阅读次数:人次

中华现代外科学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华现代外科学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华现代外科学杂志

刊名:中华现代外科学杂志

主办单位:中华临床医药学会

主编:麥勤興梁秉中

地址:北京

国际标准刊号:ISSN1681-102X

国内统一刊号:CN98-0525/R

周期:月刊

中文开本:16开

《中华现代外科学》杂志主要栏目:

主要栏目:论著、综述、临床研究、实验研究、临床医学、讲座、经验交流、误诊分析、病例报告、临床教学、会议纪要等。

本刊还开设有多个特色栏目和征稿专题:包括,临床麻醉学,矫形外科,修复重建外科,整形外科,肝胆外科,肝胆胰外科,胃肠外科,消化外科,胸心血管外科,神经外科,实验外科,显微外科,微创外科,手外科,脊柱外科,关节外科,腹腔镜外科,腹部外科,疝和腹壁外科,结直肠肛门外科,器官移植,骨科骨伤,烧伤,国际外科学,现代手术学,局解手术学,体外循环,骨与关节损伤,普外基础与临床,外科理论与实践,现代临床外科等。

《中华现代外科学》杂志信息:

《中华现代外科学杂志》由中华临床医药学会主办的国际性学术期刊,月刊,具有ISSN/CN标准刊号。本刊贯彻党和国家的卫生工作方针政策,反映我国外科临床科研工作的重大进展,促进国内外外科学术交流,刊登外科领域的科研成果和临床诊治经验、学术研究、技术改进,以及对外科临床有指导作用的专家评论,等等。本刊宗旨:本刊的宗旨是反映国内外外科学研究成果、促进外科学学术交流、提高外科应用的临床水平。同时,推动和关注现代外科学研究和中西医结合外科研究的发展。本刊侧重于中国实用外科临床经验交流和学术成果的传播,对医学美容,美容整形外科,骨肿瘤骨病,生物骨科材料与临床研究,伤残医学,立体定向和功能性神经外科,组织工程与重建外科,乳腺病等交叉和前沿专业也有专题报道.

《中华现代外科学》杂志荣誉:

2006年起,被国际重要检索波兰《哥白尼索引》(IC)收录,2007年起,被世界著名检索数据库美国《化学文摘》(ChemicalAbstracts,CA)全文收录;2004年起,被著名医学期刊网站首席医学网全文收录,面向公众全文免费开放阅读。同年被国家科技部《中文科技期刊数据库》全文收录,2005年起,被中文生物医学期刊文献数据库、中国生物医学期刊引文数据库等权威期刊数据库全文收录。2005年曾被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录。

《中华现代外科学》杂志稿件要求:

1.文稿要求内容新颖、论点明确、资料可靠、数据准确、统计学处理表述规范、能紧密结合临床、有较高的实用价值。对于获国家或省部级基金课题并符合本刊要求的来稿优先发表(需提供相关证明,并在文题页左下方注明)。

2.文稿力求文字精炼、准确、通顺;文题简明、醒目,能反映出文章的主题。作者需仔细校对全文,并认真复核文稿内药物剂量、病例数、百分比等数据,勿用不规范字。

3.论著稿件在文章开头请写350字以内的中、英文的结构式摘要(按目的、方法、结果、结论的顺序书写)。在摘要之后附上2~5个关键词(尽量使用主题词)。论著全文4000字以内,一般论文2000字以内,病例报告1000字以内。

4.来稿文题一般不使用缩略语,正文中尽量少用。必须使用时,需于首次出现处先写出全称,然后括号内注出中文缩略语或英文全称及其缩略语。但对已公知、公用的缩略语除外。医学名词应以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定,科学出版社出版的《医学名词》为准。中文药物名称应使用2005年版药典或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)中的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,中外药名的商品名可放在括号内。中草药请注明拉丁学名及科属名称,以便读者查找。

