阅读次数:人次

中国地方病学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国地方病学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国地方病学杂志

刊名:中国地方病学杂志ChineseJournalofEndemiology

主办:中华医学会

周期:双月

出版地:黑龙江省哈尔滨市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1000-4955

CN23-1276/R

邮发代号14-30

创刊年:1982

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

2004年度核心期刊

《中国地方病学》杂志信息:

《中国地方病学杂志》是中华医学会地方病学会主办的国家地方病学术期刊,中国地方病学杂志主要报道发生在我国对人类危害特别严重的地方性疾病——克山病、大骨节病、碘缺乏病、地方性氟中毒、地方性砷中毒、鼠疫、布鲁氏菌病和寄生虫等疾病的基础研究、病因研究、流行病学、临床、防治成果和多学科综合性研究论著。主要介绍国内外地方病研究进展,新的理论,新的诊断技术和新的检验方法。介绍国内外不同学派学术观点、研究方向,组织和开展学术讨论;介绍地方病防治和研究中的管理经验和科研成果。杂志辟有综述、述评、实验研究、调查报告、临床研究、检验方法、学术争鸣等十多个栏目。办刊20年,中国地方病学杂志始终站在科研和防治的前沿,坚持贯彻党的“百花齐放、百家争鸣”为国民经济发展服务的办刊方针,坚持理论与实践、普及与提高、预防与治疗相结合的原则,真实的反映了地方病领域科研、监测和防治等研究工作的新成就,为推动我国消除地方病的进程做出了巨大的贡献。

《中国地方病学》杂志荣誉:

中国地方病学杂志从1992年起被国家列为中国自然科学核心期刊,中国科技论文统计源期刊,中国科学引文数据库源期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,预防医学、卫生学类中文核心期刊,中国生物医学核心期刊。1998年在国家科技部统计的被引频次最高的中国科技期刊500名排名榜上名列第79位,医学性期刊第21位,在2000年度黑龙江省科技期刊评比活动中获优秀期刊奖,2001年在《中国学术期刊(光盘版)检索和评价数据规范》执行评优活动中,荣获《CAJ—CD规范》执行优秀奖。

《中国地方病学》杂志稿件要求:

1、文稿应具有创造性、科学性、实用性,论点明确,论据可靠,数字准确,文字精炼,书写工整规范。论著以4000字为宜。综述、讲座不超过5000字,短篇报道1000字。

2、文题应简明、具体、确切,能概括文章的要旨。中文文题一般不超过20个汉字。

3、作者作者署名在文题下按贡献大小顺序排列。每个作者应分别注明其工作单位全称,包括作者所在省市名称和邮政编码,不同工作单位的作者应在姓名右上角加注不同的数字序号。多作者的第一作者或负有主要责任的作者,可在论文前面或其它适当位置标出作者简介,包括姓名(出生年)、性别(民族—汉族可省略),职称、学位、简历及论著情况(任选)。集体署名的文章必须明确对该文负责的关键人物。

4、摘要主要论文须附中、英文摘要,摘要必须包括目的、方法、结果(应给出主要数据)、结论4部分,各部分冠以相应的标题。采用第三人称撰写,不用“本文”“作者”等主语。中、英文摘要篇幅各400字左右。英文摘要尚应包括文题、作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在城市名及邮政编码。作者应列出3位,3位以上加“etal”。

5、关键词主要论文需标引2~5个关键词。请尽量使用最新版《IndexMedicus》医学主题词表(MeSH)内所列的词。如果MeSH中尚无相应的词,处理办法有:可选用直接相关的几个主题词进行组配;可根据树状结构表选用最直接的上位主题词;必要时,可采用习用的自由词并列排于最后。

6、医学名词以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会公布、科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名词为准。

7、图表每幅图表应冠有图(表)题。表应简明,推荐三横线表(顶线、表头线、底线),如有合计或统计学处理行(t值,P值等)则在这行上面加1条分界横线;表内数据要求同一指标有效位数一致,一般按标准差的1/3确定有效位数。照片限用黑白片,要有良好的清晰度和对比度,要注明图号及图的上下方向。病理照片要注明染色方法和放大倍数。以计算机制图者应提供激光打印图样。

8、计量单位请用《中华人民共和国法定计量单位》,并以单位符号表示,如kg(公斤)、g(克)、mg(毫克)、μg(微克)、L(升)、ml(毫升)、μl(微升)、d(天)、h(小时)、min(分钟)、s(秒)等,注意单位名称与单位符号不可混合使用,如ng.kg-1.天-1,应改为ng.kg-1.d-1,组合单位中斜线和负数幂亦不可混用,如ng/kg.min-1应改为ng.kg-1.min-1。

9、数字执行GB/T15855-1995《关于出版社物上数字用法的规定》,公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。小数点前或后超过3位数时,每3位数字1组,组间空1/4个汉字空,如“1,329.476,5”应改为“1309.4765”。但序数词和年份、页码、部队番号、仪表型号、标准号不分节。百分数的范围和偏差,前1个数字的百分符号不能省略。

10、统计学符号按GB3358-82《统计学名词及符号》有关规定书写。算术平均数用英小写;标准差用英小写s;标准误用英小写S;t检验用英小写t;F检验用英大写F;卡方检验用希文小写χ2;相关系数用英小写r;概率用英大写P。以上符号均用斜体。

