阅读次数:人次

中国脊柱脊髓杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国脊柱脊髓杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国脊柱脊髓基本信息:

刊名:中国脊柱脊髓杂志

ChineseJournalofSpineandSpinalCord

主办单位:中国康复医学会;中日友好医院

主管单位:卫生部

主编:张光铂、侯树勋

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1004-406X

CN:11-3027/R

邮发代号:82-457

创刊时间:1991

单价:15.00

复合影响因子:0.923

综合影响因子:0.772

中国脊柱脊髓杂志荣誉:

《中国脊柱脊髓杂志》现为全国中文核心期刊(为全国外科学类,北大2008版中文核心期刊目录);中国科技论文统计源期刊(中国科技论文核心期刊)(2008版科技论文统计源期刊目录期刊)被国内各权威数据库收录如中国科学引文数据库(CSCD—2008)。获得2005届卫生部医药卫生优秀期刊二等奖。

中国脊柱脊髓收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2008版核心期刊、北大2011版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

中国脊柱脊髓主要栏目:

述评、学术讨论、专家论坛、临床论著、基础研究、综述、技术介绍、个案报道。

中国脊柱脊髓联系方式:

地址:北京市朝阳区樱花园东街中日友好医院内

邮政编码:100029

电话:010-6428492364206649

邮箱:cspine@

中国脊柱脊髓杂志信息:

《中国脊柱脊髓杂志》是卫生部主管、中国康复医学会和中日友好医院主办的学术期刊。为国家科技部中国科技信息中心的科技论文统计源期刊。内容包括脊柱脊髓的损伤、畸形、骨病、肿瘤等的临床诊疗、基础研究、康复医学诸方面的论著、经验交流、技术介绍、综述、讲座、问答与讨论、个案报道、学术动态等。

主要任务是报道国内外脊柱脊髓领域的最新学术进展,活跃学术空气,为临床医疗、康复及基础研究工作者提供学术交流场所。本刊2003年改为月刊,内文64页,国内外公开发行。读者对象为从事脊柱外科、骨科、神经科、泌尿科、肿瘤科、放射科、康复科及基础研究等相关学科的专业技术人员。

中国脊柱脊髓杂志稿件要求:

1来稿务求主题明确,论据可靠,数字准确,层次清楚,文字精炼。临床论著、基础研究、综述类(包括参考文献在内)一般不超过5000字,其它来稿限3000字以内。

2文题力求简明,反映文章主题,尽量在20字以内,一般不使用缩略语。

3排名顺序由作者自定,可不拘泥于单位,在姓名右上方给出不同单位的序号,并在该页左下脚注明。

4对摘要、关键词的要求:A类(论著、基础研究、综述类)附中、英文结构式(综述可用报道式)摘要,关键词3~5个;B类(经验交流、技术介绍类)附中文结构式摘要、关键词和英文文题;C类(其它)仅附英文文题。结构式摘要应明确列出目的、方法、结果、结论四部分。①目的:简介研究背景或目的;②方法(包括设计):简述研究所用原理、条件、材料、对象和方法,宜说明有无对照、病例或实验次数;③结果:简明客观地举出所提的主要结果,所列数据需经统计学方法处理;④结论:结果的分析、比较、评价、应用,并说明得到何种启发或提出问题及展望。中文摘要一般不超过250字,英文摘要的格式应与中文一致,为便于国际交流,可稍长于中文摘要。

5打印稿件请用小4号宋体,文末统计并给出文稿字数(包括参考文献);磁盘投稿请转为文本文件;手写稿请抄写在16开400字稿纸上,字迹清楚,外文需打印,不收复印或复写稿。

6医学名词:以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名词为准,暂未公布者仍以人民卫生出版社编辑的《英汉医学词汇》为准。中文药物名称应用1995年版药典(法定药物)或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)中的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,不用商品名。

7对图表的要求。凡用文字已经说明的问题,尽量不用数据表和图。如用表和图,则文中不需重复其数据,只需摘述其重点。表和图的设计应正确、合理、易懂,使每张表和图都有自明性,同一数据不要用图和表重复表达。图表中如有引自他刊者,应注明出处。①表格请用白纸附在文后,用三线表,表内不加纵线,应有序号、表题。②图的位置应在文中按其出现的次序连续编号。线条图请用碳素墨水(勿用签字笔)绘于白纸或硫酸纸上,附在文后。手绘图应设计美观、线条光滑。黑白照片必须反差分明,清晰易辨(不收负片)。X线片图(2张以上)注意各图缩放比例一致,左右侧不要拍反。图中所需标注的符号(包括箭头)不要直接写在照片上,可用另纸标贴。大体标本照片在图内应有尺度标记。病理照片要求注明染色方法和放大倍数。图应另附纸贴附,每图应有序号、图题、上下方向标示,规格尽量在8cm×12cm大小。

8计量单位。执行(中华人民共和国法定计量单位》(国务院1984年2月颁布),具体使用参照《法定计量单位在医学上的应用(第二版)》(中华医学会编辑部出版,人民卫生出版社,1991)。常用单位的表示如“pg,ng,μg,mg,g,kg;μl,ml,L;μm,mm,cm,m;s,min,h,a;℃;nmol,μmolmmolmol等。血压的数值先列出法定计量单位kPa,括号内可写旧制单位mmmHg(1kPa=7.5mmHg)。

