阅读次数:人次

生态学报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是生态学报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

生态学报

刊名:生态学报ActaEcologicaSinica

主办:中国生态学学会

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:16开

ISSN1000-0933

CN11-2031/Q

邮发代号82-7

创刊年:1981

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《生态学报》杂志信息:

《生态学报》报道生态学领域最新的基础理论和原始创新性研究成果,促进国内外学术交流和学术争鸣,推动我国的生态学研究发展,培养造就生态科学研究人才,为知识创新服务,为实施国家可持续发展和科教兴国服务。

本刊主要刊载动物、植物、微生物、农业、森林、草地、土壤、海洋、淡水、景观、区域、化学、污染、经济、系统、城市、人类生态等生态学及各分支学科理论与实践研究的学术论文,特别欢迎能反映现代生态学发展方向的优秀综述性文章,原创性研究报告和研究简报,生态学新理论、新方法、新技术介绍、新书评价及介绍,学术、科研动态及研究机构重点开放实验室介绍等,同时发布成果展出、招生招聘等信息。

读者对象:国内外从事生态学研究的科技工作者,广大干部及高等院校师生。

《生态学报》杂志荣誉:

《生态学报》荣获2000年中国科学院优秀科技期刊一等奖;2002年中国科协“第三届优秀科技期刊二等奖”;2002年“第二届国家期刊奖百种重点科技期刊”;2004年“第三届国家期刊提名奖”;本刊连续入围CSPTCD评选的2001、2002、2003、2004、2005、2006、2007、2008年8届“中国百种杰出学术期刊”。

《生态学报》杂志稿件要求:

1.来稿请用word保存文件,作者投稿专投本刊,坚决反对一稿两投、抄袭和参考文献标注不清等侵犯著作权的学术不端行为,一旦发现,本刊不再接收该文章主要作者的投稿,同时通报国内外本领域相关期刊严惩。

2.图、表、参考文献的制作与形式请完全遵照本刊的规范(见网站的模板)。

3.《生态学报》中文版只接受中文投稿,具有高水平的不少于500个英文词的详细英文摘要。英文稿件请直接投本刊英文版(见网站链接)。

4.来稿一经采用,编辑部向论文作者收取文章版面费(提供发票),向作者支付稿酬,赠送当期刊物2册及抽印本30份。

5.投稿力求文笔简炼,论点明确,数据可靠、字迹清楚,简化字规范。采用5号宋体字隔行排版。正确使用物理量法定计量单位。文字叙述、图、表要避免重复。英文摘要包括题目,作者姓名,单位名称,摘要学术内容及关键词。

6.文章编排格式:题目(20字以内为宜),作者姓名,单位及地址、邮编。中文摘要,关键词,英文摘要,前言,正文,参考文献,致谢。

7.正文层次标题序号按1→1.1→1.1.1,…;1.2→1.2.2,…;2→2.1,…2.2…,编排。

8.正文一般包括:前言(不单列标题,一般不超过300字),实验方法,结果,结论与讨论,参考文献等部分。

9.图题、坐标名、表题、表头都具中英两种文字并给出法定计量单位;表格采用三线表;插图需在文中相应处直接给出,图序不分章节,完全按顺序统一编号,如图1、图2……图n(不可图1-1,图3-2等形式);图题、表题使用6号(或8p)黑体字。插图线条务求准确光滑,图内文字简明。二维坐标图请不要画成方框图。照片务必黑白清晰,层次分明。图的大小为:半栏图<75mm,120mm<通栏图<150mm。

10.请标明文内的拉丁文、易混淆的大小写字母、上下角等。

11.外文学术名词术语的译名用通用译名。如目前尚未确定而由作者译出的新术语,在文中第1次出现时应注明原文。

12.参考文献择主要者列入,对国内外同行发表的相关论文,特别是近期的研究成果给予充分地反映。本刊采用顺序编码制,按文中引用的先后次序编排序号,文中引用处在右上角用方括号注明。对中文参考文献请给出中、英两种文字形式。参考文献具体的编排方式请登录网站下载参考示例。

