阅读次数:人次

中华显微外科杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华显微外科杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华显微外科杂志

刊名:中华显微外科杂志ChineseJournalofMicrosurgery

主办:中华医学会

周期:双月

出版地:广东省广州市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1001-2036

CN44-1206/R

邮发代号46-107

曾用刊名:显微外科&显微医学杂志

创刊年:1978

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《中华显微外科》杂志主要栏目:

临床研究、实验研究、临床论著、实验论著、应用解剖、学术交流、综述、讲座、专题笔谈、讨论争鸣、临床教程、简报、病例报告、国内外显微外科新进展、花絮等。

《中华显微外科》杂志信息:

《中华显微外科杂志》为我国惟一的显微外科专业性刊物,是中华医学会显微外科学分会的专业性的学术性期刊。本刊前身为《显微外科》,1985年更名为《显微医学杂志》,1986年改为现刊名。本刊办刊以来在学术和编辑出版的质量方面一直不断改进和提高,最主要的优势在于有稳定的广大读者、作者群,以及健全的编委会和学术上的权威性。办刊方针:坚持党的基本路线,坚持四项基本原则,认真贯彻执行国家有关科技出版的政策、法令;遵守科技道德和编辑道德,严守国家机密,重视知识产权保护。办刊宗旨:本刊旨在探寻显微外科学科发展趋势,以显微外科专业为主要报道内容,交流和推广显微外科领域的新理论、新成果、新技术、新材料、新经验和新信息,为医疗、科研和教学实践服务,引导和促进我国显微外科事业的不断发展,进一步提高我国显微外科在国际上的学术水平,使我国显微外科专业技术在世界上继续保持领先地位。

《中华显微外科》杂志荣誉:

《中文核心期刊要目总览》一直把本刊列为核心期刊。中国医学科学院医学情报研究所编辑出版的全国性检索刊物——中文科技资料目录医药卫生分册从1987年开始收录本刊题录;本刊1986年起一直被中国生物医学文献数据库及中国科学引文数据库收录。本刊在多次期刊评比活动中,获得多项奖励:1991、1997、2001年分别荣获广东省优秀期刊奖;1992、1997年分别获中国科学技术协会优秀学术期刊三等奖;1995和2001年获中华医学会优秀期刊三等奖;1992年和1995年分获中华医学会华瑞杯杂志总体设计与导向奖和中华医学会成立80周年纪念银奖;2000年获中华医学会优秀期刊银奖;2001年获广东省优秀科技期刊二等奖;1999年本刊获第二届广东省科技期刊优秀作品二等奖1项、三等奖3项和多项作品提名奖等。被引频次、影响因子排名均列同类杂志前列。

《中华显微外科》杂志稿件要求:

1.来稿应具有科学性、逻辑性。要求论点明确,资料可靠,文字务求通顺、精练,层次清楚,数据准确。研究类论著稿件一般不超过5000字(包括摘要、图、表和参考文献),病例报告应控制在1000字以内,综述、讲座类稿件一般不超过6000字。

2.来稿须附单位推荐信。推荐信应注明对稿件的审评意见以及无一稿两投、不涉及保密及署名无争议等项。来稿要求一式2份,其中1份为原稿,但照片不能用复印件,必须提供2份原始照片。来稿要求打印文稿,用A4打印纸双倍行距打印,并附寄软盘和发送一份电子邮件。编辑部收到稿件后立即编号,并给回执,日后联系时请注明稿件编号。不采用稿件一般不寄还,请自留底稿。凡版面字迹潦草、涂改不清以及不符合本刊要求的稿件,一律退回。本刊对稿件邮寄时恕不挂号。

3.论文所涉及的课题若取得国家或部、省级以上基金资助或属攻关项目,请脚注于文题页左下方,如:“基金项目:国家自然科学基金资助项目(59637050);国家863高技术研究发展计划资助项目(102-10-02-03)”,并请附基金证书复印件。论文刊登后获奖者,请及时通知编辑部,并附获奖证书复印件。本刊对获基金和成果的作者建立档案,优先发表其论文。

4.本刊对重大研究成果,将在最短时间内发表。凡要求快发表的论文,作者应提供关于论文创新性的书面说明和查新报告以及2位该领域专家的推荐信。经审核同意后将尽快刊出。

5.根据《中华人民共和国著作权法》并结合本刊具体情况,凡来稿在接到本刊回执后满3个月未接到稿件处理通知,表明稿件仍在审阅中。作者若欲投他刊,请先与本刊联系,切勿一稿两投。一旦发现一稿两投,将立即退稿;而且一旦发现一稿两用,本刊将刊登该文系重复发表的声明,在中华医学会系列杂志上通报,并在2年内本刊拒绝该文第一作者的任何来稿。

6.来稿一律文责自负。根据《著作权法》,本刊对决定刊用的文稿可作文字修改、删节,凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。修改稿逾2个月不返回本编辑部者,视作自动撤稿(除另有说明补充材料的文稿外)。