9数字。执行国家标准《关于出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用拉伯数字。小数点前或后超过3位数字时,每三位数字一组,组间空1/4个汉字,如:“1329.4765应写成“1329.4765”。但序数词的年份、页数、部队番号、仪表型号、标准号不分节。百分数的范围和偏差,前一个数字的百分符号不能省略,如5%~95%不要写成5~95%,(50.2±10.6)%不要写成50.2%±10.6%或50.2±10.6%。附带尺寸单位的数值相乘,如前后单位一致可省略前一个单位,如4cm×3cm×5cm,可写成4×3×5cm,但不能写成4×3×5cm3。

10统计名词及符号请按国家标准《统计学名词及符号》的有关规定书写:样本数用英小写n;样本的算术平均数用英小写;标准差用英小写s;标准误用英小写s;t检验用英小写t;F检验用英大写F;卡方检验用希文χ2;相关系数用英小写r,自由度用希文小写υ;概率用英大写P。以上符号均用斜体。

11文稿中摘编或引用他人资料,请给出文献。参考文献应为作者亲自阅读过的主要文献,请勿引用他人文章中引用的文献。依文献在文中出现的顺序编号,在右上角用方括号注明。参考文献的来源请在文题后用[]标出,引自期刊的为[J],引自专著的为[M],引自论文集为[C],报纸文章为[N]。论著引用文献一般在10条以内;综述在25条以内,以近10年内文献为主。非正式出版物上的资料请勿列入,尽量不引用教科书。已被采用而尚未刊出的稿件可列入参考文献内,在刊名后应注明“待发表”,在本文正式刊印前如已刊出,应尽快补充已发表的年、卷、期、页号。文献中的英文应打字。中外作者姓名一律姓在前名在后,西语作者著录姓的全称及名的首字母缩写(中间不加缩写点)。日文作者姓名及文题请用原文,不能用中文汉字代替。

中国脊柱脊髓杂志常见论文发表范例:

大鼠急性脊髓损伤后内质网应激相关蛋白CHOP的表达及其意义---龙智生马泽民吕国华王冰邓幼文

单纯胸椎管内硬膜外海绵状血管瘤1例---罗天宝杜建新吴浩菅凤增

硫酸钙骨水泥强化椎弓根螺钉稳定性的体内实验研究---刘达雷伟吴子祥万世勇张伟秦为径战策

甲基强的松龙在颈椎外科的围手术期应用---孙强徐杰邹雪琴张艳艳徐燕王黎明

腰椎双椎峡部裂并单椎滑脱症的手术治疗---张家立王忠磊钟远鸣袁长深

腰骶椎猪链球菌感染1例---李重茂程继伟李琴

CT引导下椎间盘造影对椎间盘源性腰痛的诊断价值---袁慧书庞超楠刘晓光陈仲强

压力控制下椎间盘造影在诊断椎间盘源性疼痛中的应用---王建周跃李长青张正丰陈超刘杰田华科

椎体内注射医用生物蛋白胶对松质骨创面出血影响的实验研究---庞广兴陈建庭钟招明郑锦畅裴卫卫

腰椎手术后应用小剂量甲基强的松龙的安全性观察---李宏李淳德刘宪义孙浩林

后路显微内窥镜下椎间盘切除术的中远期疗效及腰椎MRI影像变化---张良王强纪权孙常太

显微镜与显微内窥镜下微创手术治疗腰椎间盘突出症的疗效比较---郭兵邵增务熊蠡茗徐蔚蔚刘之川

微创手术治疗Ⅰ、Ⅱ度腰椎滑脱症的疗效观察---刘涛李长青周跃王建黄博张东

腹腔镜辅助下L5/S1前路CAGE椎间融合术的临床应用---王文军晏怡果贺更生康忠山韩冬

CT引导下经皮椎体成形术治疗胸椎转移性肿瘤---徐建广吴春根

血肿清除持续冲洗治疗腰椎术后硬膜外血肿致马尾神经损伤2例---关凯李放张志成文天林

经皮穿刺内窥镜下手术治疗腰椎间盘疾患的疗效分析---徐少克童瑞年童瑞龙

脊柱经皮穿刺椎间融合技术及相关问题---王文军晏怡果

经皮椎间孔内窥镜技术的现状与未来---周跃

微创经椎间孔腰椎椎间融合术的优势及存在的问题---吕国华

对开展微创腰椎椎间融合术的看法---池永龙王向阳

对微创腰椎融合术的认识与思考---郑召民李佛保

经后路全脊椎整块切除术治疗胸腰椎肿瘤---徐华梓池永龙水小龙

2009全国颈椎病诊断与治疗新理论新技术学习班及研讨会通知---

脊椎楔形截骨加全髋置换术矫治强直性脊柱炎后凸及髋关节强直---陈立民赵承斌姚猛王长纯

相邻椎体1/2椎板截骨原位回植术治疗单节段腰椎管狭窄症---杜伟郑燕平刘新宇刘建青沈炳华

胸椎管狭窄症患者硬膜外粘连的处理对策---苏峰张春林阴彦林李伟

寰椎枕骨化畸形患者的椎动脉走行---王圣林王超刘溢闫明周海涛

关于脊髓型颈椎病后路手术名称的讨论---袁文王义生党耕町朱悦任龙喜李中实张光铂

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们