阅读次数:人次

腹部外科杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是腹部外科杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

腹部外科基本信息:

刊名:腹部外科

JournalofAbdominalSurgery

主办单位:中华医学会武汉分会

主管单位:武汉市卫生和计划生育委员会

主编:陈孝平

周期:双月刊

出版地:湖北省武汉市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1003-5591

CN:42-1252/R

邮发代号:38-157

创刊时间:1988

复合影响因子:0.271

综合影响因子:0.231

腹部外科收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、万方数据库收录。

腹部外科主要栏目:

述评、专家笔谈、专题论著、临床实践、实验研究、基层经验、误诊误治、技术改进、教学查房、病例讨论、综述与讲座、学术动态、读书心得。

腹部外科联系方式:

地址:武汉市江岸区胜利街155号

邮政编码:430014

电话:027-82789737

邮箱:fubuwaike@,fubuwaike@

腹部外科杂志信息:

《腹部外科》杂志是以腹部外科科研、教学与临床工作者为主要读者对象的专业性学术刊物,全国公开发行。本刊的办刊宗旨是:贯彻党和国家的卫生工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合的方针,反映我国腹部外科的成果与经验,促进腹部外科的发展。

腹部外科杂志稿件要求:

1.文稿应具有科学性、实用性,论点明确,资料可靠,文字精炼,层次清楚,数据准确,书写工整规范,必要时应做统计学处理。论著一般不超过3500字,综述、讲座等一般不超过4500字,病例报告等不超过1500字。

2.文题力求简明、醒目,反映出文章的主题。中文文题一般以不超过20个汉字为宜,最好不用副标题。

3.作者作者姓名在文题下按序排列,排序应在投稿时确定,在编排过程中不应再作更动;作者单位名称及邮政编码脚注于同页左下方,若有电子邮箱,请一并写出。作者应是:①参与选题和设计,或参与资料的分析和解释者;②起草或修改论文中关键性理论或其他主要内容者;③能就编辑部的修改意见进行核修,在学术界进行答辩,并最终同意该文发表者。以上3条均需具备。仅参与获得资金或收集资料者不能列为作者,仅对科研小组进行一般管理者也不宜列为作者。对文章中的各主要结论,均必须至少有1位作者负责。集体署名的文章必须明确对该文负责的关键人物;其他对该研究有贡献者应列入志谢部分。作者中如有外籍作者,应征得本人同意,并有证明信。

4.摘要论著须附中、英文摘要,摘要必须包括目的、方法、结果(应给出主要数据)、结论4个部分,各部分冠以相应的标题。采用第三人称撰写,不用“本文”、“作者”等主语。考虑到我国读者可参考中文原著资料,为节省篇幅,中文摘要可简略些(200字左右),英文摘要则相对具体些(400个实词左右),英文四要素的小标题应根据实际情况确定单复数。英文摘要尚应包括文题、作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在城市名及邮政编码,作者应列出前3位,3位以上加“etal”,不属同一单位时,在第一作者姓名右上角加“*”,同时在单位名称首字母左上角加“*”。

5.关键词论著需标引2~5个关键词。请尽量使用美国国立医学图书馆编辑的最新版《IndexMedicus》中医学主题词表(MeSH)内所列的词。如果最新版MeSH中尚无相应的词,处理办法有:①可选用直接相关的几个主题词进行组配;②可根据树状结构表选用最直接的上位主题词;③必要时,可采用习用的自由词并排列于最后。关键词中的缩写词应按MeSH还原为全称,如“HBsAg”应标引为“乙型肝炎表面抗原”。每个英文关键词第一个字母大写,各词汇之间以分号“;”隔开。

6.医学名词以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定、公布,科学出版社出版的《医学名词》和相关学科的名词为准,暂未公布者仍以人民卫生出版社编的《英汉医学词汇》为准。中文药物名称应使用1995年版药典(法定药物)或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)中的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,不用商品名。

