阅读次数:人次

农村经济杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是农村经济杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

农村经济基本信息:

刊名:农村经济

RuralEconomy

主管单位:四川省社会科学院

主办单位:四川省农业经济学会

主编:郭晓鸣

周期:月刊

出版地:四川省成都市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1003-7470

CN:51-1029/F

邮发代号:62-154

创刊时间:1983

单价:9.00

定价:108.00

复合影响因子:1.213

综合影响因子:0.622

农村经济期刊荣誉:

核心期刊(全国农经类);四川省社科类质量一级期刊。

农村经济期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

农村经济主要栏目:

专家视点、热点秀视、土地问题、产业结构研究、农民收入与消费、财政与金融、农村社会保障、博士硕士论坛。

农村经济联系方式:

地址:成都青羊宫四川省社科院内

邮政编码:610072

电话:028-87013295

邮箱:ncjj5784@

农村经济杂志信息:

本刊始终坚持正确的办刊方向,注重理论创新,突出现实研究,注重以专业和专家的眼光评析农村改革发展中的重大问题,以求真务实的精神探讨农村改革实践的经验和方法,从全新和全面的角度展示改革开放后广大农村的崭新面貌。《农村经济》2004年全新扩版,通过调整内容、提升质量,全力打造农村经济理论和改革研究的一流期刊。国际标准大16开本和96页的篇幅,将使《农村经济》成为国内容量最大的农村经济类专业刊物。

农村经济投稿须知:

1.文章标题:一般不超过20个汉字,必要时加副标题,并译成英文。

2.作者姓名、工作单位:题目下面均应写作者姓名,姓名下面写单位名称(一、二级单位)、所在城市(不是省会的城市前必须加省名)、邮编,不同单位的多位作者应以序号分别列出上述信息。

3.提要:用第三人称写法,不以“本文”、“作者”等作主语,应是一篇能客观反映文章核心观点和创新观点的表意明确、实在的小短文,切忌写成背景交代或“中心思想”,100-200字为宜。

4.关键词:3-5个,以分号相隔,选择与文章核心内容相关的具有独立性的实在词。

5.正文标题:内容应简洁、明了,层次不宜过多,层次序号为一、(一)、1、(1),层次少时可依次选序号。

6.正文文字:一般不超过1万字,正文用小4号宋体,通栏排版。

7.数字用法:执行GB/T15835-1995《出版物上数字用法的规定》,凡公元纪年、年代、年、月、日、时刻、各种记数与计量等均采用阿拉伯数字;夏历、清代及其以前纪年、星期几、数字作为语素构成的定型词、词组、惯用语、缩略语、临近两数字并列连用的概略语等用汉字数字。

8.图表:文中尽量少用图表,必须使用时,应简洁、明了,少占篇幅,图表均采用黑色线条,分别用阿拉伯数字顺序编号,应有简明表题(表上)、图题(图下),表中数据应注明资料来源。

9.注释:注释主要包括释义性注释和引文注释,集中列于文末参考文献之前。释义性注释是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明;引文注释包括各种不宜列入文后参考文献的引文和个别文后参考文献的节略形式,其序号为①②③……。

10.参考文献:参考文献是作者撰写论著时所引用的已公开发表的文献书目,是对引文作者、作品、出处、版本等情况的说明,文中用序号标出,详细引文情况按顺序排列文尾。以单字母方式标识以下各种参考文献类型:普通图书[M],会议论文[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利〔P〕,汇编[G],档案[B],古籍[O],参考工具[K],其他未说明文献〔Z〕。格式与示例如下:

(1)图书类格式:[序号]主要责任者.文献题名:其他题名信息(任选)[文献类型标识].其他责任者(任选).出版地:出版者,出版年:起止页码.

(2)期刊文章格式:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名(建议外文刊名后加ISSN号),年,卷(期):起止页码.

(3)报纸文章格式:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

(4)古籍格式:[序号]主要责任者.文献题名[O].其他责任者(包括校、勘、注、批等).刊行年代(古历纪年)及刊物机构(版本).收藏机构.

