阅读次数:人次

生殖医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是生殖医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

生殖医学基本信息:

刊名:生殖医学杂志

JournalofReproductiveMedicine

主办单位:北京协和医院;国家人口计生委科学技术研究所

主管单位:国家计划生育委员会

主编:郎景和

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1004-3845

CN:11-4645/R

邮发代号:80-419

创刊时间:1992

单价:12.00

复合影响因子:0.286

综合影响因子:0.240

生殖医学杂志荣誉:

《生殖医学杂志》是中国科技论文统计源期刊、中国生物医学核心期刊。

生殖医学收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、化学文摘(网络版)》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

生殖医学主要栏目:

论著、评论、综述、临床经验、技术交流、研究简讯、讲座、会议消息。

生殖医学联系方式:

地址:北京市东城区帅府园1号

邮政编码:100730

电话:010-65295670

邮箱:1399668426@

生殖医学杂志信息:

本刊为适应我国计划生育事业发展的需要,受国家计划生育委员会的委托,由北京协和医院与国家计划生育委员会科学技术研究所联合主办,并经国家科委批准,国内外公开发行的国家级学术性刊物。读者对象主要是以从事生殖医学领域科技人员及医务工作者。本刊宗旨,主要为男、女性生殖医学临床、生殖生理、生育调节及生殖疾病的防治开辟学术论坛,介绍研究成果,推广新技术,促进国内外学术交流和生殖医学领域的学科发展。

生殖医学杂志稿件要求:

1.文稿应具科学性、逻辑性,并有理论和实践意义。

2.来稿文字要求精练、通顺、精确,重点突出,论著、实验研究及综述字数在5,000字左右(包括图、表及参考文献),短篇论著一般以1,500~2,000字为宜。

3.文题应简明扼要,一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。中英文题必须一致。文题中应避免使用非公知公用的缩略语、字符、代号以及结构式和公式。

4.作者作者姓名在文题下按序排列,排序应在投稿时确定,在编排中不应再作更动。中国作者姓名的汉语拼音采用姓前名后,中间为空格。英语姓氏的全部字母均大写,复姓应连写;名字的首字母大写,双名中间加连字符,姓氏与名均不缩写。例如ZHANGYing(张颖)WANGXin2lian(王新联),ZHUGEHua(诸葛华)。作者应是该研究工作的主要设计者和主要参与者,对文章作出贡献的其余人员列入文后致谢。凡列入文章作者的必须有本人签字,投稿时请附签名单。外籍作者的姓名写法遵从国际惯例,并应征得本人同意及附证明信。

5.作者单位包括单位全称,所在省市名及邮政编码注于作者下方。单位名称与省市之间以逗号“,”分隔。例如:中国医学科学院基础医学研究所,北京100005。西安医科大学,陕西西安710061。英文论文和英文摘要中的作者单位还应在省市名及邮编之后加列国名,其间以逗号“,”分隔。例如:InternationalPlannedParenthoodFederationRegent’sCollege,InnerCircleRegent’sPark,LondonNW14NS,UnitedKingdom。

6.多位作者的署名之间应用逗号“,”隔开,以便于计算机自动切分,不同工作单位的作者应在姓名右上角加注不同阿拉伯数字序号,并在其单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字,以便于建立作者与工作单位之间的关系,各工作单位之间以分号“;”分开。例如:朱建军1,施文良2,伏跃3,朱蓬第2,王介东2(1.淮南矿业学院医学分院,安徽淮南232001;2.国家人口计生委科学技术研究所,北京100081;3.河南省计划生育科学研究所,河南郑州450003)。

7.首页下注分三行分别填写(1)收稿日期,修回日期(请留空格,发稿时由编辑部填写);(2)基金项目资助(基金编号);(3)第一作者简介[出生日期,性别,民族(汉族可不填写),籍贯,学位,职称,专业]。例【:收稿日期】2001202228;【修回日期】2001203220【基金项目】国家科技部重点973项目(J2000571008)【作者简介】张晓春(1972~),女(壮族),广西长武人,硕士,生殖免疫专业.

