阅读次数:人次

蔬菜杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是蔬菜杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

蔬菜

刊名:蔬菜

Vegetables

主办:北京农业科学院农业科技信息研究所;国家蔬菜工程技术研究中心

周期:月刊

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1001-8336

CN:11-2328/S

邮发代号:82-874

创刊时间:1982

《蔬菜》杂志信息:

《蔬菜》杂志是一册面向全国公开发行的蔬菜专业类杂志,由北京市农林科学院主办。杂志创办于1982年,为月刊,每月15日出刊,国内统一连续出版物号:CN11-2328/S,邮发代号:82-874。

《蔬菜》杂志主要面向蔬菜业界的科研人员、技术推广人员、管理人员及种植者,以推广普及蔬菜产业发展先进理念、先进技术,传播业界发展动态信息,推动蔬菜产业发展为宗旨。主要栏目有:业界观察、栽培技术、植物保护、新优品种、土壤肥料、保鲜加工、文献综述、试验研究、经营管理、菜业资讯等。

《蔬菜》杂志是“中国期刊全文数据库(CJDF)全文收录期刊”、“中国核心期刊(遴选)数据库来源期刊”、“中国学术期刊综合评价数据库(CAJCFD)统计源期刊”。杂志先后荣获了“全国优秀农业期刊”、“北方优秀期刊”、“北京市优秀期刊”等称号。

《蔬菜》杂志稿件要求:

1.本刊实行无纸化办公,不接收打印稿,投稿请通过电子邮件发送。

2.文稿应具科学性、逻辑性,并有理论和实践意义。来稿文字务求准确、精练、通顺、重点突出;公式或代号要分清上、下角标,计量单位采用国际计量标准。表格、图形清晰明了。

3.来稿请写清标题、作者姓名、作者单位(全称)、作者简介、联系方式(含电话、电子邮箱、通信地址与邮政编码),第一作者身份证号码(发放稿费需要)。

4.“试验研究”及“文献综述”栏目,需提供参考文献。参考文献的著录格式,采用顺序编码制,即应按文中引用的先后顺序编号,并在文后按同一顺序依次列出。常用参考文献格式如下:

期刊:[序号]作者.篇名[J].期刊名,年份,卷(期):起止页.

专著:[序号]作者.书名[M].版次(第一版不写).出版地:出版者,出版年:起止页.

论文集:[序号]作者.篇名[A].//主编.论文集名[C].出版地:出版者,出版年:起止页.

学位论文:[序号]作者.篇名[D].保存地点:保存单位,年份.

参考文献作者不超过3人的全部写出,超过3人的只写前3名,后加“,等”或“,etal”;英美德俄等国人名书写时,应姓前名后,名用缩写。

5.来稿文责自负。本刊可对来稿做文字修改、删节,凡不愿修改的,请投稿时作特别说明。

6.如果稿件被录用,编辑部在收到投稿30日内通过电子邮件通知作者,恕不电话通知,请作者投稿后及时查看邮箱。如未收到通知,即稿件未被录用。作者也可致电编辑部查询。

7.文稿一经采用,本刊将收取一定的版面费,并给作者寄上样刊和稿酬。

《蔬菜》常见论文发表范例:

沼肥在蔬菜生产中的应用---李翠英;

冲施肥在蔬菜栽培上的合理高效应用---薛玉华;

关于棚室蔬菜施肥的建议---冯国明;

蔬菜采后病害危害及防止措施---王迪轩;

无纺布在蔬菜生产上的应用---曹涤环;

以色列小黄瓜温室有机栽培技术---沈汉国;林沛林;李一平;

保健蔬菜——“埃及野菜”的栽培技术---曹华;

从北方大雪后看温室结构特点与抗灾效果分析---权丽珍;马新立;

大棚早春茬西瓜“三膜一苫”栽培技术---王海星;吴爱月;

浅谈西芹的各种病虫害及防治---贾华华;

秋延迟番茄“早衰”的原因及综合防治技术---王子勤;王振学;

保护地黄瓜易出现的生理现象及解决办法---刘学东;孙立军;

蔬菜受冻后的管理---秦继伟;

加工出口型胡萝卜反季节栽培技术---杨殿伶;

无公害蔬菜生产的对策---岳兴星;

生物技术在黄瓜育种中的应用---闫世江;张继宁;刘洁;

70%甲霜·烯酰对日光温室番茄晚疫病防治效果试验---赵东;

番茄应用甜蜜素叶面肥试验简报---张成华;张翰飞;

保健特菜——秦巴黄花襄荷---谢利华;

种质创新带动蔬菜种苗产业升级---许勇;于拴仓;

农产品培育成奢侈消费品的九大要领---周修亭;王明明;

冬棚蔬菜防冻有技巧---朱广凯;

蔬菜风害的发生与防止措施---王迪轩;李建国;

如何防止菜苗产生“高脚子叶苗”---何永梅;

番茄两种细菌性病害的诊断与防治---刘汉飞;赵玉敏;谷晓飞;刘秀丽;

冬棚蔬菜管理切忌“三过量”---江涛;

秀珍菇黄菇病的调查与防治建议---汪彩云;黄启树;钱海燕;张甜;

大棚黄瓜遭受乙烯利药害怎么办---王玉堂;

我国朝天椒生产的市场前景、存在问题及对策---刘颖;陈斌;张晓芬;耿三省;

补肾护肝菜有机种植技术---褚福利;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非蔬菜杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系蔬菜杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们