7.图表每幅图表单占1页,集中附于文后,分别按其在正文中出现的先后次序连续编号。每幅图表应冠有图(表)题。说明性的资料应置于图(表)下方注释中,并在注释中标明图中使用的全部非公知公用的缩写。本刊采用三横线表(顶线、表头线、底线),如遇有合计或统计学处理行(如τ值、P值等),则在这行上面加一条分界横线。表内数据要求同一指标有效位数一致,一般按标准差的1/3确定有效位数。线条图应墨绘在白纸上,高宽比例约为5∶7。以计算机制图者应提供激光打印图样。照片图要求有良好的清晰度和对比度,图中需标注的符号(包括箭头)请用另纸标上,不要直接写在照片上,每幅图的背面应贴上标签,注明图号、作者姓名及图的上下方向。图片不可折损。若刊用人像,应征得本人的同意,或遮盖其能被辨认出系何人的部分。大体标本照片在图内应有尺度标记。病理照片要求注明染色方法和放大倍数。图表中如有引自他刊者,应注明出处。

8.物质浓度用体积分数取代习用的体积百分浓度,即取代表示为“V/V”的百分浓度。如“2%(V/V)的二氧化硫”应说成“体积分数为0.02(或2%)的二氧化硫”。以质量分数取代习用的质量百分浓度,即取代表示为“W/W”或“m/m”的百分浓度。如“5%(W/W)的硫酸”或“5%(m/m)的硫酸”应说成“质量分数为0.05(或5%)的硫酸”。用质量浓度取代习用的以“W/V”或“m/V”表示的浓度,单位为“kg/L”或“kg/m3”。如“10%(W/V)的甲醛”应说成“质量浓度为100g/L的甲醛”。

9.计量单位实行国务院1984年2月颁布的《中华人民共和国法定计量单位》,并以单位符号表示,具体使用参照1991年中华医学会编辑出版部编辑的《法定计量单位在医学上的应用》一书。注意单位名称与单位符号不可混合使用,如ng•kg-1•天-1应改为ng•kg-1•d-1,组合单位符号中表示相除的斜线多于1条时应采用负数幂的形式表示,如ng/kg/min应采用ng•kg-1•min-1的形式;组合单位中斜线和负数幂亦不可混用,如前例不宜采用ng/kg•min-1的形式。量的符号一律用斜体字,如吸光度(旧称光密度)的符号为A,“A”为斜体字。

10.数字执行GB/T15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。小数点前或后超过3位数字时,每三位数字一组,组间空1/4个汉字空,如:“1,309.476,5”应写成“1309.4765”,但序数词和年份、页数、部队番号、仪表型号、标准号不分节。百分数的范围和偏差,前一个数字的百分符号不能省略,如5%~95%不要写成5~95%,50.2%±0.6%不要写成50.2±0.6%。附带尺寸单位的数值相乘,按下列方式书写:4cm×3cm×5cm,而不写成4×3×5cm3。

11.统计学符号按GB3358-82《统计学名词及符号》的有关规定书写,常用如下:①样本的算术平均数用英文小写(中位数仍用M);②标准差用英文小写s;③标准误用英文小写s;④t检验用英文小写t;⑤F检验用英文大写F;⑥卡方检验用希文小写χ2;⑦相关系数用英文小写r;⑧自由度用希文小写ν;⑨概率用英文大写P(P值前应给出具体检验值,如t值、χ2值、q值等)。以上符号均用斜体。

12.缩略语文中尽量少用。必须使用时于首次出现处先叙述其全称,然后括号注出中文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开(如该缩略语已公知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得移行。

13.参考文献按GB7714-87《文后参考文献著录规则》采用顺序编码制著录,依照其在文中出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号标出。尽量避免引用摘要作为参考文献。确需引用个人通讯时,可将通讯者姓名和通讯时间写在括号内插入正文相应处。参考文献中的作者,1~3名全部列出,3名以上只列前3名,后加“,等”或其他与之相应的文字。外文期刊名称用缩写,以《IndexMedicus》中的格式为准;中文期刊用全名。每条参考文献均须著录起止页。参考文献必须由作者与其原文核对无误。将参考文献按引用先后顺序(用阿拉伯数字标出)排列于文末。

