阅读次数:人次

中兽医学杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中兽医学杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中兽医学杂志

刊名:中兽医学杂志ChineseJournalofTraditionalVeterinaryScience

主办:江西省中兽医研究所;中国畜牧兽医学会;中兽医学分会

周期:双月

出版地:江西省南昌市

语种:

中文开本:16开

ISSN1003-8655

CN36-1096/S

邮发代号44-46

曾用刊名:中兽医科技资料;民间兽医通讯

创刊年:1957

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中兽医学》杂志信息:

中兽医学杂志1957年5月,全国著名中兽医学专家,江西省中兽医研究所原负责人,高级畜牧兽医师杨宏道先生创办并主持了国内发行《民间兽医通讯》(1963年8月更为《中兽医科技资料》,1980年1月定为《中兽医学杂志》至今)。是我国最早的中兽医学术研究与推广的专业杂志。是发行广的畜牧兽医类全国中文核心期刊。是中国期刊网、中国学术期刊网、中国科学引文数据库的来源期刊,并入选中国知识基础设施工程网站(简称CNKI)。

中兽医学杂志是一份普及与提高兼顾、技术与学术并重、国内外公开发行的中国传统兽医及中西兽医结合科技期刊。本刊辟有试验研究、临床金鉴、临症资料、实践探索、宠物医院、技术革新、学术探讨、专题论述、文献综述、科技开发、读者园地、点滴经验等栏目。

中兽医学杂志以介绍中国传统兽医科技及中西兽医结合内容为主,包括有:中兽医基础理论、兽医中(草)药及方剂、兽医针灸技术、中西兽医结合,有关的试验研究、学术探讨、兽医临床与畜牧生产中的实践资料,中成兽药和中药饲料添加剂的研制开发与应用及群防群治,传统畜牧兽医遗产的发掘整理,民间兽医经验的收集总结,国内外传统兽医动态信息等。

中兽医学杂志一贯遵循“普及为主,兼顾提高,面向基层,讲求实效”的办刊原则,读者大部分是直接从事兽医临床或畜牧兽医科技人员,以及畜牧生产场家与养殖户,有的兼营畜禽良种、兽医药械及饲料。读者遍布全国种省市及海外。

《中兽医学杂志》常见论文发表范例:

中西医结合治疗奶牛真胃炎---陈生锦

中草药治疗犊牛支气管肺炎---贾保生付泰岳存良曹志伟邬中义

一起暴发性猪传染性胸膜肺炎的诊治---魏军

小柴胡汤温法配伍在治疗牛流行热中的应用---惠冰

平胃散加减治疗鸡软嗉症---王鉴房金海

中西结合防治仔猪黄白痢病---王柯铭

中西结合疗法治疗马破伤风12例---邢玉娟陈玉库曾其生

中兽医治疗烧伤---陈正迪顾晓明祁金汉

中药治疗家畜肠黄作泻---才仁吉杨永清

中西药结合治疗奶牛低温症---闫小刚张淑娟唐军辉王文志

中药治疗配种公猪阴茎出血---王雪娇

目前高致病性猪蓝耳病的流行特点及防治方法---朱印生

冰片注射液体外抑菌试验观察---何桂芳宋友文文晓娟祝从容

中药制剂鸽滴清体外抗鸽毛滴虫效果的研究---刘思伽黄爱芳蔡弋李胜邹永新

复合止痢散对仔猪白痢的疗效观察---肖文渊杨春刘莉苹

中药蟾甘口服液防治鸡新城疫的试验研究---周广生

当归四逆汤加味治疗牛肩膊痛120例---牛永新

生化汤在猪产科病的合理应用---彭国义

生猪菜籽饼中毒的诊疗体会---张选生

赤小豆在兽医临床的妙用---陈旭东

中西医结合治疗猪败血症---韩波

高温时期家禽热应激及其综合防治---宋小勇余定棣敖礼林

中西医结合治疗新生羔羊脱水性高热---韩冰毅杨宏平传卫军史小宁梁仲发

中药治疗奶牛子宫弛缓---王斌

奶牛黄疸病的鉴别诊疗心得---张淑娟闫小刚冯文魁常福福王文志

自拟真胃消炎散治疗耕牛真胃炎---赵玉珺

参槟山神汤治疗牛瘤胃积食---刘洪琼刘鹏刘树炜

消食平胃散治疗奶牛瘤胃酸中毒---肖文渊

猪的脐疝修复法的改进---付高新陈俊

中西药防治鸡球虫病临床效果对比---李宁郭群

用中药防治鸡传染性支气管炎的试验研究---张有安

中西药物治疗山羊绦虫病的试验观察---杨顺明

中药克球散对荣昌地区家兔球虫病的对比治疗---赵光伟冉莉杨晓伟

仙草在鸭生产中替代抗生素的研究---刘富来冯翠兰

中草药对冷应激雏鸡抗氧化功能和生理机能的影响---杨凤微葛铭林巍郭强

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中兽医学杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中兽医学杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们