阅读次数:人次

中华保健医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中华保健医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中华保健医学杂志

刊名:中华保健医学杂志

ChineseJournalofHealthCareandMedicine

主办:解放军总后勤部卫生部保健局

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1673-1913

CN:11-5698/R

曾用刊名:解放军保健医学杂志

创刊时间:1999

《中华保健医学》杂志信息:

《中华保健医学杂志》是由总后勤部卫生部主管,保健局主办,解放军总医院老年医学研究所承办及编辑、出版的全国中老年医疗保健医学学术期刊。1999年3月创刊,2007年6月纳入国家科技统计源期刊(中国科技核心期刊)。本刊旨在加强保健医学在国内外学术交流,提高从事保健工作者的业务、学术水平,促进中老年保健医学的发展,更好地为中老年医疗保健事业服务。主要报道中老年病的临床诊断及治疗新技术、新方法、流行病学、临床与基础科研学术成果,疗养院建设与发展,有关中老年保健医学的新技术、新成就、新进展、新经验。

主要栏目:专家论坛、论著、经验交流、专题讲座、综述、继续教育园地、医疗保健工作探索、最新医学动态、疗养与康复、保健知识讲座、病例报告等。是一本适合医疗保健专业人员和省、市、县、社区广大医务人员可读性和指导性较强的刊物。

《中华保健医学》杂志稿件要求:

1文稿应具有科学性、逻辑性、实用性、论点明确、资料可靠。文字精练、层次清楚、数据准确、重点突出。论著一般不超过4000字,经验交流、病例报告、医学保健工作探索、短篇报道、一般以1500字为宜。文稿属“国家基金项目”、“中标课题”等,请在脚注标明,包括编号。

2文题应力求简明、醒目、反映文章的主题。中文文题一般不超过20个字,最好不设副题。

3作者应是文章撰写的参与者,作者署名表示责任(文责自负)与权利(著作权)。作者姓名在文题下按序排列,每篇文章作者数不超过6位。通讯作者只列1位,并在论文首页脚注Email信箱。作者单位需写全称、并注明所在地和邮编。第一作者附上作者简介,含姓名、性别、出生年月、籍贯、技术职务、所从事的专业,脚注在文稿第1页下方。

4论著须附中、英文摘要,包括目的、方法、结果(应给出主要数据)、结论四部分,采用第三人称撰写。中文摘要300字左右,英文摘要400个实词左右,与中文摘要内容相对应。英文摘要包括文题、作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在地名、邮政编码。应列出全部作者的姓名。如作者工作单位不同,只列出第一作者的工作单位。

5关键词论著应标出3~5个中、英文关键词,关键词之间用“;”分隔,请尽量参照中国医学科学院医学情报研究所编译的《医学主题词注释字顺表》和人民军医出版社出版的《军用医学主题词表》,英文译名使用美国国立医学图书馆编辑的最新版(IndexMedicus)的医学主题词表(MeSH)内所列的词。每个英文关键词首个字母大写,多个关键词之间应用分号“;”分隔。

6正文论著格式一般分为对象与方法、结果、讨论等三部分。经验交流应有中文摘要,正文格式与论著同。个案报道一般分为临床资料和讨论两部分。

7医学名词以全国自然科学名词审定委员会公布的《医学名词》为准,尚未审定公布者以人民卫生出版社出版的《英汉医学词汇》为准。中文药物名称应使用最新版《药典》(法定药物)或卫生部药典委员会编辑的《药名词汇》(非法定药物)中的名称。英文药物名称则采用国际非专利名称,不用商品名。

文稿内使用的名词术语前后应统一,以全国自然科学名词审定委员会公布的名词为准,如原词过长且文内又多次出现者,可于首次出现时写全称,在圆括号内注明英文及简称,再出现时则用简称。括号内英文,除专有名词外,一律用小写。例如:脑梗死(cerebralinfarction,CD)。公认通用缩略语可直接应用,如DNA、RNA、IgG等。文题中一般不使用缩略语,正文中尽量少用。

8图表力求简洁明确,避免与文字重复。表格采用三线表,应有表序和表题,按统计学原则制表,内容简明、数据准确、有效位数一致。以计算机制图者提供激光打印图样及光盘。照片务求清晰度、对比反差明显,并在背面用铅笔注明文题、作者、序号、及上下端标志,用另纸粘贴置于正文之后。大体标本照片在图中有尺度标示。病理照片要求注明染色方法和放大倍数。

9统计学应写明所用统计方法的具体名称,统计学符号按GB3358-82《统计学名词及符号》规定书写。应写明所用统计分析方法的具体名称,如析因设计资料的方差分析,成组设计资料的t检验等。要注意区分百分率与百分比。

10计量单位按国务院1984年2月颁布的《中华人民共和国法定计量单位》规定书写,具体使用参照中华医学会编辑出版部编辑的《法定计量单位在医学上的应用》一书。在一个组合单位代号内不得有一条以上的斜线,如ng/kg/min应改写为ng.kg-1.min-1的形式,压力的计量单位一律使用mmHg,但首次使用时应注明mmHg与kPa的换算系数(1mmHg=0.133kPa)。

