一致。

2作者署名

作者署名在文题下按贡献顺序排列,排序应在投稿前由全体作者共同讨论确定,在编排过程中不应再做改动,确需改动时必须出示单位证明。作者单位中、英文名称(包括科室)及邮政编码脚注于首页左下方,并需提供通信作者的E-mail及单位。作者应是:(1)参与选题和设计,或参与资料的分析与解释者;(2)起草或修改论文中关键性理论或其他主要内容者;(3)能对编辑部的修改意见进行核实或修改,在学术界进行答辩,并最终同意该文发表者。以上3条须同时具备。仅参与获得资金或收集资料者不能列为作者,仅对科研小组进行一般管理也不宜列为作者。对文章中的各主要结论,均必须至少有1位作者负责。作者中如有外籍作者,应附外籍作者亲笔签名同意在该刊发表的函件。集体署名的文章于题名下列署名单位,于文末列出整理者姓名,并须明确该文的主要责任者,在论文首页脚注通信作者姓名、单位、邮政编码及E-mail地址。通信作者一般只列1位,由投稿者确定。如需注明协作组成员,则于文末参考文献前列出协作组成员的单位及姓名。

3摘要

3.1论著需附中、英文摘要,摘要的内容应包括研究目的、方法、主要发现(包括关键或主要的数据)和主要结论,应写成冠以“目的(Objective)”、“方法(Methods)”、“结果(Results)”和“结论(Conclusion)”小标题的结构式摘要。用第三人称撰写,不列图、表,不引用文献,不加评论和解释。英文摘要应包括题目、作者姓名(汉语拼音,姓每个字母大写,名首字母大写,双字名中间加连字符)、单位名称、所在城市名、邮政编码及国名。应列出前三名作者姓名,及作者工作单位。例如:“FENGTao,WANGYong-Jun,LULin-Long,etal.DepartmentofNeurology,BeijingTiantanHospital,CapitalMedicalUniversity,Beijing100050,China”。中文摘要一般不超过400个汉字,英文摘要为250个实词左右。英文摘要一般与中文摘要内容相对应,但为了对外交流的需要,可以略详。

3.2综述需附中、英文摘要。摘要的内容应提供论文的主要内容和必要信息。采用非结构式摘要,字数100~200字为宜。英文题名、作者及单位与论著撰写相同。

4关键词

论文应根据所讨论的主要内容标出3~5个关键词,尽量从MeSH数据库中选取,其中文译名可参照中国医学科学院信息研究所编译的《医学主题词注释字顺表》。有英文摘要的文章,应标注与中文对应的英文关键词。无摘要的文章,“关键词(KeyWords)”字样另体排在行首,关键词内容排印在正文前。关键词中的缩写词应按《医学主题词注释字顺表》还原为全称;每个英文关键词第一个单词首字母大写,各词汇之间用空格分隔。

5正文

论著主体部分可按照前言、资料与方法、结果、讨论四部分撰写。采用阿拉伯数字进行排序,要求各层次标题简单明确,同一级标题反映同一层次的内容。论文所用的是研究材料需说明其来源、性质及数量,仪器设备需标明厂家、型号,所用方法凡有文献记载者引用文献即可,新方法或者改良的方法需详细说明。所有数据均需经统计学处理,可以用文字、图或表说明,但三者不应重复。

6统计学方法

6.1统计学符号按GB3358-1982《统计学名词及符号》的有关规定,统计学符号一律采用斜体排印。常用:(1)样本的算术平均数用英文小写“”(中位数仍用M);(2)标准差用英文小写“s”;(3)标准误用英文大写S;(4)t检验用英文小写“t”;(5)F检验用英文大写“F”;(6)卡方检验用希文小写χ2;(7)相关系数用英文小写“r”;(8)自由度用英文小写df;(9)概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值,如t值、χ2值、q值等)

6.2研究设计应告知研究设计的名称和主要方法,如调查设计(分为前瞻性、回顾性还是横断面调查研究),实验设计(应告知具体的设计类型,如自身配对设计、成组设计、交叉设计、析因设计、正交设计等),临床试验设计(应告知属于第几期临床试验,采用了何种盲法措施等);主要方法应围绕4个基本原则(重复、随机、对照、均衡)概要说明,尤其要告知如何控制重要非试验因素的干扰和影响。

6.3资料的表达与描述用±s表达近似服从正态分布的定量资料,用M(QR)表达呈偏态分布的定量资料;用统计表时,要合理安排纵横标目,并将数据的含义表达清楚;用统计图时,所用统计图的类型应与资料性质相匹配,并使数轴上刻度值的标法符合数学原则;用相对数时,分母不宜小于20,要注意区分百分率与百分比。