5.文稿中表示年、月、日、时刻和计数、计量时,均用阿拉伯数字。计量单位一律按法定计量单位书写,具体使用参照中华医学会编辑的《法定计量单位在医学上的应用》(人民军医出版社,1992)。血压计量单位恢复使用毫米汞柱(mmHg)。

6.表格用白纸绘制,一律用三线表并附于正文相应位置,须有表格序号及标题;图用硫酸纸墨绘或电脑制作,线条力求清晰,并将图释注于图下方。

7.文章中的分点(段)叙述层次采用“1……;1.1……;1.1.1……”顶格式书写格式;段内再分叙时,可加用“(1)……①……②……。(2)……①……②……”连接式书写格式。

8.参考文献宜少而精,且必须是亲自阅读过的文章,应以近5年国内外发表的文献为主。论著5~15条,综述20~25条为宜。依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号以角码标出,角码写在开始引用文句处的右上角。文献的作者不超过3位时,全部列出;如3位以上,只列出前3位,后面加“等”字或“etal”;姓名间用逗号分开。每条文献著录项目应齐全,内部资料不应列入参考文献。将参考文献依照下列格式按引用的先后顺序排列于文末:

期刊格式:作者.文题.刊名(外文刊名用通用缩写),年,卷(期):起页-止页.例如:

1史振才,李子荣.全髋人工关节置换术中股骨偏心距的重建.中华外科杂志,2004,42(16):9997-9999.

2AbadV,MeyersJL,WeiseM,etal.Theroleoftherestingzoneingrowthplatechondrogenesis.Endocrinology,2002,143(6):1851-1857.

书籍格式:作者(主编).书名,版次.出版地:出版社,年,起页-止页.例如:

3汪曾炜,刘维永,张宝仁.心脏外科学.北京:人民军医出版社,2003,773-785.

4SchatzkerJ.Fracturesofthebibialplateau.In:SchatzkerJ,TileM,eds.Rationaleofoperativefracturecare.NewYork:Springer-Verlag,1987,279.

9.来稿须经作者单位审阅并附单位推荐信,请写明作者的详细通讯地址,包括邮政编码、单位全称、所在科室及联系人姓名、电话等。多位作者的,请排列好顺序。未收到本编辑部通知前,请勿一稿两投,曾在内部刊物发表者仍可投稿,但应注明。

10.来稿文责自负。本刊编辑有权对稿件做文字修改、删节、刊入相应栏目(凡不同意者,请在来信、来稿中特别声明,否则,视为作者自动同意本刊的稿约)。未采用的稿件不退,请作者自留底稿。3个月未收到本刊通知者可另投他刊。退修稿逾期3个月不寄回者,视为撤稿。

11.邮递稿一律打印,并附与稿件相关的软盘或光盘。若方便,最好通过E-mail(以MicrosoftWord格式发附件)投稿。

《中华现代外科学杂志》常见论文发表范例:

