阅读次数:人次

生命的化学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是生命的化学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

生命的化学

刊名:生命的化学ChemistryofLife

主办:中国生物化学与分子生物学会

周期:双月

出版地:上海市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1000-1336

CN31-1384/Q

创刊年:1981

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《生命的化学》杂志信息:

《生命的化学》是中国生物化学和分子生物学会与中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所共同主办的,国内外公开发行的生物化学与分子生物学的期刊(双月刊)。办刊的宗旨是反映当今生物化学与分子生物学的发展状况、研究动态、介绍有关的研究技术,以及帮助科研工作者交流思想和为学术组织沟通活动信息。办刊的方针是提高与普及兼顾,重点刊登综述性、进展性的文章,同时也旁及技术和方法、书评、会议报道等内容。

本刊的读者对象是广大会员以及从事与生物化学和分子生物学有关研究和应用的科技工作者(包括医药工作者)、大专院校生物系和化学系的师生等。本刊以投稿和约稿并重,除接受来稿外,还邀请国内外有关专家为其领域的进展撰写综述,并针对国内外生命科学的动态及时组织专题介绍和评述。

主要栏目有:新进展、小综述、生化与医学、技术与方法、热点报道、知识介绍、生化教育等。

《生命的化学》杂志稿件要求:

投稿总则

1内容和篇幅综述性、进展性文章应结合作者的研究领域,深入浅出地介绍国际最新研究成果,篇幅以不超过4000字为宜;其他文章也应内容新颖、论点明确、数据可靠、叙述简明、文字精炼,篇幅以不超过2000字为宜。译文只接收科学新闻或消息的摘译稿,并需附寄外文原文的复印件,以便审校。

2投稿要求来稿只需一份。在输入文稿的末尾和打印稿件的最后要另附以下内容:英文题;作者姓名及其汉语拼音、工作单位全称、地址和邮编,以及第一作者或联系作者的性别、年龄、职称、学位、电话(传真)号码、电子信箱(E-mail)等个人信息。

3网上投稿本刊接受E-mail或软盘投稿。用E-mail或软盘投稿的作者,仍需寄一份包括图表完整的打印稿。文稿录入用Word软件,插图尽可能用计算机软件绘制,并插入文稿中。不能插入文稿文件中的插图,必须用激光打印机打印一份,随打印稿件一起寄给编辑部。文章中出现的斜体、上下角等应在文稿文件中作好标识。

4收稿通知编辑部收到来稿后,会立即发出“收稿通知”;收稿后3个月内,编辑部将对初审没有通过的稿件作者发给通知;自“收稿通知”发出日起4个月后,还没有收到“录用通知”的,作者有权对稿件另作处理,编辑部不再退稿。

5版权作者来稿发表后,文章著作权归作者所有,其编辑版权属本刊所有。另外,本刊有权将其编辑的刊物制成光盘版或被其他正式出版的光盘版收录,目前,本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》与入网“中国期刊网”和“万方数据(ChinaInfo)系统《科技期刊群》”等。作者如不同意将稿件被其他电子刊物(网)收录,应在投稿时向本刊声明,否则视为同意。来稿刊登后,即付稿酬(以后被电子刊物收录,不另付稿酬)

文章规定

1题名文章的题名应言简意赅,方便检索,以不超过10个汉字为宜。

2工作单位应写标准全称,所在城市和邮政编码。

3摘要只要求中文摘要,以第三人称撰写,必须在300字以内。

4关键词不超过5个,列在文章摘要的下边。

5中图分类号本刊所发表文章需要学科分类号,中图分类号查询可见《生命的化学》编读之间板块或查找《中国图书馆分类法》第四版,列在关键词后。

6图表每篇文章图表总数不超过3幅。插图、表格放在文中应该出现的地方,不要集中附在文末。从外文资料引用的图表必须将其来源在参考文献中列出。

7度量衡单位、名词度量衡使用国家计量局1984年公布的《中华人民共和国法定计量单位》中的单位名称和符号。科学名词、术语采用全国自然科学名词审定委员会公布的名词,以及科学出版社出版的《英汉汉英生物化学词汇》、《英汉分子生物学与生物工程词汇》、《英汉化学化工词汇》、《英汉生物物理词汇》等新近版本中的汉译名词(一般不必再出现英文写法)。个别有争议的译名附英文或拉丁文,由本刊商定;无译名的用英文或拉丁文。外国人名、地名,以及生物的学名一般可用原文,如译成汉文时,应用国家或国家授权部门公布的、惯用的译名。对读者不太熟悉的译名,在文中第一次出现时,务于其后加括号写出原文。国际通用或上述名词汇编中已有的缩写词,可直接引用。基因座名称的英文缩写一律要用斜体,全部大写或全部小写或首字大写;基因的位点用正体大写;突变或等位基因的符号或数字也用正体。蛋白质名称的英文缩写一律要用正体,全部大写或首字大写。限制性内切酶名称的英文缩写前3个字母要用斜体。