6.4统计学分析方法的选择对于定量资料,应根据所采用的设计类型、资料所具备的条件和分析目的,选用合适的统计学分析方法,不应盲目套用t检验和单因素方差分析;对于定性资料,应根据所采用的设计类型、定性变量的性质和频数所具备的条件及分析目的,选用合适的统计学分析方法,不应盲目套用χ2检验。对于回归分析,应结合专业知识和散布图,选用合适的回归类型,不应盲目套用直线回归分析;对具有重复实验数据检验回归分析资料,不应简单化处理;对于多因素、多指标资料,要在一元分析的基础上,尽可能运用多元统计分析方法,以便对因素之间的交互作用和多指标之间的内在联系做出全面、合理的解释和评价。

6.5统计结果的解释和表达当P<0.05(或P<0.01时,应描述为对比组之间的差异具有统计学意义,而不应描述为对比组之间具有显着性(或非常显着性)差异;应写明所用统计分析方法的具体名称(如:成组设计资料的t检验、两因素析因设计资料的方差分析、多个均数之间两两比较的q检验等),统计量的具体值(如:t=3.45,χ2=4.68,F=6.79等);在用不等式表示P值的情况下,一般情况下选用P>0.05、P<0.05和P<0.01三种表达方式即可满足需要,无须再细分为P<0.001或P<0.0001。当涉及总体参数(如总体均数、总体率等)时,在给出显著性检验结果的同时,再给出95%可信区间。

7名词术语

医学名词应使用全国科学技术名词审定委员会公布的名词。尚未通过审定的学科名词,可选用最新版《医学主题词表(MeSH)》、《医学主题词注释字顺表》、《中医药主题词表》中的主题词。对没有通用译名的名词术语于文内第一次出现时应注明原词。中西药名以最新版本《中华人民共和国药典》和《中国药品通用名称》(均由中国药典委员会编写)为准。英文药物名称则采用国际非专利药名。在题名及正文中,药名一般不得使用商品名,确需使用商品名时应先注明其通用名称。中医名词术语按GB/T16751.1-1997《中医临床诊疗术语疾病部分、证候部分、治法部分》执行,经络针灸学名词术语按GB/T16751.2-1997《经穴部位》和GB/T16751.3-1997《耳穴名称与部位》执行。中药应采用正名,药典未收录者应附注拉丁文。

文中尽量少用缩略语。已被公知公认的缩略语可以不加注释直接使用。例如:DNA、RNA、HBsAg、PCR等。

尚未被公知公认的缩略语以及原词过长且在文中多次出现者,若为中文可于文中第一次出现时写出全称,在圆括号内写出缩略语;若为外文可于文中第一次出现时写出中文全称,在圆括号内写出外文全称及其缩略语。例如:流行性脑脊髓膜炎(流脑),阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(obstructivesleepapneasyndrome,OSAS)。不超过4个汉字的名词不宜使用缩略语,以免影响论文的可读性。

8图表

凡可用文字说明者,均不用图或表格。图或表格应分别按其在正文中出现的先后次序用阿拉伯数字连续编码。

每幅图表应冠有图(表)题,说明性的文字应置于图(表)下方注释中,并在注释中标明图表中使用的全部非公知公用的缩写。

建议采用三横线表(顶线、表头线、底线),表内数据要求使用阿拉伯数字,同一指标有效位数一致,一般按标准差的1/3确定有效位数。图表尺寸不宜过大,最大宽度半栏图不超过8.0cm,通栏图不超过17.0cm,高宽比例以5∶7为宜。附图下方标出图题及图注。

以计算机制图者应提供激光打印图样。照片图要求有良好的清晰度和对比度;电子版图片中需在图中标注关注对象的位置(包括不同形状不同颜色的箭头),为使图片更清晰,请另外提供jpg、tif、bmp或gif格式的图片。

纸版图片的背面应贴上标签,注明图号、方向及作者姓名。图片不可折损,若刊用人像,应征得本人的书面同意,或遮盖其能被辨认出系何人的部分。大体标本照片在图内应有尺度标记。病理照片要求注明染色方法和放大倍数。图表中如有引自他刊者,应注明出处。

9计量单位

执行GB3100~3102-1993《量和单位》中有关量、单位和符号的规定及其书写规则,具体执行可参照中华医学会编写的《法定计量单位在医学上的应用》。注意单位名称与单位符号不可混用。组合单位符号中表示相除的斜线多于1条时应采用负数幂的形式表示,例如ng/kg/min应采用ng·kg-1·min-1的形式;组合单位中斜线和负数幂亦不可混用,如前例不宜采用ng/kg·min-1的形式。应尽可能使用单位符号,也可以与非物理单位(如:人、次、台等)的汉字构成组合形式的单位,如:次/min。在叙述中应先列出法定计量单位数值,括号内写旧制单位数值;如果同一计量单位反复出现,可在首次出现时注出法定与旧制单位换算系数,然后只列法定计量单位数值。参量及其公差均需附单位,当参量与其公差的单位相同时,单位可只写1次,即加圆括号将数值组合,置共同单位符号于全部数值之后。例如:“75.4ng/L±18.2ng/L”可以表示为“(75.4±18.2)ng/L”。量的符号一律用斜体字。

