阅读次数:人次

家庭医生杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是家庭医生杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

家庭医生

刊名:家庭医生

主管单位:广东省教育厅

主办单位:中山大学

社长:陈跃龙

地址:广州市

周期:半月刊

中文开本:16开

国际标准刊号:ISSN1004-6348

国内统一刊号:CN44-1121/R

《家庭医生》杂志主要栏目:

专家忠告、特别策划、专访、专科门诊、医生见闻录、生活中的医学、优生优育、性知识、柯大夫信箱、柯大夫心理热线、新闻透析、心理与健康、健身美容、我的故事、诊疗技术、医生译趣闻、防癌天地、养生与长寿、家庭急救、法医与破案、心灵深处、药物之窗、最新信息、启事等栏目。

《家庭医生》杂志信息:

《家庭医生》发展至今,已经成为一本在全国有着重要影响的医学科普类期刊。据总部设在英国伦敦的世界期刊联盟做出的1997年世界期刊行业发行量最大的50名刊物排名表,《家庭医生》杂志在行业类期刊中排第11名,也是我国科技类期刊唯一进入该排名表的刊物;2003年,据新闻出版总署批准实施的全国期刊读者调查结果,《家庭医生》杂志列中国国民最喜爱的十种杂志”第3名;另外,《家庭医生》作为目前国内大众读物中仅有的几家“百万大刊”之一,还连续两次荣获中国期刊最高奖—“国家期刊奖”。目前,家庭医生杂志社旗下已经拥有包括《家庭医生(上半月版)》、《家庭医生(下半月版)》和《心灵世界》在内的6种平面杂志。

《家庭医生》最突出的特点是其权威性和科学性,编辑部几乎所有的医学专业编辑均来自名牌医科大学,加上依托中山大学深厚的学术资源和权威的附属医疗机构,使这本杂志在期刊界健康类媒体中唯我独尊的地位无人可以撼动。

《家庭医生》不仅是一本大众科普杂志,更是一本“功能性”杂志。这本杂志不但满足了读者对阅读的需求,更重要的是它讲解的医学知识,满足了读者对于健康的需求。正是由于这种功能性,使之对读者的生活、工作、娱乐等社会行为均有着重要的影响。此外,这本杂志的读者不仅包括普通的老百姓,很多专业人员如医生也从这本杂志中获得其非相关专科的最新进展和知识,这一人群占其读者总数的比例高达20%。

《家庭医生》还是一本真正意义上的“家庭”杂志,不论购买者是爷爷奶奶、爸爸妈妈、儿子、女儿,还是孙子、孙女,它对于所有家庭成员而言,都是一本必须关心和阅读的杂志,这是情感类、时尚类、财经类、政治类杂志所不可能具有的突出优势。因此,这本杂志拥有数量众多的高端读者家庭(高达10余万户),其比例在所有“百万大刊”中列第1位。

在知识经济时代的浪潮中,《家庭医生》面对着更加灿烂辉煌的前景,也面临着更多的困难和挑战。但家庭医生人满怀信心,在关心和爱护《家庭医生》的千千万万读者和社会各界的热情支持下,一定能奉献给读者更科学、更雅俗共赏的《家庭医生》。

《家庭医生》常见论文发表范例:

育儿小语

智慧养生,快乐生活

美国首个血管靶向药物将在中国上市

依诺肝素,抗凝保护更持久

儿童特敏福用量应被警惕

维生素有益老年人

低压高,也要治---伍贵富李志明

玉缩性骨折,老年人之痛---何二兴

鼻息肉,并非一刀切---谢民强

跟腱炎,治疗不能嫌烦---宋卫东

不听话的脸,抽个不停---李世亭杨敏

胰岛素类似物中的“三剑客”---杨华章

胆结石,吃药能溶掉?---刘思纯

争分夺秒:直击触电现场---赵剡

胎膜早破,不急着剖宫产---刘艺杰段萍

不停哭闹,当心肠套叠---白杨

五个妈妈五条退奶方---陈颖

大人都是骗子---钟乐

向孩子关闭“父母银行”---郜莹

阿司匹林罢工了---麦炜颐宋元彬

糖尿病,用药先跟肾商量---蔡德鸿

用嘴吸药五细节---刘宏炜

告别了,安眠药!---王雀良潘集阳

肾病治疗中西医结合尤为重要

甲流来袭,肾病病人要注意

吃蛋白粉,还不如吃鸡蛋?---莫明棋

茯苓,华丽转身---邱振文

护唇,扔掉唇膏?---谢淑霞

蜜蜂蜇出的红糖经---黄启辉王海芬

缺维A,50万儿童失明?---小禾高键

下肢缺血,不宜热水泡脚---秦建辉

健脾选怀山,而非淮山---郝尧坤张诗军

洗手防流感,肥皂是首选---叶嗣颖

冠心病的“糖”危机---马天浩

家有斜颈儿---江沁

拯救“老”关节---黎若蔡道章

短效口服避孕药的五个秘密---张天阳

五个让人意外的肾癌问题---周芳坚

脖子上的“蝴蝶结”---田建卿

吃掉经前心境恶劣障碍---王晓萍

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非家庭医生杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系家庭医生杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们