阅读次数:人次

中国卫生产业杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国卫生产业杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国卫生产业

刊名:中国卫生产业ChinaHealthIndustry

主办:全国卫生产业企业管理协会

周期:半月

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1672-5654

CN11-5121/R

邮发代号80-117

创刊年:2003

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国卫生产业》杂志信息:

《中国卫生产业》杂志是卫生部主管、全国卫生产业企业管理协会主办的国家级医药卫生期刊,国内统一刊号:CNll-5121/R,国际刊号ISSNl672-5654。本刊及时报道医药卫生领域的科研成果、诊疗护理进展和临床经验、学术探讨、医药卫生管理等内容,坚持理论与实践相结合,突出科学性、创新性和实用性。

报道内容包括:医疗卫生领域权威人士访谈或论述,就医院管理经营焦点或热点问题的特别策划,政策法规及权威信息发布,著名医学专家的从医感悟,医疗机构维权与自律,医院建设实务与创新管理、卫生科技前沿报道、学术推介园地、医药卫生产业重点观察、海外视窗等。

主要栏目:论著、综述、临床报道、经验交流、药物与临床、检验与临床、医学影像、医学教育、教学与管理、中西医药、问题讨论、病例报告、个案分析、误诊分析、现代护理、卫生管理与改革、卫生产业论坛、食品卫生、卫生监督检测、医药监管、医院文化、科室建设等。

《中国卫生产业》杂志荣誉:

中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中文科技期刊数据库收录期刊、中国期刊全文数据库收录期刊、中国报刊订阅指南信息库收录期刊。

《中国卫生产业》杂志稿件要求:

1.作者:稿件署名作者应为合法著作权人,文责自负,作者排序以原稿为准。来稿请以电子版投稿,全体作者应签署论文使用授权书,注明单位对稿件的审评意见以及无一稿两投、不涉及保密、署名无争议等项。来稿请注明作者的姓名、工作单位、科室,通讯地址、电话、传真和E-mail。作者中如有外籍作者应征得本人同意,并附证明信。作者姓名在标题下依次排列;单位按照所在省市县、单位全称、具体科室、邮政编码的顺序列于标题下方。

2.标题:力求简明,且能反映出文章的主题;中文标题一般不超过20个汉字。

3.内容:文稿应具科学性、实用性,论点明确,资料可靠,数据准确,层次清楚,文字精练,用字规范,文稿附图量不限,提倡多附图。论著文章5000字左右,综述5000字左右,经验交流、临床研究等一般论文不超过3000字。4.摘要:论著性文章需附中、英文摘要,均为500字(词)以内。摘要应包括目的、方法、结果(列出主要数据)、结论4部分。

4.关键词:论著需分别在中、英文摘要后标引2~5个中、英文关键词。请尽量使用美国国立医学图书馆编辑的最新版《IndexMedicus》中医学主题词表(MESH)内所列的词。关键词之间用“;”分隔,每个英文关键词首字母大写。

5.医学名词和药物名称:医学名词应使用由全国科学技术名词审定委员会审定公布的名词。中西药物名称应使用化学工业出版社1995年出版的《中华人民共和国药典》或卫生部药典委员会编写的《中国药品通用名称》中的名称,英文药物名称则采用国际非专利药名,不用商品名。

6.缩略语:文中尽量少用,必须使用时于首次出现处先列出其全称,然后括号注出中文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开。

7.计量单位:执行国务院1984年2月颁布的《中华人民共和国法定计量单位》,并以单位符号表示。

8.图片和表格:分别按其在正文中出现的先后次序连续编码。每幅图表应冠有图题或表题,说明性的内容应置于图表下方注释中,说明文字应简短,不应超过50字,病理照片要求注明特殊染色方法和高、中、低倍数。按照三横线(顶线、表头线、底线)表模式制表,表内同一指标数据保留相同的有效位数。所有的图表在文中相应部分应提及。表格禁止使用图片。

9.参考文献:应引自近年出版的正式出版物,在稿件的正文中依其出现的先后顺序用阿拉伯数字加方括号在段末上角标出,按引用的先后顺序列于文末。文后参考文献按照规范书写。

10.科研课题:论文所涉及的课题如取得国家或部、省级以上基金或攻关项目,应脚注于标题页左下方,如“基金项目:基金资助(编号)”,并附基金证书及复印件。

《中国卫生产业》常见论文发表范例:

社区用药改革模式案例三连云港模式---张利刚

社区用药改革模式案例二临安模式---杨建林余建林王炳江

社区用药改革模式案例一南京模式---张利刚

解读社区药改---张超林坤

医改始于社区-详解社区用药之改革动力---张利刚张超林坤

食品安全长治能久安---王丽平

医疗服务价格涨什么?-逐步回归价值本质---王丽平

走中国特色卫生改革发展道路使人人享有基本医疗卫生服务---陈竺高强

开创中医药事业新局面-记2008年全国中医药工作会议---桂克全

医改,向左走?向右走?---张超

大部委改革:大责任、大服务---王丽平

医改“大厦”已破土动工---张超

服务型政府拉开新医改大幕-2008“两会”卫生版---王丽平

精神卫生求解医保---樊娟

资源供大于求:30%病床空置台湾医疗求解祖国开发---张超

卫生产业亟待战略指引-重量级人士纵谈产业观---孙亮王丽平

80亿探索同药同价-河南省医药购销体制改革调查---张利刚张克广熊全军

40条惠民“点亮”河南医改---张利刚张克广熊全军

药材种植基地亟待“种前规范”---桂克全

大部制之卫生途径---张利刚

竞速148小时-汶川大地震吉林跨省医疗救援行动纪实---张智慧

前线:与死神争夺分分秒秒---张利刚郭成林

卫生部:灾后卫生救援总指挥---桂克全

这一刻我们都是白衣战士-各级卫生挺进灾区---孙亮

各方努力重建医患信任---薛伟

认识矛盾“易感区”-医患信任缺失的社会学研究---张利刚樊娟林坤

医患信任是和谐社会的基石---张利刚王丽平

并购的原味-亚洲药业退市风波启示---王丽平

院长涉水“医改”5大攻略---王丽平

近九成不合格饮片何去何从---桂克全

行政控制剖腹产率是与否---张超

北京西城区推出“医疗纠纷诉前调解制度”法院介入调解执行---薛伟

最高法明确非法行医认定---薛伟

《药品定价办法》夯底药价---张利刚

黑龙江:卫生人在行动---张利刚赵昱辉

新疆:不远万里奔赴灾区---张利刚陆强

云南:既自救又救人---张利刚李克林

甘肃:全力投入自救---张利刚王冠华

山西:前方和后方一起在战斗---王丽平

山东:主动出击勇于作战---张利刚刘永

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们