阅读次数:人次

微生物学免疫学进展杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是微生物学免疫学进展杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

微生物学免疫学进展基本信息:

刊名:微生物学免疫学进展

ProgressinMicrobiologyandImmunology

主管单位:中华人民共和国卫生部

主办单位:兰州生物制品研究所

主编:朱莉萍

周期:双月

出版地:甘肃省兰州市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1005-5673

CN:62-1120/R

创刊时间:1973

单价:10.00

复合影响因子:0.471

综合影响因子:0.373

微生物学免疫学进展期刊荣誉:

中华预防医学会系列杂志优秀期刊;甘肃省科技优秀期刊。

微生物学免疫学进展期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

微生物学免疫学进展主要栏目:

论著、综述性文章、专家论坛。

微生物学免疫学进展联系方式:

地址:兰州市城关区盐场路888号

邮政编码:730046

电话:0931-8316208

邮箱:bjb5866@

微生物学免疫学进展杂志信息:

《微生物学免疫学进展》杂志创刊于1973年8月,卫生部主管,兰州生物制品研究所主办。原刊名为《生物制品参考资料》。主要以译文形式介绍国外在微生物学、免疫学以及流行病学等方面的经验和科研成果。

办刊宗旨为推动医学科技进步,交流经验,培养人才,为卫生防疫、临床医学、生物制品研制提供最新科技信息。主要刊登微生物学、免疫学、生物化学、分子生物学、基因工程和流行病学等方面的发展动态及最新进展。反映国内外新水平、新成就的综述、评论、简报等具有较高学术价值的文章。读者对象为生物防疫、临床检验、生物制品、大专院校医学、生物学专业的师生以及医药卫生科研部门的工作人员。

微生物学免疫学进展杂志稿件要求:

1来稿请用规范简化字,A4纸打印或16开方格稿纸誊清。文中外文字母、符号请打字或以印刷体书写,大写、小写、正体、斜体要分清。上、下角的标号及数码须大小分明,高低适宜。

2论著要求不超过5000字,综述不超过8000字(包括图表所占版面),其它文章不超过2000字,简报不超过1000字为宜。

3原稿的各组成部分请另行开始,其顺序是:文题(包括作者、单位、地址和邮编)、中文摘要和关键词、英文摘要(包括文题、作者、单位、地址与邮编)、英文关键词、正文、致谢、参考文献、图(每图占一页,包括图题和说明)和表(每表占一页,包括表题和表注)。

4文题:要求简明醒目,不超过20字为宜。一般不设副标题。可采用通用的缩略语。

5摘要:一般要求提示性摘要以不超过300字为宜。综述亦要求写中文摘要。

关键词:中、英文关键词3~5个(主题词为主,自由词为辅)。英文关键词的第一个字母大写。词间加标点符号“;”分隔。

6正文:正文内标题层次请用阿拉伯数字标示,左顶格。二级以下标题后空二格可连排。

7参考文献:以文中出现的先后,择主要的、近10年内(近5年内的文献不得少于所引文献的60%)发表的、作者亲自阅读过的依次列入。未公开发表或内部资料请勿引用。本刊拟定格式与标点符号为:

[序号]作者.文题.刊名年,卷(期):起-止页.

[序号]著者.书名.版次(第1版可不标注),出版地:出版者,出版年,所在页.

注:(1)凡录入文献,期刊文章须写出文题;专著(书)中的分题不必写出,注明引用部分所在页码即可。

(2)外文参考文献用原文录入。作者姓在前名在后,名用缩写,其后不加缩写号“.”。“etal”前带“,”,后加“.”。书刊的第一个字母应大写,其余小写。版次用序数词缩写形式表示,如5thed.

8图、表要少而精,同一内容可单用图或表表述,不应图、表并用。文中叙述应言简意赅,避免重复,繁琐。

统计图应与资料性质相匹配,并使数轴上刻度值的标法符合数学原则;照片须层次清晰,反差适度,上、下、反、正应注明。表格采用三线表,每幅图、表标题要求用中、英文两种文字;表的内容、表注和图的说明只用英文表示。图、表的注释应置于图表下方。

9缩略语文中尽量少用,必须使用时首次出现处先叙述其全称,然后括号中注出中文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开(如该缩略语已公知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得移行。

10一律采用国务院1884年颁布的《中华人民共和国法定计量单位》,并用国际符号表示(如使用旧制单位,必须注明法定计量单位的换算系数),在阿拉伯数字后不用中文符号,如15mg(不用15毫克)、120d(不用120天或日)、4h(不用4小时)、30min(不用30分钟)等。但在条文叙述中不可用符号代替符号名称或文字说明。如每日应测血压3次,不能写作每d应测血压3次;检测结果用百分数表示,不可写作检测结果用%表示等。组合单位中斜线只用一次,而且分子与分母在同一行内。如脉搏90次/min,服药3次/d,若分母包含两个符号时,用15mg.kg-1.d-1表示,不可用15mg/kg/d表示。

