阅读次数:人次

临床麻醉学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是临床麻醉学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

临床麻醉学基本信息:

刊名:临床麻醉学杂志

TheJournalofClinicalAnesthesiology

主办单位:中华医学会南京分会

主管单位:南京市卫生局

周期:月刊

出版地:江苏省南京市

语种:中文

开本:大16开

ISSN:1004-5805

CN:32-1211/R

邮发代号:28-35

创刊时间:1985

单价:10.80

复合影响因子:0.770

综合影响因子:0.669

临床麻醉学杂志荣誉:

志是2008年北大核心期刊,全国中文核心期刊。分别于1992年、2008年获得北大中文核心期刊荣誉;1989评为省优秀期刊三等奖。

临床麻醉学收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中国科学引文数据库、《化学文摘(网络版)》、北大2011版核心期刊、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、北大2008版核心期刊、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

临床麻醉学主要栏目:

临床研究、实验研究、专家笔谈、临床经验、疼痛治疗、继续教育。

临床麻醉学联系方式:

地址:南京紫竹林3号

邮政编码:210003

电话:025-83472912

邮箱:jca@

临床麻醉学杂志信息:

《临床麻醉学杂志》是麻醉学专业学术期刊,面向临床,以围术期的麻醉处理、急救、复苏、重症监测治疗及疼痛治疗等为主要内容,兼及有关边缘学科,有很强的实用性和可读性。本刊欢迎作者踊跃投稿,内容有:述评、麻醉学和重危医学临床与实验研究的论著;临床麻醉、疼痛治疗和ICU处理经验;麻醉学与复苏新进展的知识更新、继续教育及综述;专题讲座和专家笔谈;特殊病例;技术和设备的创新与改进;学术讨论;教训及意外;信息交流等等。

临床麻醉学杂志稿件要求:

1.文题应能反映文章的主题,力求简明、醒目,一般不超过20个汉字,不夹用英文缩略语。

2.作者每篇论文的作者总数不宜超过6位。作者均应具备的条件:(1)参与选题和设计,或参与资料的分析和解释;(2)起草或修改论文中关键性理论或其他主要内容。属临床及实验研究的论文,同意该文发表,并对其负责的作者(不一定是第一作者)为该文的“责任作者”(correspondingauthor)。正文文题下仅列写作者姓名,在“责任作者”姓名右上角加符号,并在同页左下方脚注中注明作者邮政编码及单位。不属同一单位时,在首页左下脚注中写出单位,用括弧写出该作者的姓名。

3.论著正文按前言、资料与方法、结果和讨论四段式结构书写。其他文稿参照论著正文结构组文。

4.摘要论著正文前刊400字以内的中文摘要。其内容必须包括目的、方法、结果(应有主要数据)和结论四部分,既要反映论文的主要内容,又要简明扼要。其后针对论文内容列出2~6个关键词。论著稿还需附与中文摘要相一致的英文摘要一份,内容包括英文文题(仅第一个字母大写)、作者(汉语拼音)、单位及关键词。正文按“Objective”、“Methods”、“Results”和“Conclusion”四个部分翻译,列出与中文摘要相应的关键词(Keywords),并要求隔行打印,便于审修。

5.图表表格一律采用三线表,取消竖线。线条图请用白纸墨绘或电脑绘制,其文字部分用铅笔注明,注意画面清晰整齐,要较预计印出的尺寸放大一倍。照片图要清晰、对比度好,并在背面注明图号及上、下方向,图题另纸写明,图、表中注解用中文。

6.医学名词以科学出版社1989年及其以后出版的《医学名词》和相关学科名词为准。暂未公布者仍以人民卫生出版社编写的《英汉医学词汇》为准。简化字按国务院1986年10月15日公布的《简化字总表》的规定书写,通常可参照新版的《新华字典》。

7.药名文题及正文中的药名尽量使用其中国药典标准命名的学名,不用商品名。常用的麻醉药和肌松药药名举例:硫喷妥钠,γ-羟基丁酸钠,依托咪酯,丙泊酚,氯胺酮,氟哌啶,安定,咪唑安定,哌替啶,吗啡,芬太尼,利多卡因,丁卡因,布比卡因,罗比卡因,安氟醚,异氟醚,地氟醚,琥珀胆碱,潘库溴铵,维库溴铵,罗库溴铵,阿曲库铵,哌库溴铵等。新药尚未命名者用英文学名或其代号。

8.缩略语于首次出现处先叙述其全称,然后括号注出中文或英文全称(除人名或地名,一律用小写字母)及其缩略语(两者用“,”隔开),缩略语不得移行。

9.计量单位和符号本刊要求使用法定计量单位,以1991年中华医学会编辑出版的《法定计量单位在医学上的应用》为准。压力计量单位可用mmHg或cmH2O,但第一次出现时应注明其与kPa换算的系数,例如“血压120/80mmHg(1mmHg=0.133kPa)”单位符号中表示相除的斜线多于1条时一律采用负幂指数形式表示,如mg*kg-1*min-1。百分数起止或以百分数表示的均值和标准差前后两个数字都要有百分符号,如1%~2%,或50%±2%。描述面积的长×宽或体积的长×宽×高的表示方法是3cm×5cm或2cm×6cm×3cm。呼吸频率的单位用“次/分”,图、表中的心率单位用“bpm”(次/分)。表示时间的单位,文内叙述用汉字:秒、分和小时等。图表用英文缩写:s(秒),min(分钟),h(小时),d(天),w(周),y(岁)。