11数字执行国家标准GB/T15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。小数点前或后超过3位数字时,每3位数字一节,节间空1/4个汉字,如:“61,329.476,56”应写成“61329.47656”。但序数词和年份、页数、部队番号、仪表型号、标准号不分节。百分数的范围和偏差,前一个数字的百分符号不能省略,应写成5%~95%,50.2%±0.6%可写成(50.2±0.6)%。附带尺寸单位的数值相乘,按下列方式书写:4cm×3cm×5cm。

12参考文献必须是作者参阅过的近5年内发表的文献。凡是摘要、二次文献(如国外医学系列期刊等)、内部资料及未公开发行的书及刊物的文章不能作为参考文献。引用文献,论著一般不超过10条,综述20条,其他不超过5~7条。参考文献作者3名以内全部列出,3名以上只列前3名,后加“等”或“etal”字样,外文期刊名称用缩写,以《IndexMedi?鄄cus》的格式为准;中文期刊用全名。每条参考文献均须著录起止页次。

每条文献题名或书名后加文献类型标识码:专著[M],论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P]等。

著录格式:

出版物(期刊)的著录格式:著者.题名[文献类别标识码].刊名,年,卷:起止页。例如:

1郑秋甫,郑延松,彦小荣,等.同型半胱氨酸对血管内皮细胞表达和分泌TRPT的影响[J].解放军医学杂志,2004,29:159-163.

2LefebvreP,LierneuxB,LenaertsL,etal.Cerebralvenousthrombosisandprocoagulantfactorsacasestudy[J].Angiolo?鄄gy,1998,49:563-568.

专著(书)著录格式:著者.书名[M].版本(第1版省略).出版社,出版年.起止页。例如:

1牟善初,陶国枢主编.现代老年急症学[M].北京:人民军医出版社,1997.693-707.

2StembergerLM.Immunhistochemistry[M].2nded.NewYork:JohnWileyandSons,1979.104-108.

《中华保健医学杂志》常见论文发表范例:

实施家属健康教育对老年抑郁症患者生活质量的影响---汪丽芳;桂琳;王慧英;邹丽娟;

呼吸机的安全使用与护理干预---郭淑华;陈静雯;

老年进行性色素性紫癜性皮病1例---贺仁平;

辨证针刺联合穴位注射治疗腰肌劳损64例疗效观察---崔静;赵鲁琦;

经阴道彩色多谱勒超声诊断子宫腺肌症的临床分析---刘英;

健康飞行人员肝内钙化灶特点及鉴别---戴伟川;李艳娟;胡惠;

老年贫血的特点及处理---朱宏丽;

紫杉醇对p53基因不同表达型人肺腺癌细胞株的生长抑制作用---张东;刘长庭;于晓妉;刘岩;

高原低氧应激对兔肾脏和睾丸组织超微结构的影响---马全福;侯世科;袁延年;张永青;

静息心率与老年慢性心力衰竭预后的相关性分析---刘定彬;张红亮;

腰麻-硬膜外联合麻醉在80岁以上高危老年患者髋部骨科手术的应用---裘剑波;张毅;仲琴;罗义骏;赵清振;

老年肝移植围手术期并发症的发生与防治——附4例临床病例报告---谢晓华;刘振华;陈雯;李朝晖;尚延忠;张颖;孙愚;

牵引加外敷灵治疗神经根型颈椎病疗效观察---涂清南;刘忠祥;

中国青年军人抑郁特点及其相关因素研究---武辉;冯正直;宋新涛;

中老年机关干部体重指数对其他心血管病危险因素水平的影响---姜智;陈敏;魏华;

经不同途径行CAG及PCI的对比剂用量和手术时间的对比分析---白启才;崔丽萍;孙金勇;李珍珍;董学庆;郭凯;

专职技护人员术前访视对老年患者胃镜检查舒适度的影响---周庆;王鸣;孙素琼;

成都地区干休所老干部死亡病因的调查分析---张蜀平;余开选;李宜;李运明;

经皮冠状动脉介入术后严重出血的原因分析及护理---李冰;郝婧;邢攸红;罗琴;郭军;

干休所门诊部综合卫生干预对老年高血压患者血压的影响---张伟;刘建伟;郭俊英;

宝鸡市老年人闲暇活动与痴呆关系调查分析---李仓霞;薛海龙;肖文;张守信;贾秀丽;陈晓慧;朱乐湖;豆金芳;樊玉贤;

干休所离退休老干部对卫生所医护工作满意度的调查分析---卢慧芳;王红;陈杰;

临床护理路径在专病疗养健康教育中的应用体会---王莹;孙清华;徐英美;谢漫;

大剂量激素冲击疗法治疗类风湿性关节炎合并角膜溃疡的护理体会---李牧虹;

干休所勤务人员心理状况及心理健康教育的实施方法和效果---孙茂胜;邓玉成;乔振河;王晓辉;徐娟;

双膝关节同期置换术35例围手术期的护理---董艳;

产后瑜伽操与产褥操对产妇恢复的影响---陈玲;李丽;赵美霞;刘小珊;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中华保健医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中华保健医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们