11医学名词以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名词为准,暂未公布者仍以人民卫生出版社编的《英汉医学词汇》为准。中西药名以最新版《中华人民共和国药典》和中国药典委员会编写的《中国药品通用名称》为准,不应使用商品名。如需要使用商品名时,应先写出其通用名称,括号内注明商品名。

12统计学符号一律用斜体书写或打印,大写、小写应符合规范要求,如①样本的算术平均数用英文小写x(中位数仍用M),不用大写X;②标准差用英文小写s,不用SD;③标准误用英文sx;④t检验用英文小写t;⑤F检验则用英文大写F;⑥卡方检验用希文χ2;⑦相关系数用英文小写r;⑧自由度用希文小写ν;⑨概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值,如t值、χ2值、q值等)。

13正确使用标点符号。本刊常用的标点符号,如破折号“——”占两格,连结号“-”占半格,起止号用“~”;逗号、顿号、分号、冒号、句号等均占一格。

14论文作者署名不宜过多,应是参与选题和设计,参与具体工作并能对研究结果负责,或参与资料的分析和解释论文中关键性理论及其他主要内容,能对编辑部的修改意见进行核修,在学术界能进行答辩,并最终同意该文发表者;集体署名的文章必须明确对该文负责的关键人物;虽对本文有贡献,但不具备作者条件者可在文后致谢。作者姓名排序应在投稿时确定,此后不应再作更动,确须更动时必须出示单位证明,一经编排不再受理更动。

微生物学免疫学进展常见论文发表范例:

外排ADEABC和ADEIJK系统与鲍曼不动杆菌耐药性的相关研究进展---张秀丽陈端

梅毒螺旋体TPRK膜蛋白的研究现状---张跃军吴移谋

髓源性抑制细胞在肿瘤免疫中的作用---何向锋窦骏

口腔微生物群落结构分析方法的研究进展---周彦玢束蓉

肠道病毒71型研究进展---黄维金梁争论

《微生物学免疫学进展》被评为甘肃省优秀期刊---

青海省2008年15岁以下儿童麻疹抗体水平调查分析---宋殿海马小军赵建海巴文生李连伟

宁夏2004—2007年麻疹监测分析---周莉薇詹军芮建国茹淞张颖陈慧

西安市流行性乙型脑炎流行病学特征分析---侯铁军张蕾陈保忠孙亚辉郑运兵

聚合酶链反应在牛血清支原体检测中的应用---周才学田细凤龙勇季微萍黄仕和

微量板细胞病变法滴定水痘疫苗的研究---张安宁刘晓林李淑云申亚楠王太梅

兰州所及所长谢贵林荣获省、国家级表彰---

BUCHIK-370自动定氮仪蒸馏程序相关参数的试验研究---方舸吴凡连亚光

低PH孵放法灭活静注人免疫球蛋白中脂包膜病毒效果验证的研究---王剑锋英志芳李长贵方捍华

冻干A+C群脑膜炎球菌多糖疫苗安全性和免疫原性观察---闫绍宏张洪飞刘天英张丽娟李冬梅武贵森

LLR株口服轮状病毒活疫苗在制品稳定性观察---窦强谢澎庞兴吕雯楣魏至栋

冻干乙型脑炎减毒活疫苗的冻干工艺优化研究---李睿徐斌王弢

我与肉毒梭菌及肉毒中毒---王成怀

肠出血性大肠杆菌O157:H7TCCP蛋白研究进展---顾江毛旭虎

真菌漆酶基因研究进展---左斌王海斌葛俊贾文祥

侵袭性真菌感染的流行病学和诊断研究进展---杜艳黄东单斌

TOLL样受体4表达的调节---陈潇朱迎胡永秀

梅毒螺旋体部分膜蛋白的研究现状---伍宁刘双全吴移谋

纳米乳剂在生物恐怖防护中的应用---王嘉军张伟

人乳头瘤病毒疫苗研究进展---阳帆万艳平

人呼吸道合胞病毒亚单位疫苗的研究进展---王善辉李培锋王希良

单纯疱疹病毒的复制组装机制---黎庶胡福泉

抗-HCV检测灰区设置的意义---孙家志

ELISA方法测定血清中HIB多糖抗体含量的条件比较研究---李红唐静李茂光李亚南何莉叶强

乙型脑炎减毒活疫苗37℃孵放一周后不同时间的滴度测定---张维秀严东珍吴杰张静

狂犬病毒AG株在VERO细胞上传代适应研究---袁彦宝郑淑媛李志强代长海顾丹阳赵淑杰

免疫佐剂对幽门螺杆菌免疫原性的影响---胡巍刘文王珊珊陆建光

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非微生物学免疫学进展杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系微生物学免疫学进展杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们