阅读次数:人次

中国园艺文摘杂志

公务员之家致力于学术杂志信息的整理收录,可以在数千家期刊中,根据客户需要,选择最适合客户的正规期刊推荐投稿。本站非中国园艺文摘杂志社官方网站,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国园艺文摘

刊名:中国园艺文摘

主管单位:中国农业科学院

主办单位:中国农业科学院农业信息研究所

主编:赵瑞雪

ISSN:1672-0873

CN:11-4921/S

地址:北京市

级别:省级

周期:月刊

中文开本:16开

《中国园艺文摘》杂志信息:

本刊主要栏目有:经济论坛(主要刊发园艺产业和综合性生态经济、综合性农业经济文章)、园林绿化、景观设计、试验研究、栽培技术、植物保护、种质资源、行业经纬(主要刊发农业气象、土肥水药、资源开发及综合利用文章)等。根据来稿情况增设有关园区建设、加工贮藏、园艺机械、企业管理、园艺文化研究等方面内容的栏目。主要发稿对象是:全国农林院、所、站,各地植物园、生态园、公园,各省市县农林及园林行政主管部门、企事业单位,有关高等院校的专家学者、科研人员。主要刊发:专家领导对园艺问题的论述,高校师生及科研人员有关城乡园艺发展战略、园艺产业研究、园艺产品市场分析、园艺技术创新、园区建设、绿色园艺、都市园艺(休闲观光园艺或都市体验园艺)、食品加工、园艺企业管理、园艺机械设备、园艺美学与园林设计、园艺文化研究等方面文章。

《中国园艺文摘》杂志荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊,1986年获得全国农业科技情报刊物信息服务奖,1989年获得全国科技情报检索刊物二等奖,1992年获全国科技情报检索刊物评比二等奖,1992年获中国农科院优秀期刊奖,1996年获全国科技情报检索刊物评比二等奖,1997年获全国优秀科技期刊评比二等奖。中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊,万方数据库全文收录期刊。

《中国园艺文摘》杂志稿件要求:

1.荐稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),并请在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。

2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。

3.文稿篇幅(含图表)每篇字数在2800-5600字之间为宜。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。

4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。

5.参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版的文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献没有的可不标明。

《中国园艺文摘》常见论文发表范例:

北方直播甜菜栽培技术要点关丽晶,张勤祥,刘安国,刘永志

夏季大白菜结球不实的原因及应对措施郭长振,柏霜

马铃薯90cm大垄标准化栽培技术孙晓英

营养保健型山野菜蕨菜栽培技术周婷姗,王怡臣,于俊春

棚室蔬菜多茬次栽培技术杜大伟,付丽敏

茄子黄萎病的发病规律及综合防治技术吴解安

冬种马铃薯高产栽培技术黄琼

秋延迟辣椒-早春土豆-西瓜高效栽培技术毛成西

塑料大棚薄皮甜瓜-秋番茄一年两茬高效栽培模式王爱芳

3个李品种在浙东南的引种表现及栽培技术江景勇,张加正,卢秀友,洪莉,赵永斌

人心果单株盆栽管理技术王泽明

''''宫滕富士''''在山西中阳引种嫁接的表现孟凡武,岳应真,李拴元,张清元,武利宝

辽西北风沙地''''长李17号''''丰产栽培技术岳桂英

果园常见药害应对和预防措施乔趁峰,赵俊芳,吉洪坤,孙利娟,张溃珍

板栗优质高产栽培技术黄洪飞,刘志林

柿树优质丰产栽培技术练瑜兰

橄榄星室木虱发生及防治技术张朝林

晋宁县优质梨无公害栽培技术马树兰

干旱对果树的影响及抗旱措施翟利平,赵培如

秦安蜜桃标准化栽培管理技术吴云山

长治市发展核桃栽植的七种模式曹宇英,郜秀丽

微量元素硒对人体和植物的作用刘慧超,李春梅

冬季作物病虫草防治技术要点柴洪燕,李琼仙

燕麦的特征特性及高产栽培技术杨健康,王韵雪,刘元剑

农技推广如何在农业产业化中发挥更大效能王美江

玫瑰茄化学成分及其综合利用鞠玉栋,吴维坚

信阳毛尖茶的绿色生产技术赵丰华

植物源农药大黄素甲醚关键使用技术的研究徐向荣,杨宇红,陈志刚,张富龙,张燕宁,蒋红云,钱益新

内蒙古兴安盟李子食心虫发生特点与生物防治技术李惠芝

有机农业病虫害防治技术与质量保证体系建设张刚,王林姚,军恺,吴静

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国园艺文摘杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国园艺文摘杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们