阅读次数:人次

菌物研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是菌物研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

菌物研究

刊名:菌物研究

主管单位:吉林省教育厅

主办单位:吉林农业大学

主编:李玉

地址:吉林省

周期:季刊

中文开本:16开

国际标准刊号:ISSN1672-3538

国内统一刊号:CN22-1352/S

《菌物研究》杂志信息:

《菌物研究》系中国菌物学会和吉林农业大学主办,国内外公开发行的综合性学术性期刊。面向国内外学者组稿。本刊以登载有关菌物学(主要包括菌物生物学、菌物分类、菌物生态、菌物资源、菌物遗传与育种、菌物药化与药理、菌物栽培与加工、菌物药与功能食品开发等理论和应用方面)的综述、原创论文、研究报告、研究简报等为主。其宗旨是反映菌物的最新研究成果,促进国内外的学术交流与合作。本刊读者对象主要是从事菌物研究、教学、生产的科技工作者,有关专业的大专院校师生。

《菌物研究》杂志荣誉:

为中国期刊全文数据库(简称CJFD)的收录期刊,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊。

《菌物研究》杂志稿件要求:

1、本刊采用国际标准开本(210mm×285mm),接受中英文两种文字稿件。同种文字的摘要300~500字,而英文稿件须附详细的中文摘要,中文稿件则附详细的英文摘要。

2、计量单位和单位符号按国家计量局颁布的《中华人民共和国法定计量单位》使用。

3、文中图表应力求精简。图题、表题(包括图、表内项目)要有中、英文,图中文字、符号、纵横坐标中的标值、标值线必须标明。数量关系用图表示,文字部分应避免罗列与图、表重复的数字。论文附图要提供TIF、BMP、PIC、CRD等电脑绘图文件,也可清绘并用激光打印植字后扫描成BMP文件(打印、扫描分辨率应为600dpi)。表格一律采用“三线表”,表中数据实测为零,写“0”;未测则写“-”;其它均如实注明;上下或左右相同的项不用“同上”。

4、参考文献只列出与本文有关的近年公开发表的主要文献。本刊采用“顺序编码”制,并在正文中相关处的右上角标明序号。著录格式如下:

a.期刊

[1]王幼珊,刘相梅,张美庆,等.盆栽基质及营养液对AM真菌接种剂繁殖的影响[J].华北农学报,2001,16(4):81-86.

[2]ArturssonP,LindmarkT,DavisSS,etal.Effectofchitosanonthepermeabilityofmonolayersofintestinalepithelialcells(Caco–2)[J].Pharm.Res,1994,11(9):1358-1361.

b.专著、论文集、学位论文、报告

[3]沈萍,范秀容,李广武.微生物学实验(第3版)[M].北京:高等教育出版社,1999.

[4]辛希孟.信息技术与信息服务国际研讨会论文集:A集[C].北京:中国社会科学出版社,1994.

[5]张筑生.微分半动力系统的不变集[D].北京:北京大学数学系数学研究所,1983.

[6]冯西桥.核反应堆压力管道与压力容器的LBB分析[R].北京:清华大学核能技术设计研究院,1997.

5、凡来稿不符合本刊投稿须知要求,编辑部将稿件退还作者,修改达到要求后再接受送审,并以符合要求的稿件寄到时间作为收稿日期。

6、来稿请在第1页的页脚注明(1)基金项目:项目名称(项目编号)。(2)作者简介:姓名(出生年-),性别,学位,主要从事的研究内容。(3)通讯作者:姓名,E-mail。本刊对国家自然科学基金重大、重点项目,国家杰出青年科学基金项目,国家、省(部)级重大资助项目等优秀创新论文将优先发表。

7、来稿文责自负,请勿一稿多投,但不限制研究简报以后用全文另行发表。

8、编辑部收到稿件3个月内通知作者稿件处理结果。作者修改稿件超过3个月期限且未及时申明理由者,作自动退稿或重新投稿处理。编辑部对采用的稿件,在文字上可作必要的修改、删节,对内容的修改,要征得作者许可。稿件一经刊用,酌付稿酬,并赠送样刊2册。