额叶底部脑挫裂伤后血清BDNF浓度变化及意义---戴伟川陈峻严高宏志周培萱

对低分化前列腺癌血清PSA变化可能机制的探讨---南勋义王明珠贺大林邢俊平范晋海杜岳锋李祥

围术期C-反应蛋白水平与术后低蛋白血症发生的相关性探讨---柳维林丁连安高晓明

乳腺癌新辅助化疗后全腋窝清扫的应用研究---王奕静沈婷婷

甲状腺癌外科治疗65例分析---李定军陈周

胫骨平台骨折的手术时机选择---顾梦臻曹德良徐志英王奕何洁铭

胆囊出血误诊1例---杨明稳张有正杨东晓杨德

左颈动脉断裂院前急救1例---曹晓艳屈立新郭远新王建星

颞浅动脉岛状皮瓣及筋膜瓣一期修复面部恶性肿瘤根治性切除术后软组织缺损2例---张成峰

腹腔镜胆囊切除术患者围术期的护理---张建菊

断指再植护理体会---舒晓梅张春兰陈艳凤

双侧腹股沟疝术后合并血友病1例的护理体会---张华英童践平

重度颅脑损伤并发多器官功能衰竭的治疗及护理---于艳霞田玉凤

综合护理对前列腺电切术后尿失禁的影响---栗霞孙柯李晓玲

围术期患者180例心理护理体会---黄丽君

术后猝死4例分析---方冰桥陈家志胡冰波

伤口的浸渍处理(附1258例报告)---王军生练克俭

锁骨钩接骨板治疗肩锁关节脱位16例临床观察---李龙李艳萍李芳

肝硬化腹水合并上消化道穿孔的分析与探讨---金明杰

手法复位、小夹板外固定治疗Colles骨折---罗治学

急性胃扩张的诊治---李华王勇宋慧苏乐

手术治疗肺部子宫内膜异位症3例分析---崔华杨芸香

驱血浅静脉剥脱治疗下肢静脉曲张96例的临床体会---卫星周明徐永兴

掌侧T形解剖钢板治疗Barton骨折---孙海荣吴斌许立

半板腓骨髂骨移植治疗复杂性粉碎性骨折---余永刚权光烨

乳腺肿块不能触及超声定位下手术切除---赵勇

塞来昔布联合卡培他滨对裸鼠人肝癌模型中肿瘤细胞增殖与凋亡的影响---黄新余王洪成潘烨戚大川艾开兴郑起

高血压脑出血早期血糖升高的临床意义---韩志强

原位心脏移植17例报告---刘天起马延平王东王明华刘鲁祁李培杰李军

带锁髓内针闭合复位治疗胫骨新鲜骨折---陈新宇张雁峰王玉臣

预防环状混合痔切除结扎术后并发症的手术技巧---许广涛潘良富

腺性膀胱炎的诊断和治疗(附90例报告)---朱新胜

预防耻骨上前列腺摘除术后排尿困难的体会---黄根庚

山区交通伤特点与对策研究---冯学敏

带指动脉、神经束掌侧V—Y推进皮瓣修复指端缺损---王从虎席志峰刘刚义李学亮刘宗义张洁

锁定钢板内固定治疗V型胫骨平台骨折---胡必显姚保平

纤维结肠镜检出大肠癌25例分析---白华张勇

浅谈中西医结合治疗烧烫伤的体会---张金海

腹膜外位阑尾炎17例诊治分析---刘德忠

长骨干粉碎性骨折一期植骨固定105例疗效评价---苑强乔文龙王伟范润东刘玄德王林张桂红

创伤性膈肌破裂18例诊治体会---徐超李永庆高玉平

黄栀洗液治疗胫腓骨骨折术后肿痛的疗效观察---刘斌肖四旺梁政仇永妹樊文霞

带邻趾皮瓣在趾-手移植再造拇指中的应用---王杰杨开波赵顺山陈友慈王永标林惠

锥颅软通道置管在神经外科的临床应用探讨---张纯伟刘华明刘家东李冰龙贤明李会兵罗宝昌

颈部硬膜外麻醉在甲状腺手术中的应用---李鹏林刘海生黄敏孙杨熊敏军夏振洲

异丙酚静脉麻醉下行无抽搐电休克治疗体会---钟家旺曲红艳

全身多处复合伤脾切除术后血小板异常增高二次手术讨论---胡双明

回肠腺肌瘤性错构瘤合并肠套叠治疗1例---乔庆春赵立杰史继军王耀华李严

睾酮5-α还原酶Ⅱ基因A49T多态性与影响前列腺癌预后关系的研究---佟明黄伟超王延柱李自智

左侧乳内动脉Y型桥OPCAB40例近期疗效观察---戴炳光王新王宁李华英

婴幼儿先天性心脏病245例外科治疗---高宏

小儿阑尾脓肿腹腔镜治疗的分析---席红卫崔强强张鹏王建峰崔娆靳园园

大肠癌伴肝转移患者预后因素初步探讨---吕谦张玉华王宇王戈史景峰

急性炎症期腹腔镜胆囊切除术中生物蛋白胶的应用---沈江波

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华现代外科学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华现代外科学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们