(5)析出文献格式:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标识]//原文献主要责任者(任选).原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

(6)电子文献格式:主要责任者.文献题名[文献类型标识/载体类型标识].出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

(7)文献重复引用标记:同一作者的同一文献被多次引用时,在文后参考文献中只出现一次,其中不注页码;而在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的角标外著录引文页码。

11.基金项目:获得国家基金资助和省部级科研项目的文章请注明基金项目名称及编号,按项目证明文字材料标示清楚。

12.作者简介:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,现供职单位全称及职称、学位,研究方向。

13.来稿请注明作者电话、E-mail,收刊人及详细地址、邮编。

14.其他:请勿一稿两发,并请自留原稿,本刊概不退稿。

农村经济常见论文发表范例:

我国农村金融深化与收入分配关系实证研究---辛兵海曲绍宏

从金融需求视角看中部地区农村金融改革---张营周

农村重点专业户正规贷款现状调查及对策建议-基于重庆市9个区县的调查---周科

社区滚动资金的运作和可持续性机制研究---杨明骆江玲李小勇汪力斌

基于文化营销的乡村旅游发展战略初探---龙玉祥

土地发展权缺失下的西部生态功能区建设研究---王永莉杨明洪

我国农民的生产性风险规避行为分析---杨卫军郭晨阳

发展循环经济应注重城乡统筹---张代谦

主体功能区政策下绿洲城乡协同发展的博弈分析---蒙永胜

新农村建设中人力资源开发的支持功能探析---柏成华

农村股份合作制发展中的妇女土地权益---姜美善商春荣

土地流转的利弊及风险防范---朱新方

偏离如何趋向耦合:土地纠纷化解中的利益协调与表达---胡勇陈利根

所有权社会化下农村宅基地使用权流转的法律思考---任小兴

论新时期中国农村经济社会的基本矛盾---高建民

食品短链的理念与实践---杜志雄檀学文

面向农户增收的分类金融供给方案研究---岳利萍白永秀

外资银行进入我国农村的动因、负面影响及对策分析---陆海燕

中国城乡金融二元结构强度分析---韩正清

从农信社和农基会改革经验教训谈农村资金互助社的发展---韩国明周建鹏

内部控制视角下的生态公益林自然灾害风险管理---刘本洁祖建新

基于可持续发展的地震灾区生态重建路径与机制研究---胡正明郑予捷沈鹏熠

农产品供应链价值增值制约因素分析-基于农户信息共享视角的探讨---邓俊淼

产业集群与农产品区域品牌建设---吴菊安

基于局部均衡的农产品商标使用费征收问题研究---曹德骏刘翔曹钟天

论主体功能区的耕地保护-基于农地发展权转移视角---洪辉杨庆媛陈展图

农村政策制定与执行中存在的问题及消解思路---罗莹余艳锋戴天放

构建农村基础设施多元供给主体体系的思考---于水周延飞

论金融危机对中国农村金融抑制的冲击-兼论中国农村金融的深化---郭武燕

农村能人大户融资需求调查报告-山西省清徐县的实证分析---刘纯彬刘俊威

农村信用互助担保组织的风险保障机制与地方政府创新:翁牛特模式研究---王曙光

农村金融服务一体化模式建构-基于河北省保定市的个案分析---杜英娜王文青

中国农村经济的二元结构与农村金融创新发展研究---徐彬

农村金融体系创新:回顾、借鉴与对策-基于东北地区的实证分析---李影蔡玉胜

中国农村信用社制度变迁的博弈分析与路径选择---李祺

农村信用社改革绩效评价-基于江苏省调查数据的分析---张兵周翔韩树枫

村镇银行问题调查与研究---徐瑜青周吉帅刘冬

扩大消费需求的重点是提高农村消费的比重---崔秀荣

新农村建设中农业科技园的产业带动机制研究---詹玲

二元经济制度环境下新农村建设的制度创新思考---刘荣材

论新农村建设中农民的主体地位---雷晓明陈宁化

新农村建设中农民视角的生产发展问题与需求分析---王德海孙素芬孟鹤张明明林夏竹

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们