13.物理量一律使用法定计量单位符号,请参照《中国人民共和国法定计量单位》使用。

14.篇首页脚注内容包括:基金名称和基金项目号(省部级及以上的基金资助),通讯作者email。

15.“致谢”部分放到正文之后参考文献之前,择主要者列入。

16.请您推荐与您投稿研究内容相关的专家若干名,并注明专家学历、职称、工作单位及详细通讯地址、邮编。

《生态学报》常见论文发表范例:

低温和饥饿对华贵栉孔扇贝幼虫生长和存活的影响---孙泽伟郑怀平张涛刘合露李远友陈伟洲

三种高寒植物幼苗生物量分配及性状特征对光照和养分的响应---武高林陈敏杜国祯

基于模型的景观格局与生态过程研究---徐延达傅伯杰吕一河

施肥和土壤管理对土壤微生物生物量碳、氮和群落结构的影响---毕明丽宇万太姜子绍周桦沈善敏

地表火干扰时间序列上樟子松林竞争强度的变化---喻泓杨晓晖

鄂尔多斯遗鸥保护区植被-水资源模拟及其调控---梁犁丽王芳

稻鱼共作生态系统浮游植物群落结构和生物多样性---袁伟玲曹凑贵汪金平蔡明历王昌付

陕西子午岭森林植物群落种间联结性---王乃江张文辉陆元昌范少辉王勇

漫湾水电站库区土地利用变化社会经济因子的多变量分析---周庆张志明欧晓昆杨明玉

中国东南部越冬区白尾鹞种群动态---罗祖奎吴法清舒实楼利高王天厚

华南沿海西部美丽小条鳅基于线粒体控制区的种群遗传变异及亲缘地理格局---庆宁丘城锋廖伟群马天峰梁晓旭列金妮

退耕还林对宁南黄土丘陵区景观格局的影响——以中庄村典型小流域为例---朱战强刘黎明张军连

景观破碎化对东北虎主要猎物种群动态影响的模拟---国庆喜王化儒高梅香

20世纪90年代上海市热环境变化及其社会经济驱动力---岳文泽徐丽华徐建华

重复遭遇战对雌性黑线仓鼠生理状态的影响---王传干王刚王振龙徐来祥

浮游被囊动物的分类及其生态学研究进展---李开枝尹健强黄良民陈清潮宋星宇

黄土高原沟壑区王东沟小流域土壤有机碳空间分布---郭胜利车升国梁伟杨勤科

物种/功能群去除实验及其在生态学中的应用---李禄军曾德慧于占源

模糊数学方法模拟水库运行影响下鱼类栖息地的变化---李若男陈求稳吴世勇蔡德所王洪梅

长柔毛委陵菜两个种群对重金属富集和热值的影响---周小勇仇荣亮李清飞胡鹏杰应蓉蓉黄穗虹石宁

恩诺沙星残留对土壤中固氮细菌固氮基因(nifH)多样性的影响---马驿陈杖榴

流域生态补偿标准中成本核算的原理分析与方法改进---段靖严岩王丹寅董正举代方舟

放牧制度对荒漠草原生态系统土壤养分状况的影响---闫瑞瑞卫智军辛晓平乌仁其其格

基于MFA的生态工业园区物质代谢研究方法探析---石垚杨建新刘晶茹陈波王如松

红树林水生动物栖息地功能及其渔业价值---徐姗楠陈作志李适宇

基于图像融合与混合像元分解的城市植被盖度提取---刘勇岳文泽

大气CO_2与吡虫啉对甘蓝土壤细菌与微生物生物量C的影响---姚艳红戈峰沈佐锐

植物根系对氮胁迫的形态学响应---胡廷章陈国平胡宗利屈霄霄

不同育苗方式对移栽后侧柏和白榆幼苗根系生长的影响---杨喜田佐舖宣行杨臻曾玲玲朱璞玲

基于土地利用空间格局的区域生态系统健康评价——以舟山岛为例---陆丽珍詹远增叶艳妹陈建裕牟永铭

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们