8.摘要论著、实验研究及技术与方法须附200字左右的结构式中、英文摘要,包括目的、方法、结果(应给主要数据)、结论四部分,各部分冠以相应的标题。综述附200字左右中英文指示性摘要,并加英文文题。

9.关键词论著、实验研究、技术与方法、短篇论著、综述等科技类文章需标引3~5个关键词,应尽量使用最新版美国国立医学图书馆编辑《IndexMedicus》中的医学主题词表(MeSH)所列的词。

10.中图分类号采用《中国图书馆分类法》进行分类。分类号前应以“中图分类号”作为标识。文章一般标识1个分类号,多个主题的文章可标识2或3个分类号;主分类号排在第一位,多个分类号之间应以分号“;”分隔。例:【中图分类号】TK730.2;O357.5

11.文献标识码接中图分类号后填写,并加中括弧。学术论文、综述填写A,论著摘要、技术成果、病例报告填写B。

12.文章编号接文献标识码填写,并加中括弧。该编号在全世界范围是该篇文章的惟一标识。首先填写本刊国际标准刊号100423845,之后请留空格以便文章发表后填写出版期。例【:中图分类号】TK730;O357.5【文献标识码】A【文章编号】100423845

13.医学名词以1989年及其后由全国科学技术名词审定委员会审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》为准,尚未审定公布者暂按人民卫生出版社编写的《英汉医学词汇》。药物名词以《中华人民共和国药典》最新版本(法定药物)或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,不用商品名。

14.图、表力求少而精,表设计应正确、合理、易懂,数据要经统计学处理,确切无误。表格采用三线式(顶线、表头线、底线)两端开口,不用纵线。照片图请注意清晰整齐,照片应清晰,对比度好,尺寸以宽7.5cm以内为宜,图中需标注的符号(包括箭头)请用另纸打印标上,请不要直接写在照片上,注字用小5号字,图的背面注明图号、作者姓名,并以“↑”标明上下方位,图片切勿折损,病理照片要求注明染色方法和放大倍数。线条图请用计算机制图,除去外框及背景,上用X、Y轴表示方位,一律用黑色曲线加标志区分不同样本,限宽7.5cm。图、表中如有引自他刊者,应注明出处。凡能用文字说明者,尽量不用表和图,若已用表和图则文中不再重复其内容。

15.计量单位实行国务院1984年2月颁布的《中华人民共和国法定计量单位》,并以单位符号表示,具体使用可参照2001年中华医学会杂志社编辑的《法定计量单位在医学上的应用》(第3版)一书。注意单位名称与单位符号不可混合使用,如ng·kg-1·天-1,应改为ng·kg-1·d-1;组合单位符号中表示相除的斜线多于1条时,应采用负数幂的形式表示,如ng/kg/min应采用ng·kg-1·min-1的形式;组合单位中斜线和负数幂也不可混用。在叙述中,应先列出法定计量单位数值,括号内写旧制单位数值。但如同一计量单位反复出现,可在首次出现时注出法定计量单位与旧制单位的换算系数,之后只列出法定计量单位数值。量的符号一律用斜体字,如吸光度(光密度)的符号为A“,A”为斜体字。

16.数字执行国家标准GB/T1583521995《关于出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。小数点前或后如超过4位数字时,每3位数字为一节,如1,329.476,5。但序数词和年份、页数、部队番号、仪表型号、标准号不分节。百分数的范围和偏差,前1个数字的百分符号不能省略,如:5%~95%不要写成5~95%,(50.2±0.6)cm不要写成5012±016cm。附有长度单位的数值相乘时,按下列方式书写成:4cm×3cm×5cm,而不写成4×3×5cm3。

17.统计学符号按国家标准CB3358282《统计学名词及符号》的有关规定书写,常用如下:(1)样本的算术平均数用英文小写.x(中位数仍用M);(2)标准差用英文小写s;(3)标准误用英文小写s.x;(4)t检验英文小写t;(5)F检验用英文大写F;(6)卡方检验用希文小写χ2;(7)相关系数用英文小写r;(8)自由度用希文小写υ;(9)概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值,如t值、χ2值、q值等)。以上符号均用斜体。

18.参考文献应为最新文献,不宜超过5年,内部资料及尚未发表者请勿列入。参考文献的编号按照正文中出现的先后顺序连续排列,一律用阿拉伯数字(外加方括号)表示。参考文献书写格式:期刊:作者(参考文献中的作者1~3名全部列出,多于3名时只列前3名,然后加“等”字,姓名间用逗号隔开)。文题[J],刊名[中文期刊用全名,西文刊按《医学文献索引》(IndexMedicus)格式缩写],年份,卷号,期号(无卷号者只写期号,外加圆括号),起页2止页。