9、作者来稿发表后,文章著作权归作者所有,其编辑版权属本刊所有。本刊有权将编辑的刊物制成光盘版或被其正式出版的光盘版收录。对此,作者如不同意应在投稿时向本刊声明,否则视为同意。

10、为传播作者的学术思想和成果,本刊发表的文章均被认为已获得作者无稿酬提供情报检索期刊摘录转载的许可。

11、本刊发表的论文,凡涉及获国家和院(部)省级成果奖者,请及时与本刊联系,提供获奖复印件或单位证明。

12、来稿(请用word排版并自留底稿)请挂号寄至本刊编辑部,稿件往来处理一律通过本刊编辑部,请不要寄给个人,以免耽搁或丢失。

《菌物研究》常见论文发表范例:

先生,一路走好!——追念恩师白金铠先生---李玉

言传身教师恩流芳永恒献身科学一生矢志不移——缅怀恩师白金铠教授---段玉玺

回忆在白金铠教授身边学习和工作的往事---吕国忠

伽穆孢属(丝孢纲)一中国新记录---种张伟刘保友吴悦明张天宇

吉林省一新记录虫草菌---赵日锋杨信东

绒泡黏菌属下分类等级的新安排---陈双林李玉

吉林省不同地区基物黏菌湿室培养的初步研究---潘景芝刘福杰朱鹤王琦李玉

蛹虫草SN3菌株生物学特性及栽培学特性研究---孙军德熊书堂王萍

生防菌Ⅲ-61抗真菌活性产物的摇瓶发酵---刘伟成刘学敏刘霆卢彩鸽潘争艳周美娟

稻属NBS—LRR类基因的克隆及抗稻瘟病基因的表达---胡汉桥邢姗姗李信申白金铠

人工接种后稻曲病菌在水稻穗部增殖状况的观察和检测---蔡洪生周永力

西洋参白粉病病原鉴定---白容霖

芹菜斑枯病菌生物学特性研究---赵奎华

三裂叶豚草锈病发生和流行规律的研究---曲波吕国忠杨红董淑萍

肟菌酯与戊唑醇不同配比对白菜黑斑病菌的毒力测定---孙秀华刘丽屏陈星初

桑椹菌核病菌多样性调查---王国良

有机生态菌发酵床养鸡---刘振钦高继辉

用EXCEL中的VBA编写“多项式的三角函数拟合单峰曲线”程序---马海霞刘影王艳红杨信东

黏菌化学成分的研究进展---朱鹤王琦

核糖体DNA在黏菌分子系统学研究中的应用与发展---刘淑艳宋佳歌迟明亮李玉

植物病原细菌检测和细菌病害诊断方法---刘学敏孟玉芹

十字花科蔬菜细菌性黑斑病研究概述---王华杰史晓晶赵廷昌胡俊

潮间带盐生植物生境微生物药用前景---杨隽娴田黎

中国一新记录属——双聚散霉属---许俊杰

橘黄裸伞子实体个体发育研究---宋超图力古尔

内蒙古阿尔山地区大型真菌物种多样性研究---万宇图力古尔李玉

金银忍冬白粉菌及其重寄生菌的报道---孔涛梁晨逄蕾李宝笃

草坪草离蠕孢叶枯病菌生物学特性的研究---张婕迟明亮刘淑艳

炭团菌提取物对樟子松枯梢病菌的抑菌活性及稳定性研究---宋瑞清高海燕

黑木耳亲本、单核、杂交菌株鉴定的研究---韩增华张丕奇戴肖东孔祥辉马庆芳张介驰

黑木耳Au185菌株一个SCAR标记的建立---马庆芳张丕奇戴肖东韩增华孔祥辉刘佳宁张介驰

杏鲍菇菌丝体水溶性多糖提取及培养条件优化---金周雨李艳丽王雪

不同配方工厂化栽培金针菇研究---林兴生林衍铨林占熺

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非菌物研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系菌物研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们