阅读次数:人次

中兽医医药杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中兽医医药杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中兽医医药杂志

刊名:中兽医医药杂志JournalofTraditionalChineseVeterinaryMedicine

主办:中国农业科学院中兽医研究所

周期:双月

出版地:甘肃省兰州市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1000-6354

CN62-1063/R

邮发代号54-55

创刊年:1982

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中兽医医药》杂志信息:

《中兽医医药杂志》是经国家科技部批准,由中国农业科学院中兽医研究所主办并公开发行的惟一一家国家级中兽医学和兽医药物学科持刊物。自1982年创刊以来,先后被评为中国农业科学院优秀期刊、农业部优秀科技期刊、第二、三届全国优秀农业期刊、第三、四届全国农业优秀期刊等;并先后被评为全国中文核心期刊、中国生物医学核心期刊;成为全国首批100家期刊定点阅览室赠送期刊。该刊主要以传播中兽医医药知识、推广最新科技成果、交流诊疗经验、开展学术讨论为主,促进中西兽医结合。

栏目设置:调查研究、综述专论、学术讨论、实验技术、诊疗经验、医案医话、临床集锦、大家验证、专题讲座、资料、新书评介及读者论坛等栏目,既刊登中兽医、中草药、针灸等有关材料,也发表现代科学方法进行的病因、病理、微生物学、寄生虫学、药物学及诊断、治疗、预防等方面的技术报告。读者对象:从事兽医科研和防治的中西兽医、农业院校畜牧兽医专业师生、相关部门的管理人员及广大城乡养畜养禽专业户。

《中兽医医药》杂志稿件要求:

1、所有来稿应具有一定的学术价值,实用性强,论点明确,数据可靠,结论准确,结构严谨,层次清晰,文字简练。研究报告、综述专论不超过5000字为宜。

2、本刊所设栏目体例不尽相同,请作者撰稿时,按照各栏目体例撰写,序号按1,1.1,1.1.1方式编序,并顶格排。不够研究报告的型试验,请参照诊疗经验栏目格式编排。

3、调查研究应附有约300字的中、英文摘要(包括目的、方法、结果、结论)及中、英文关键词(3~8个)、英文题目、项目来源、项目编号及第一作者简介(出生年月、性别、民族、职称、学位及研究方向),讨论部分应简明扼要,与本言语无关或未涉及的问题不予讨论。综述专论、学术论论、资料等栏目文稿亦应附第一作者简介。

4、为了减少排版错误,英文字母大小写、上下角标及希文均应在文中标示清楚,需要斜体的外文,请在其下面画一横线标示。

5、若文中有图表,应精心设计,各部分大小比例适中,外貌正确逼真。能够用表格表示清楚的尽量不要用图,能够用文字表示清楚的尽量不要用表格。表、图中已表示清楚的在文中不要重复叙述。图序号、表序号用阿拉伯数字编序,如图1、表1。图中若有图注,请与图题分开,排在图题下方,图题不宜写在图中,图请用绘图墨水绘制在硫酸纸上,或直接打印在硫酸纸上。表格采用三线表。

6、诊疗经验、大家验证等栏目,所用药物是固定的,必须写明其重量,用g(克)或mg(毫克)等表示,或每片含量(mg、ig)×片数表标,不能用若干片表示;所用药物是液体的,必须写明其含量(浓度),用ml或l表示,不能只写若干ml或l。也必须写明治疗例数、治愈率,仅写效果良好是不确切的。所用重要方剂中的每味药物及其用量,一般用g(克)表示。所有来稿亦请附典型案例。

7、来稿所用度量衡单位一般采用《中华人民共和国法定计量单位》,并以单位的国际符号表示。

8、文中的统计数字和公历年、月、日均用阿拉伯数字表示。计量单位和计数单位前的数字必须用阿拉伯数字。数量的增加可用百分数或倍数表示,如增加50%或0.5倍:数量的减少只能用百分数表示,如减少50%,而不能说减少0.5倍。

9、调查研究、综述专论、学术讨论、资料等栏目所列参考文献,一律按顺序骗码著录(首次出现的序号),在右上角用方括号注明。调查研究不超过15篇,其它不超过30篇。内部资料、待发表文章不宜列为参考文献。参考文献著录格式。

10、手写稿要求字迹清晰,工程;打印稿要求字体不要小于四号字,并留有较大行距。准确、规范地使用标点符号,忌用繁体字或未公布的简化字;可通过本刊电子信箱投稿,同时寄打印稿;或若有磁盘,请将磁盘与稿件一起寄本刊编辑部。

