阅读次数:人次

生理科学进展杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是生理科学进展杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

生理科学进展基本信息:

刊名:生理科学进展

ProgressinPhysiologicalSciences

主管单位:中国科协

主办单位:中国生理学会北京大学

主编:唐朝枢

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:0559-7765

CN:11-2270/R

邮发代号:2-567

创刊时间:1957

单价:10.00

复合影响因子:0.818

综合影响因子:0.517

生理科学进展期刊荣誉:

2000年中国科协择优支持高科技基础性期刊资助。

生理科学进展期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》、国立医学图书馆生物医学检索系统、北大2011版核心期刊、《化学文摘(网络版)》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2004版核心期刊、北大2008版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

生理科学进展主要栏目:

刊头专文、特邀综述、综述、生理科学与临床、博士之窗、专论、专题讲座、科教名师。

生理科学进展联系方式:

地址:北京海淀区学院路38号北京大学医学部

邮政编码:100191

电话:010-82802443

邮箱:skj2@

生理科学进展杂志信息:

《生理科学进展》是综合报道国内外生理科学新进展的高级学术期刊,读者对象主要为生理科学工作者以及有关的研究、教学、医药卫生工作者和相关的管理工作者。本刊的方针任务是:贯彻理论与实践相结合、普及与提高相结合的原则,交流推广有关生理学、生物化学与分子生物学、药理学、病理生理学、生物物理学及营养学等的新进展,促进国内生理科学的发展。

生理科学进展杂志稿件要求:

综述论文字数限8000字以内,小专论限5000字以内。来稿请附200字以内的中文摘要及中文关键词3~5个(请尽可能使用最新版《医学主题词表》(MeSH)所列的词,并附英文文题和作者汉语拼音姓名,以及“学科分类号”(一或二个,按《中国图书馆分类法》第四版)。综述和生理科学与临床栏目的文章,还请加附与中文摘要和中文关键词内容相同的英文摘要和英文关键词,以及作者单位的英文名称。

来稿请用400字稿纸正楷抄写,或用计算机单面打印,一式两份,简化字以国务院1986年10月重新公布的《简化字总表》为准。计量请用法定计量单位。外文须打字或用印刷体书写,并特别注意区分大、小写和上、下角标。附图请用另纸墨绘,线条要黑实而均匀,照片图要清晰,图字用激光打印或用铅笔标注,图题及图注用另纸缮写。附表亦请另纸打字。凡不录用的稿件将尽快通知作者,但原稿不退还,请作者自留底稿。

参考文献的著录格式,本刊采用顺序编码制,在文中引用处依出现的顺序用方括号〔〕以数字标注。文献数目:综述论文限20条以内,小专论限10条以内,只引用公开发表的最主要和最新近的文献,其书写格式如下:

期刊:序号作者(不超过3人者全部列出,超过者只列前3名,后加“等”或“etal”).文题.刊名(外文期刊须用标准缩写,不加缩写点),年,卷:起页~止页.

书籍:(1)个人著作:序号作者.书名.版次(第1版略).出版地:出版社,年.起页~止页.(2)集体著作:序号章节作者.文题.见(In):主编.书名.版次.出版地:出版社,年.起页~止页.

此外,正文中提到某些作者的重要工作而限于文献篇幅不能正式引用时,可以“作者(年)”的方式在文内相应处给出。

来稿概署真姓名,并注明工作单位及所在的城市和邮政编码。投稿时请附单位介绍信及作者的职称或学位。依著作权法有关规定,文责由作者自负,本刊可对来稿做文字修改,凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。

来稿一般在三个月内将审理意见通知作者,若作者未收到任何审理意见,则说明该稿件仍在审理中。

本刊已加入中国学术期刊(光盘版)、中国期刊网和万方数据资源系统数字化期刊群,凡不同意者,请在投稿时声明,本刊将做适当处理。

生理科学进展常见论文发表范例:

纤维蛋白原与动脉粥样硬化关系的研究进展---郭芳刘俊田

钙网蛋白在心肌肥大中的研究进展---徐菲菲刘秀华

电压门控钙通道钙依赖性易化和失活的分子机制---刘彦郝丽英

抵抗素与肥胖和2型糖尿病---王婉奕朱森杨吉春管又飞

SUMO对NF-ΚB信号通路的调控作用---杨春华洪永德伍会健

基因修饰小鼠在脂代谢紊乱与动脉粥样硬化研究中的新进展---丁银元刘国庆

肝X受体的研究进展---王强江渝

诺贝尔奖获奖者的论文被撤回---范少光

哺乳动物神经细胞的去分化及诱导---谢佳芯许家军

葡萄糖调节蛋白78研究进展---吴逸园杨业鹏李载权

秀丽线虫脂肪积累调控的生理与分子机制---许雪梅王大勇

生物钟与衰老的相关研究进展---顾佳黎吴涛童红飞盛丽娟胡丽影许扬傅正伟

术语“实质性器官”不科学---冯新为

纳米基因载体在生物医学中的研究进展---王琼陈介南卢孟柱刘伯斌

成人睾丸中获得多功能干细胞---吴越阳铁璐

心血管系统生物学研究进展---王娟尚彤

内质网应激与心脏疾病---滕旭齐永芬唐朝枢

治疗性克隆与体细胞重编程:殊途同归---杨进刘国强洪天配

FSP27基因敲除小鼠-初步揭开白色脂肪细胞单房油滴之谜---徐冲

前列腺素E2途径与动脉导管闭合的关系---范粉灵吴静马爱群管又飞

自噬在帕金森病发病中的作用---石际俊刘康永杨亚萍刘春风

杏仁核内的GABA介质传递及其在恐惧消退中的作用---孔令志吴玺宏李量

极性研究又有新突破-轴突可以变成树突---李文琪王韵

神经系统中的嘌呤信号---梅林都伟李学军

REG基因家族蛋白对胰岛Β细胞生长的影响---崔巍刘均利施秉银

内质网应激与急性损伤后免疫反应---祝筱梅姚咏明盛志勇

ATP合成下降在Β细胞胰岛素分泌障碍中的作用---李晶张园管又飞杨吉春

对于正确应用SCI作为学术评估体系的一点看法---刘秀华唐朝枢

RNA剪接体辅助激活诱导的胞苷脱氨基酶作用---马孔阳冯娟

维生素D膳食参考摄入量的再评估---周建烈毛绚霞顾景范

前庭-心血管反射---于海玲金元哲

自噬作用引起自身耐受---马孔阳冯娟

神经节苷脂的生物学活性---宁娜陈乃宏

Β-连环蛋白在记忆巩固过程中起重要作用---吴越阳铁璐

糖皮质激素与脂肪代谢和胰岛素抵抗---徐冲徐国恒

虫媒病毒进入细胞的机制---李文琪王韵

促成年脊髓再生研究的新方向:提高成年神经元内在生长能力---杨萍

辅助亚基KCHIPS对KV4钾通道的“钳制”调节作用---崔媛媛王克威

回顾在生理学界半个世纪的生涯---姚泰

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们