8参考文献应引用作者亲自阅读过的近年的主要文献(以期刊为主),以6~12篇为宜。引用期刊的格式为:文献序数,作者姓名,题目,期刊名称,年份,卷(期)号,起止页码。

例如:[3]廖贡献等.生物化学与生物物理学报,2001,33(3):331-334

[4]HermanJGetal.CancerRes,1997,57:837-841

引用书籍的格式为:文献序数,著者[或加In(见):编者],书名,版本(第1版不著录),出版地,出版者,出版年,起止页码。

例如:[5]KimaiterC,HoltenD.In:DeisenhoferJ,NorrisJReds.Thephotosyntheticreactioncenter,SanDiego:AcademiaPress,1993,49-70

(说明:一般情况下,尤其同一书内引用内容涉及多章节时,可以只引书的编著者和书名,省略章节作者和题目。)

正文中所引参考文献的编号要与文末参考文献的序号一致。请勿引用还没有正式公开发表的论著。本刊提倡来稿作者应在参考文献中对国内同行已发表的相关研究论文给予充分反映。

《生命的化学》常见论文发表范例:

蓝藻中的主要信号转导系统---张晓雯梁成伟鲍华燕秦松

花烟草自交不亲和及其机理---李凤霞杨爱国王卫锋龚达平刘贯山孙玉合

葡萄球菌的酚溶调制蛋白---黎庶饶贤才

自吞噬与细胞死亡---吴蓓颖倪培华樊绮诗

自主神经系统与心脏功能调节---王尧张凤金松南文今福曹景宇

壳聚糖对巨噬细胞的双向免疫调节作用---王大山安利国杨桂文

核糖开关-一种基因表达调控元件---赵文超薛永常王雪霞

周期蛋白依赖性激酶6与肿瘤和细胞分化---朱红琴

膜脂的分子组装及其与膜蛋白的相互作用---周峰华春张薇

一氧化氮调节细胞凋亡的作用机制---刘伟国翟丽张浩苏乐群郭秀丽

蛋白磷酸酶2A结构与功能---薛娴靖刘晓晴

酪蛋白激酶2的亚基结构与生理功能---段艳芳宋任涛王飞

葡萄糖调节蛋白75在线粒体中的功能---王新兴孔瑞瑞钱令嘉

PRDM16和棕色脂肪细胞分化---郭晓强王晓红边巍

黏着斑激酶异形体及其突变体---姚玲郑新民

微RNA与神经退行性疾病---刘平王允山梁浩宋淑亮王伟莉王秀敏吉爱国

动物新型内源干扰小RNA研究---李培旺卢向阳李昌珠方俊田云

肿瘤相关巨噬细胞在肿瘤发展过程中的作用---路萌秦莹

DNA甲基化与心血管疾病---姜绮霞袁洪黄志军李莹

MIRNA与糖尿病---李湘李盛

肿瘤坏死因子样配体1A的免疫调节作用---熊文昊冯大明

糖原合酶激酶-3Β在淀粉样蛋白质前体代谢中的作用---陈林姜招峰

抗氧化蛋白酶---王伟孙谧郝建华

糖对植物花色素苷合成和积累的调节---李倩张立军张旭阮燕晔崔震海

胞膜小窝/小窝蛋白-1复合体的细胞信号转导---谌赟秦旭平

A群链球菌类胶原蛋白---赵瑞东韩润林

胆汁酸信号通路与能量代谢调节---倪琼玮刘兆鹏

FGFR4对胆汁酸代谢的调控作用---姜远俞春东

SIRT1与衰老的关系---吴梦然张红胜周洪森

膜联蛋白A2与肿瘤浸润转移的关系---魏丽丽张楠楠强荣兵侯颖春

HAMLET的生物学特性及其在肿瘤治疗中的作用---夏嘉志陈汉春

低氧诱导因子-1Α:调节肿瘤生物学行为的关键因子---唐彬秩屈艺母得志

恶性肿瘤微转移研究进展---陈芳琳辇伟奇王卫东陈正堂

JAK/STAT信号通路及其与肿瘤侵袭、转移的关系---吴剑锋沈佐君

CD4~+T细胞的新成员:TH17细胞---李蓓王敏

病毒SET蛋白对细胞基因的表观遗传学阻遏-一种可能的基因沉默新技术---徐钤

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非生命的化学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系生命的化学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们