10.参考文献

(1)必须是作者亲自阅读过的近年文献。论著一般不超过10条,综述不超过15条,书写格式相同。凡未发表的文章、内部刊物及资料等不作参考文献引用。

(2)参考文献中的作者第1~3名全部列出;三名以上只列前三名,后加“等”、“etal”(英)、“ИЛР”(俄)或“他”(日)。将参考文献按引用的先后顺序用阿拉伯数字加“[]”标于正文中相应的作者名后右上角或句末后上角(引用时未写作者名的)。日文汉字请勿与我国汉字及简化字混淆,如“醉”与“醉”(日文)。所列文献必须由作者与原文核对无误,并按规范表达。

(3)参考文献书写格式举例

[期刊]

1周健,萧广钧,徐世元,等.异丙酚诱导对心瓣膜手术病人血流动力学的影响.临床麻醉学杂志,1999,15∶6.

2LacoumentS,YeoTH,BuirrinJM,etal.Fentanylandβ-endophin,ACTHandglucoregulatoryhormonalresponsetosurgery.BrJAnaesth,1987,59:713.

[书籍]

1张国楼.麻醉意外和并发症.见:盛卓人,况铣,李文硕,主编.临床麻醉学.第1版.上海:上海科学技术文献出版社,1996.120.

2KaplanJA.Cardiovascularphysiology.In:MillerRD,eds.Anesthesia.1sted.NewYork:ChurchillLivingstone,1981.731.

(4)参考文献需另页稿纸抄写。外文尽量打印,手写需用印刷本,文题或书名仅第一个字母大写。

11.论文如属国家自然科学基金会资助项目或省部级攻关课题,请在文稿首页脚注中注明;如已获专利,请注明专利号。

临床麻醉学杂志常见论文发表范例:

应用脑电频谱熵建立七氟醚药代药效学模型---宋蕴安张马忠王珊娟张凌杭燕南

高山流水终归去一片青山留后人---陈家华

困难气道管理专家共识---田鸣邓晓明朱也森左明章李士通吴新民

关于处理麻醉气体泄漏的专家共识---叶铁虎徐建国王俊科吴新民许幸

胸椎旁神经阻滞对开胸手术患者静脉镇痛效果的影响---徐益萍吴东进吴蔚宇徐美英

罗哌卡因硬膜外阻滞用于盆底重建术---张文娟龚健

血凝酶对人工髋关节置换术患者术后下肢静脉血栓形成的影响---王政钟士銮姚群王静华国昌

脑电双频指数用于婴儿七氟醚麻醉深度监测---潘守东马旭波李海林

先天性膈肌裂孔行腹腔镜胆囊切除术致右肺严重压缩一例---周钦海丁正年桂波陈新春

阻塞性黄疸伴肝功能不全患者顺式阿曲库铵的肌松效应---沈启英张健

肌间沟臂丛神经阻滞致臂丛神经损伤一例---张友宏赵霞欧阳红田珂吴玮陈靖

磷酸肌酸钠对肝下下腔静脉联合门静脉阻断术围术期心肌酶的影响---陈辉许丽双龚捷音林财珠

术后硬膜外镇痛导管细菌培养情况的临床研究---刘霞赵希敏李莹

等比重罗哌卡因用于高龄患者经尿道前列腺电切术的安全性---王苹陈雪华盛开花

1%丁卡因表面麻醉在拍摄片中的应用---张俭史骥斌

不同方法预防芬太尼引起咳嗽的临床研究---张兆平姚敏顾美蓉孙国华张正正李筱

心脏手术中并发甲亢危象二例---陶建平黄海琼黄青青

神经刺激仪引导下腋路尺神经和桡神经阻滞效果比较---赵璇陈红王义琳张铮王英伟

妊娠对硬膜外麻醉腰骶段阻滞效果的影响---张蕾荆凤娥徐志新尹极峰

内镜黏膜下剥离术的麻醉方法比较---白红梅崔苏扬

全内脏转位患者双腔插管一例---于泳浩张素品

PROSEAL喉罩在头颈部手术中的应用---杨旭东董稳刘克英刘瑞昌

老年患者全麻术后罗库溴铵的残余作用---黎笔熙季蒙陈利民宋晓阳肖维民

雷米芬太尼与咪唑安定辅助局部麻醉镇痛镇静的输注方式探讨---李成文史继红王昆卫宏图

成人肌间沟臂丛神经阻滞运动反应终点的研究---陈开文李建华张传汉

靶控输注丙泊酚和雷米芬太尼在意识消失和对疼痛刺激反应时的相互关系---张晴岳云

穿刺针导引技术在超声引导下臂丛神经阻滞中的应用---王爱忠张卫兴江伟

光棒在快速诱导经鼻气管内插管中的应用研究---郑友芝周脉涛顾成永仲玉霜张亚飞虞大为

氯胺酮全麻对患儿术后早期认知功能的影响---尤杰张焰张邓新

雷米芬太尼对肝硬化后脾切除术患者苏醒的影响---廖建梅王佳陈家华

急诊剖宫产术致误吸一例---常国祥柏化丽朱建国张璞

小儿心内直视手术中心肺转流对雷米芬太尼药代动力学的影响---徐丽丽沈建军

食管引流型喉罩在强直性脊柱炎全髋置换术中的应用---甘秀峰陈彦青郑艇俞增贵

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非临床麻醉学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系临床麻醉学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们