根据国家质量技术监督局和卫生部联合发出的质技监局量函[1998]126号文件《关于血压计量单位使用规定的补充通知》,凡是涉及人体及动物体内的压力测定,可以使用毫米汞柱(mmHg)或厘米水

柱(cmH2O)为计量单位,但首次使用时应注明mmHg或cmH2O与kPa的换算系数(1mmHg=0.133kPa,1cmH2O=0.098kPa)。

10数字

执行GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。小数点前或后≥5位数字时,每3位一组,组间空1/4个汉字。但序数词和年份、页数、部队番号、仪表型号、标准号不分节。百分数的范围和偏差,前一个数字的百分符号不能省略。

11参考文献

11.1参考文献类型标志普通图书:M,会议录:C,汇编:G,报纸:N,期刊:J,学位论文:D,报告:R,标准:S,专利:P,数据库:DB,计算机程序:CP,电子公告:EB。

11.2参考文献的著录格式著录格式基本执行GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》。采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字标出,排列于文后。尽量避免引用摘要作为参考文献。内部刊物、未发表资料(不包括已被接受的待发表资料)、个人通信等请勿作为文献引用,确需引用时,可将其在正文相应处注明。引用文献(包括文字和表达的原意)务请作者与原文核对无误。日文汉字请按日文规定书写,勿与我国汉字及简化字混淆。同一文献作者应全部列出。作者姓名一律姓氏在前、名字在后,外国人的名字采用首字母缩写形式,缩写名后不加缩写点;不同作者姓名之间用“,”隔开,不用“和”、“and”等连词。题名后标注文献类型标志对电子文献是必选著录项目,其他文献可选择标注。文献类型和电子文献载体标志代码参照GB3469《文献类型与文献载体代码》。外文期刊名称用缩写,以IndexMedicus中的格式为准;中文期刊用全名。每条参考文献均须著录起止页码。每年连续编码的期刊可以不著录期号。

中国卒中杂志常见论文发表范例:

烟草使用和依赖临床指南2008修订版摘要---何丽婵秦海强

脑静脉血管畸形一例---张小峰蔡艺灵李薇崔永强

右侧基底节区出血致严重单侧空间忽略一例---张淑珍刘玉海

体力活动与卒中---许保磊张茁吴升平

吸烟与抑郁---云妙英叶广俊

功能磁共振成像在脑梗死患者运动功能评价中的作用探讨---郑作锋艾林戴建平董可辉邢德莉

北京城区中老年人群吸烟与卒中发病关系的两次横断面调查---吴升平乔曼丽王文志杜晓立鲍秋菊

大脑半球毛细血管扩张症2例及文献回顾---褚纯张东李德志赵元立

厄贝沙坦对溶血磷脂酰胆碱所致人静脉内皮细胞损害的影响---戴文卓石静萍林兴建

高同型半胱氨酸血症与卒中的关系---张继红李雪松陈晶宫旭海刘江华宋来军杨凤民

解读中美两国戒烟临床指南异同点引发的思考---吴升平

5-羟色胺转运体基因多态性与抑郁症病因及疗效的研究现状---徐利敏潘小平蒋少艾邹卿郭爱华

北京与京外地区青年卒中临床特点对照研究---赵秀欣黄勇华张微微

单次9小时高压氧超早期治疗对大鼠脑梗死体积的影响---于秋红张红霞刘亚玲吴雅丽吉康祥薛连璧

支架置入术对椎基底动脉系统短暂性脑缺血发作患者诱发电位的影响---陈启东

不同剂量BPI-1095对大鼠局灶性脑缺血损伤后BCL-2蛋白表达的影响---王红云毛淑静万虹历俊华翟晶刘丽萍王春雪王拥军

氟西汀对卒中后抑郁大鼠海马脑源性神经营养因子表达的影响---孙奕张志珺郭怡菁隋毓秀王少华

5-HTTLPR与卒中后抑郁及单相抑郁病因和疗效的关联分析---蒋少艾潘小平邹卿徐利敏李泽郭爱华

第17届欧洲卒中会议纪要---刘丽萍张玉梅陈启东张彤王春雪赵性泉张微微王拥军

抗击抑郁,我们在一起-第一届全国神经精神医学峰会报道---王春雪孙新宇潘小平张志珺于欣王拥军

卒中溶栓规范化管理:特殊临床状态的RT-PA溶栓治疗---李小刚

“3P”医学新概念---李振光蒋东晓周丽王远臣

局灶性脑缺血动物模型制作方法的概述---郑冲吴钢

胰岛素样生长因子-1神经保护作用的研究进展---刘薇张祥建

每次月经时发病的卒中---李子孝陆菁菁杨中华赵性泉

大鼠脑缺血再灌注后胰岛素样生长因子-1的表达及意义---刘薇张祥建胡明崔海瑛狄楠

一氧化氮供体及前体对大鼠脑缺血再灌注损伤保护机制的探讨---林永忠孙长凯沙琳

脑出血后脑组织中兴奋性氨基酸与脑损伤的关系---尹晓亮张新庆张智敏张锟张春青

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国卒中杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国卒中杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们