7.来稿决定刊用后,由作者亲笔签署论文专有使用权授权书,专有使用权即归中华医学会所有。除以纸载体形式出版外,中华医学会有权以光盘、网络期刊等其他方式出版决定刊用的文稿。

8.稿件确认刊载后需按通知数额付版面费。刊印彩图者需另付彩图印制工本费。版面费和彩图印制工本费可由作者单位从课题基金、科研费或其他费用中支付。确有困难者可申请减免。稿件刊登后酌致稿酬(已含光盘版、网络版稿酬),以论著栏目发表者赠当期杂志2册,以其他栏目发表者赠当期杂志1册。

9.请注明作者或通信作者的通讯地址及联络电话(包括手机)、Email,国外作者单位请用原文字书写。

《中华显微外科杂志》常见论文发表范例:

纳洛酮在颅脑肿瘤显微手术后应用的临床评价---余振华金华伟陈臻蓝海夏之柏黄正松

乙状窦后入路显微手术切除大型听神经瘤---王双乐许海雄江远仕杨楚李创伟林炘杨冬涛

腓肠神经营养血管皮瓣部分坏死原因探讨---余健马海燕张民刘丹

旋髂深血管髂骨瓣移植治疗青壮年移位型股骨颈骨折---冯翔宇冯经旺沈景辉林智峰谭志伟肖志林冯运华汤克沪

显微外科技术修复尿道下裂术后尿瘘---陈学杰龙云朱辉龙道畴

腓肠内侧动脉穿支皮瓣修复上下肢创面---谢仁国顾剑辉汤锦波邓爱东龚炎培

断耳再植成功二例---姜雪松苏鸿君熊金文黄常青

胫后动脉内踝上皮支血管蒂球拍状岛状皮瓣的临床应用---孙振中寿奎水韦旭明王建兵吴永伟顾三军

带感觉神经的足背动脉蒂跗外侧动脉皮瓣修复前足缺损---胡勇王增涛朱小雷孙文海许庆家朱磊刘志波吴昊王德华

以旋股外侧动脉高位皮支为蒂的股前外侧皮瓣的临床应用---王培吉董启榕秦建忠周凯龙江波张咸中

右大脑后动脉第二段巨大动脉瘤孤立术一例---李连韦红恩刘寿堂朱达于路

带神经血管蒂腓骨长肌腱复合瓣修复跟腱并皮肤缺损---林松庆张发惠

脊髓源性神经干细胞在臂丛撕脱伤后相应前角内分化情况观察---涂致远张文明朱维钦郑志竑胡建石

大鼠脂肪干细胞生物学特性的研究---江丽朱家恺刘小林项鹏余伟华

年龄小于45岁原发性慢性闭角型青光眼的显微手术治疗---杜绍林张秀兰李昂刘辉鸿蔡小于吴京红葛坚

本刊关于文稿中基金项目标注和刊载论文获奖情况的说明---本刊编辑部

胫骨皮瓣游离移植修复小腿创伤性骨和皮肤缺损---任飞程春生贾红伟吕松峰罗少军

逆行岛状皮瓣修复肢体远端皮肤软组织缺损---王华柱赵建勇田文张植生吴海钰张远林孙云川

头颈部组织缺损显微外科重建的临床效果---毛驰俞光岩彭歆张雷郭传瑸黄敏娴

岩静脉在桥脑小脑角肿瘤显微手术中的临床意义---奚健袁贤瑞李学军蒋星军陈风华李臻琰张明宇彭泽峰杨治权姜维喜罗端午

自体指神经端端吻合治疗手指截指后残端痛性神经瘤---王成斌鲍玉松孙中建

内侧型蝶骨嵴脑膜瘤的显微手术治疗---王国军苏静于春江

指中节带指背神经的逆行岛状筋膜皮瓣修复同指指端缺损---王金昌刘云江刘健伟王天斌

血管内栓塞结合显微手术治疗颅内动脉瘤临床研究---苏平高鸿谷震马钢刘俊常谦孙敏刘杰李俊彦彭远岑键昌

复发性翼状胬肉的显微手术治疗---戚朝秀李奇根王晓黎

吻合血管折叠式腓骨皮瓣修复大段胫骨及皮肤软组织缺损---王培吉董启榕秦建忠江波周凯龙张咸中

旋股外侧动脉降支分叶肌皮瓣治疗肢体皮肤软组织缺损---刘会仁刘德群李瑞国曹磊邵新中张艳茂项力源王国强孙来卿

五块游离组织组合移植修复手脱套伤---芮永军许亚军张全荣糜菁熠施海峰薛明宇邱扬姚群寿奎水

枕下乙状窦后-颌下联合入路显微切除颈静脉孔区哑铃型神经鞘瘤---唐景峰杜贻庆莫万彬阳永东

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华显微外科杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华显微外科杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们