阅读次数:人次

中国实用儿科杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国实用儿科杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国实用儿科基本信息:

刊名:中国实用儿科杂志

ChineseJournalofPracticalPediatrics

曾用刊名:实用儿科杂志

主办单位:中国医师协会;中国实用医学杂志社

主管单位:中华人民共和国卫生部

主编:薛辛东

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1005-2224

CN:21-1333/R

邮发代号:8-171

创刊时间:1986

单价:12.00

复合影响因子:0.686

综合影响因子:0.617

中国实用儿科杂志荣誉:

在中宣部、国家科委、新闻出版总署组织的第二届全国优秀期刊评比中获优秀期刊奖、辽宁省一级期刊、新闻出版总署所评双效期刊、中科双效期刊。

中国实用儿科收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、《农业与生物科学研究中心文摘》、《哥白尼索引》、《剑桥科学文摘》、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、北大2011版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国实用儿科主要栏目:

述评、专题讨论、临床评介、论著摘要、临床经验、综述、讲座、国家级继续医学教育专栏。

中国实用儿科联系方式:

地址:沈阳市和平区南京南街9号

邮政编码:110001

电话:024-23877722

邮箱:zgsyek@

中国实用儿科杂志信息:

《中国实用儿科杂志》系国家中华人民共和国卫生部主管的儿科专业学术期刊,以面向临床,注重实用,提高儿科临床医生水平为宗旨。本刊十几年来一直坚持报道的内容科学性、实用性、先进性,赢得了广大临床儿科医生的普遍欢迎。

《中国实用儿科杂志》的各个栏目分别有其特点,特别是专题讨论栏目,十几年来一直受到广大临床儿科医生的关注,也成为其它医学学术期刊争相效仿的栏目。该栏目对临床儿科医生所急需要解决的问题,邀请国内专家撰稿,集中讨论一个专题,有深度、有权威性,并代表了国内当前临床儿科学术的最高水平。

中国实用儿科杂志稿件要求:

1.摘要及关键词论著与经验类文稿一律加中、英文摘要,写于文题下、正文前,并应写出目的、方法、结果和结论,字数应在300字以内。英文摘要应包括文题、作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在城市名及邮政编码。关键词每篇文章2~8个,每词之间隔1字距。关键词应尽量使用《汉语主题词表》及医学名词审定委员会审定的词或正式出版的工具书的用词。

2.标题层次标题层次应简明,题末不用标点符号。各层次编号一律用阿拉伯数字,不同层次的编号数字之间用下圆点“.”相隔,最末数字不加标点,如“1”“2.1”“2.1.2”等。一律左顶格书写。无编号段落开头可以空2格。有编号无标题时,则在编号后空一字距再安排文字。行文中的层次排列可用(1),①等。

3.参考文献应为正式出版物上发表的、作者亲自阅读的、最主要者,一般在10条之内,综述在15条之内。书写格式按GB/T3179-2(附录A):

期刊:序号作者(写前3位作者,余者加“等”).题名.刊名(外文期刊可缩写),出版年,卷号(期号):起页

专著:序号作者(写前3位作者,余者加“等”).书名.版本(第1版不著录).出版地:出版者,出版年.起页

4.论著与经验类文稿的数据须经必要的统计学处理,并给出相关检验值(如t、F、χ2、P值)。论著与经验类文稿的字数不超过3000字,综述讲座类文稿不超过3500字,短篇报道不超过1500字。

5.来稿请用16开原稿纸正楷书写或打印在16开(400字)方格稿纸上,标点符号按规定占格。图表应少而精,图要求用硫酸纸炭素墨笔绘制,照片要求清晰,并在图片背面注明图号、尺寸标度、文章题目及作者姓名。欢迎用3.5软盘投稿。

6.稿件中的计量单位一律用法定计量单位,旧制可加括号写在新制单位之后。单位符号用正体。医学名词以医学名词审定委员会审定的词以及人民卫生出版社出版的《英汉医学词汇》为准。药物名称以最新版本的《中华人民共和国药典》为准。简化字按1964年中国文字改革委员会、文化部、教育部联合公布的《简化字总表》规定书写。专用名词如用缩写代号首次在文稿中出现时应注明中文。

7.文稿署名作者必须是合法著作权人,文责自负。请自留底稿,本刊不予退稿。来稿是否刊用须由本刊编委会审定。如收到回执后6个月内没有收到刊录通知或修稿单,该稿可自行处理。切勿一稿两投。

8.论文所涉及的课题如列为国家或部、省级以上基金或属攻关项目,应在论文首页下脚注明(包括基金编号),并附基金审批文件的复印件。

9.本刊对来稿有修改权。如不同意修改,请在稿件首页注明。

10.来稿请附作者单位介绍信。写清详细通讯地址及邮政编码。

中国实用儿科杂志常见论文发表范例:

儿童幽门螺杆菌感染治疗进展---丁召路徐樨巍

关于关键词的标引---本刊编辑部

应重视和加强高功能广泛性发育障碍的诊疗工作---静进

关于参考文献标引格式的要求---本刊编辑部

重症手足口病的诊断与治疗---陶建平杨思达邓力赖剑蒲徐翼龚四堂

手足口病的中医药预防与治疗---王雪峰

手足口病的流行概况和应对策略---赵成松赵顺英

小儿神经系统疾病诊治进展---秦炯

小儿急救医学诊治进展---许峰黄栋

儿童保健临床研究进展---静进徐桂凤

儿童风湿病临床研究进展---于宪一

儿童内分泌遗传代谢疾病临床研究进展---应艳琴罗小平

儿童消化系统疾病临床研究进展---江米足

小儿心血管疾病临床研究进展---杜军保闫辉

儿童呼吸系统疾病临床研究进展---赵顺英

儿童泌尿系统疾病临床研究进展---姚勇杨霁云

新生儿疾病临床研究进展---马晓路杜立中

儿童血液系统疾病临床研究进展---白燕金润铭

儿童过敏性和免疫性疾病临床研究进展---杨锡强赵晓东刘恩梅

儿童哮喘控制测试及其临床应用价值---吴谨准

呼出气一氧化氮浓度检测用于诊断儿童哮喘的临床评价---尚云晓

诱导痰液技术及其在哮喘临床研究中的作用---农光民

支气管激发试验用于诊断儿童哮喘的评价---曹玲

肺功能检查用于诊断5岁以上儿童哮喘的临床评价---万莉雅

低龄儿童主要肺功能检查方法---张皓

开展支气管哮喘的无创监测---洪建国

行为异常及发育落后与遗传代谢病---麻宏伟

尿素循环障碍研究新进展---宋元宗

以肝脏受损为主的遗传代谢病---魏珉邱正庆

急性期遗传代谢病诊断与处理---梁雁罗小平

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国实用儿科杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国实用儿科杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们