参考文献类型标识:根据GB3469规定,在文题后标识参考文献类型。专著[M],论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P]。对于专著、论文集中析出文献,采用字母[A];其他未说明的文献采用[Z]。

19.获基金及获奖文稿文稿所涉及的课题如获得国家或部、省级以上基金或属攻关项目,应脚注于文题页下方,如“【基金项目】××基金资助(基金编号)”,并附基金证书复印件。凡属国家科学基金项目或省、部级以上攻关课题及获科技成果奖、发明奖的论文,请予证明,并请附有关审批机构或部门审批证明(复印件)。论文刊登后获奖者,请及时通知编辑部,并附获奖证书(复印件)。

20.来稿要求一式两份,应有单位介绍信,请自留底稿。根据《著作权法》并结合本刊具体情况,凡来稿在接到本刊回执后3个月内未接到稿件处理通知者,系仍在审阅中,作者如欲投他刊,请先与本刊联系,切勿一稿两投。不采用的稿件以信函通知作者,稿件一律不退还。修改稿逾3个月不寄回者,作自动撤稿。

21.来稿请用计算机打字并请用5号字二行距单面打印,标点清楚,以便审稿者修改。

生殖医学杂志常见论文发表范例:

雄激素对卵泡发育影响的双重性---李轶梁晓燕庄广伦

GNSAF对卵泡发育期和黄体过渡期的调控---刘嘉茵吴春香刁飞扬

卵巢对促性腺激素的反应性与内膜对胚胎容受性---李蓉肖宇杨伟洪钟凯

理想的促性腺激素剂量刺激---李尚为李小红

卵巢低反应与卵泡刺激素异构体和卵泡刺激素受体缺陷---李红孟庆霞

大剂量促性腺激素超排卵的安全性-负面影响---黄荷凤吴琰婷王婷婷

卵巢低反应患者大剂量超排卵的助孕结局---肖红梅卢光琇

超排卵的卵泡发育同步化---叶虹

长方案中有关垂体降调节问题的讨论---孙海翔

促性腺激素释放激素激动剂降调节对促性腺激素阈值的影响---李洁徐慧灵

卵泡刺激素和黄体生成素阈值与阈值窗及卵泡的发育---朱桂金聂睿徐蓓

关于出示刊出文稿获基金资助及获奖证明的说明---本刊编辑部

基因重组/尿卵泡刺激素在体外受精-胚胎移植周期临床效果的比较---杨宗芝李波薛伟宋东坡

体外受精-胚胎移植后早期妊娠丢失相关因素分析---杨海燕叶碧绿林文琴赵军招林金菊费前进

重申征稿简则中的几项要求---本刊编辑部

北京市城区围绝经期妇女更年期症状分析---李颖郁琦马良坤孙正怡

生殖医学杂志对于一稿两投等问题处理的声明---本刊编辑部

河北省不良妊娠结局的地区差异---于俊荣张喜瑞张香改黄海燕刘杰宋淑秀高章圈刘芳

盆底障碍性疾病盆底自主收缩肌肉力量研究---海宁朱兰郎景和

利用米非司酮药物建立小鼠子宫内膜行经样模型的研究---徐祥波贺斌王介东

产后小鼠子宫内膜边缘群干/祖细胞的分离纯化---胡菲菲廖联明刘嘉茵

高胰岛素血症与多囊卵巢综合征大鼠排卵障碍的相关性研究---靳镭聂睿

深圳流动人口性病/艾滋病知识知晓状况及影响因素分析---黄西戎武俊青王瑞平姜综敏叶江枫李娜杨青敏石凯余圣保

无精子症患者精浆果糖测定的临床价值研究---金伟高健刚李宏军李汉忠

口服氨酚羟考酮片用于人工流产的临床效果观察---杨泉林孟朋民王涛李东红苏心镜

补救的卵胞浆内单精子注射方法的评估---周平曹云霞丛林章志国魏兆莲

体外受精-胚胎移植出生2岁幼儿生长发育的研究---许张晔叶碧绿周凯林文琴黄学峰林金菊赵军招

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们