14.论文所涉及的课题如取得国家或部、省级以上基金或属攻关项目,应脚注于文题页作者单位的上方,基金项目名称及编号应按国家有关部门规定的正式名称填写,多项基金项目应依次列出,其间以分号“;”隔开。例:基金项目:国家自然科学基金资助项目(××××××××);“八五”国家科技攻关项目(××-××-××)。

15.来稿应一式两份,其中1份为打印稿,另1份可为复印件,并录入软盘备用。要求字迹清楚,留出一定的行距,英文摘要及文献应隔行打印。特殊文种、上下角标符号、须排斜体等应予注明。涂改不清的稿件,一律退回。请用WPS或Word等字处理软件排版。

16.来稿须附单位推荐信。推荐信应注明对稿件的审评意见以及无一稿两投、不涉及保密、署名无争议等项。

腹部外科常见论文发表范例:

消化性溃疡穿孔非手术治疗28例报告---李华杨霁陈晓明邓道中张红兵欧凡马骏

高级别上皮内瘤变在早期胃癌诊断中的意义---宣卓琦黄建明蒋小青高林

延迟性脾破裂的诊断和治疗---江华山唐仲文朱明

闭合性肠系膜损伤的诊治分析---姚宁姜朝晖方晓明方旭东

胰腺损伤23例诊治体会---谷佃宝张健刘东军李存江

胰腺损伤的诊断与手术治疗附25例报告---曹庭加卢绮萍蔡逊张智勇金炜东胡逸林

腹部血管损伤62例分析---李介秋彭浩李汉军葛健君谢小丰刘飞夏洪志

腹腔镜诊治腹部外伤76例体会---冉启华聂岁锋竹锡锋廖小强林文波陈颖虎

持续性血液净化在严重创伤和感染救治中的应用---眭维国邹贵勉

腹部血管损伤的控制性外科治疗---吴性江黎介寿

当前在腹部创伤救治中应注意的几个问题---任建安

急性化脓性腹膜炎的诊断和处理原则---张波周总光

回肠末端海绵状血管瘤致肠套叠一例报道---陈达丰周松杨爱国刘静

努力提高急腹症的诊治水平---赵玉沛李晓斌张太平

急腹症诊治中应该注意的几个问题---王国斌

经腹改良SUGIURA断流术后早期肠内营养效果观察---周文刘志苏

凯途切割缝合器在直肠癌低位前切除术中的应用---严轶群

拔T管后腹腔内胆漏致胆汁性腹膜炎20例临床分析---袁波凌建新蔡珍福

老年人胃癌临床病理分析---姜海毅丁红光田晓卫鲁杰周少飞

腹腔镜胆囊次全切除术临床应用分析---刘斌刘伟江志强

腹腔镜下行低位直肠癌DIXON术10例报告---胡凯张彦

原发性胆囊癌的外科治疗---黄国民房学东刘林林

不能切除的肝门区恶性肿瘤引起胆道阻塞的治疗---计嘉军毛羽付建柱李洁

慢性胰腺炎的外科治疗体会---刘建平向进见田夫沈世强

慢性胰腺炎的影像学特征---崔云甫蒋桂星

一家族11例遗传性球形红细胞增多症报告---陈学璋赵海涛

慢性胰腺炎的病因及外科治疗---朱峰秦仁义

重视慢性胰腺炎的临床研究---沈世强

高位肛瘘外切内挂114例报告---曹志新王静杨传永

肝中叶外伤处理体会附12例报告---王宗山张涛苏冬丁明胜

腹膜外闭孔管内急性化脓性阑尾炎一例报道---方文革汤贺德

近肝门肝外伤的治疗体会附115例报告---朱忠杰张磊张咸宁李琳

肝脏良性小占位性病变64例临床诊治分析---刘安重李君方天翎夏同义

肝癌肝切除术后并发胸腔积液影响因素临床分析---何群鹏冯贤松

肝移植术后几种常见并发症的预防和处理---彭志海邢同海

保证成人间活体肝移植供受者安全的策略---严律南

原发性小肝癌的经皮微创毁损治疗---陈义发梁宾勇陈孝平

恶性胰腺内分泌肿瘤的诊断与肝转移的外科治疗---赵玉沛

阑尾手术护士备皮时纠正医生错误诊断三例报告---张应能王斌艺

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们