11、凡获省、部级以上成果奖或有重要社会经济效益的成果论文,请附有关获奖证书或用户证明复印件,本刊将优先发表。

12、凡投本刊的稿件,经初选、初审等程序,若被录用者,在3个月内发给作者选用通知单,若未被选用的稿件,作者可自行处理。敬请作者自留底稿,未被录用者,一律不退稿。投寄本刊的稿件,若欲改投它刊,请及时与本刊编辑部联系。凡投本刊的稿件,文责自负。

13、本刊决定录用的稿件,发给作者录用通知单,并按稿件所占版面多少收一定金额的版面费,待杂志出刊后,将按有关规定付给作者一定稿酬,并赠送样刊1~4册。

《中兽医医药杂志》常见论文发表范例:

鸽新城疫四元材料油乳剂灭活疫苗免疫期的试验研究---贺奋义余四九郭慧琳陈伯祥常亮杨明豆林涛

滁菊茎、叶中总黄酮的提取工艺研究---卫强汪庆健

卫星搭载牛膝种子获得SP2代植株中矿物元素和重金属含量分析---刘传敏李金贵王丽景王银香

抗炎中药作用机制新靶点研究-对CAMP-磷酸二酯酶活性的影响---姜代勋陈武陈益山李佳于同泉路苹穆祥

正交试验法优选蒲公英中绿原酸水提工艺研究---梁运霞宋德花刘广文杨长志刘永李继昌

治疗奶牛乳房炎中药复方的筛选及其体外抑菌试验---邢妍美梁剑平王作信王学红华兰英刘宇郭志廷蒲秀英

黑果枸杞色素对三黄鸡抗氧化酶的影响---王军陶大勇王选东陈瑛

中西结合治疗母猪产后缺乳或无乳---王焕章

中药抗病毒最新研究进展---褚秀玲苏建青韦旭斌

中药制剂配伍理论研究进展---许兴业申海清付本懂韦旭斌

高寒草地施肥对放牧牦牛抗氧化酶活性的影响---苑荣申小云

野山杏果肉成分分析及对小鼠小肠蠕动作用的研究---姚健罗俊富张继

苦楝皮乙醇提取物驱除猪蛔虫效果研究及对猪主要免疫指标的影响---程玮肖啸严达伟沈学文

CALPAIN1.5MRNA表达量与鸭肉嫩度关系的研究---卢灵霞高勤学臧大存崔泰保鄢珣

使君子提取物对驱除猪蛔虫效果研究及对猪主要生理生化指标的影响---沈学文肖啸严达伟程伟杨继生杨美兰

金丝桃素体外抗口蹄疫病毒与宿主细胞吸附作用研究---王曙阳梁剑平陈积红崔颖尚若锋王学红华兰英

HPLC测定滇丹参SFE-CO_2和常规提取物中丹参酮Ⅱ_A的含量---卫强陈奎

HPLC法测定金板青颗粒中绿原酸的含量---钟英杰徐福亮

中药犊泻康对犊牛免疫功能的影响---吕信朱东花赵乃欢赵彪林春驿

恩诺沙星与克林霉素联用体外抗菌活性研究---刘智明苑丽徐航孙哲胡功政

TS植物消毒剂消毒效果的初步研究---刘富来冯翠兰

中草药防治鸡传染性法氏囊病---孙秀红

刺五加化学成分及其药理作用研究进展---林秋叶李龙华金礼吉徐永平

中药治疗早期断奶仔猪腹泻研究进展---贺培益王米孟新宇赵枝新杨锐乐

中药治疗猪疥螨---霍全胜

野山杏杏仁油影响大鼠血脂生物学效应的研究---姚健侯天德程蚄张继

中草药抗雏鸡冷应激机理的研究---杨凤微张洁柏慧敏葛铭

松乳菇多糖对早期断奶乳猪生产性能和预防腹泻的影响---姚俊邱美珍肖兵南

抗生素与中草药联用对猪链球菌体外抑菌活性分析---邬苏晓肖正中曾丽仪

油菜花粉多糖不同级分体外抗氧化作用比较---马亚丽姚秋萍马玉芳黄一帆

药用植物紫花地丁的分子鉴定及其亲缘关系研究---苏雪孙坤陈纹张辉马瑞君

中药复方禽病康在鸡体内的药代动力学研究---李成洪李英伦周晓容

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中兽医医药杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中兽医医药杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们