11、缩略语文中尽量少用,必须使用时,应在文内首次出现处叙述其全称,然后括号加注简称,尚无译名的外文名词,以用原文为主。

12.基金来源获得基金资助的论文,应脚注于文题页左下方,如“本课题受××基金资助(×××号)”。

13、参考文献按GB7714-87《文后参考文献著录规则》采用顺序编码制备录,引用处依出现的先后以阿拉伯数字排序并用方括号标注。参考文献中的作者,1~3名全部列出,3名以上只列前3名,后加“,等”或其它与这相应的文字。

14、来稿请附单位推荐信,注明作者、联系人姓名、详细地址和邮编,稿件最好提供软盘(格式word或wps均可)。来稿请自留底稿,无论刊登与否,不予退还。凡来稿在接到回执后3个月,如未收到稿件处理通知,系仍在审阅研究中,作者欲投它刊,请与本刊联系,请勿1稿2投,来稿内容文责由作者自负。本刊可对来稿做文字修改、删节,需要时加编者按。稿件一经发表,给稿酬及当期杂志2本。

《中国地方病学杂志》常见论文发表范例:

2006年全国大骨节病病情监测总结报告---全国大骨节病监测组刘宁

姜黄素抗血吸虫病肝纤维化作用机制的研究---李凯杰张玲敏范志刚李薇

周期型马来丝虫半胱氨酸蛋白酶基因原核和真核表达质粒的构建---方政黄为群陈阳谢东方姜声扬吴建军

多房棘球绦虫重组BCG-EMⅡ/3疫苗诱导小鼠脾细胞凋亡的研究---李文桂王鸿朱佑明

CVB3M重复感染致小鼠血清TGF-Β1与心肌TIMP-1变化及心脏胶原蛋白表达---郭玲王莹威宁文虎钟学宽

重组人硫氧还蛋白对病毒性心肌炎小鼠心肌细胞凋亡的影响---李秀荣张一娜滕宗艳武小薇

低剂量黄绿青霉素对大鼠心肌细胞色素C氧化酶与琥珀酸脱氢酶活性的影响---惠洋曹艳红王绍萍董薇孙树秋

5种黄酮醇类化合物对大鼠心肌细胞内钙离子的影响---甘春丽刘凤芝姜仕先曹圣吉董乃维

小鼠甲状腺细胞原代培养及鉴定---刘泽兵臧晓怡于秀杰李庆欣李兰英陈祖培

酪蛋白对高碘小鼠甲状腺细胞凋亡的影响---李颖刘守军于钧张智毅张树彬叶永祥苏明

高碘对大鼠海马神经细胞凋亡的影响---岳丹肖建英王勇

砷对人胶质瘤细胞周期调控相关基因表达的影响---张健赵世光

基质金属蛋白抑制因子-1MRNA在饮水砷暴露肝损伤小鼠肝组织中的表达---欧兵吴君李玲张韵蒋玲李诚秀程明亮杨勤

2001-2004年西安市蓝田县大骨节病监测结果分析---谢龙陈伟靳玲杨钢姚培杰

T-2毒素对体外培养大鼠软骨细胞中基质金属蛋白酶13表达的影响---曹艳红王绍萍惠洋刘宁

低剂量T-2毒素对大鼠关节骺板软骨损伤的组织病理和超微结构观察---王丽华王文革杨建伯

我国大骨节病发病机制研究与展望---郭雄

一切为了地方病的控制-庆贺地病中心成立20周年---杨宝峰孙殿军申红梅

陕西省燃煤污染型砷中毒流行病学调查---白广禄刘晓莉范中学李晓茜

实验性肺炎大鼠肌钙蛋白T的变化及其与心脏收缩功能的关系---黄磊孙献梅马沛然梁皓

亚精胺对日本血吸虫成虫培养细胞核仁组织区相关嗜银蛋白的影响---陈喜珪易同寅明珍平钟沁萍蒋明森董惠芬

布鲁杆菌基因工程疫苗免疫保护效率的初步观察---高永辉张松乐曾政罗德炎张良艳董梅王希良

2004年咸阳市碘盐监测结果分析---刘旻窦亚兰卫朝荣

中国布鲁杆菌插入序列基因多态性的研究---骆利敏李明芮勇宇王文敬李妍李莉

人类磷脂氢谷胱甘肽过氧化物酶的真核表达及其多克隆抗体的制备---赵文然钟翔宇孙辉周令望曲章义钟学宽

染氟成骨细胞的双向电泳和质谱鉴定---徐辉井玲张承巍齐玲李广生

维生素A对高碘小鼠甲状腺功能和抗氧化能力的影响---肖薇申红梅于钧张智毅李颖张树斌苏晓辉丰罗菊

高碘对小鼠的脑损伤及DHA和EPA的拮抗效应---谭红高兴娟杨立伟

不同摄碘水平的哺乳期母鼠与其仔鼠碘代谢及甲状腺功能和形态变化的对比研究---孙毅娜林来祥张璐佟志刚阎玉芹陈祖培

大鼠急性心肌损伤与CT-1MRNA相关性的实验观察---顾明白冰张旭周令望刘阳邹宁王铜于维汉

非诺贝特对大鼠心肌损伤保护作用的实验观察---袁杰钟翔宇王春梅周令望刘阳曾宪惠钟学宽

三氧化二砷对体外培养的人子宫内膜腺癌细胞凋亡的影响---寻克丽张信江龙兴震陈修平谭晓姗

紫外线与砷化物对人胚胎皮肤上皮细胞联合作用的研究---刘晓立沈雁峰傅松波孙殿军

氟斑牙的脱色矫正法及疗效分析---夏永华

锌拮抗砷致大鼠血脂谱异常的研究---方丽艳卫建琮杨瑾刘志艳李金有

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国地方病学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国地方病学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们