阅读次数:人次

茶业通报杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是茶业通报杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

茶业通报基本信息:

刊名:茶业通报

JournalofTeaBusiness

主管单位:安徽省科学技术协会

主办单位:安徽省茶业学会

主编:宛晓春

周期:季刊

出版地:安徽省合肥市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1006-5768

CN:34-1079/S

邮发代号:26-11

创刊时间:1957

单价:5.00

定价:20.00

复合影响因子:0.201

综合影响因子:0.151

茶业通报期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

茶业通报主要栏目:

综合、生态·生化、栽培、植保、制茶与检验、经贸

茶业通报联系方式:

地址:合肥市安徽农业大学内

邮政编码:230036

电话:0551-5786422

邮箱:CYTB@

茶业通报杂志信息:

《茶业通报》是茶叶刊物。交流国内外茶叶科学技术,介绍茶叶的商业知识,发表茶树丰产优质栽培技术、茶树良种选育、茶树病虫害防治、茶树生理生化、制茶、茶叶机械、茶叶审评检验、茶叶贸易出口、经营管理、名茶等方面的科学研究成果、典型经验及动态。

茶业通报杂志稿件要求:

1.本刊是普及与提高相结合的学术性刊物

致力于介绍新学术思想、新科研成果、新技术和经济动态,包括茶树高产优质栽培、良种选育、病虫防治、生理、生化、生态、茶叶加工、茶叶机械、审评与检验、茶叶贸易、经营管理、茶的历史与文化、茶叶商品知识等方面的科研成果、典型经验及国内外动态。

2.本刊对来稿要求

来稿内容要有“新”意或具有特色,不能与本刊已发表的文章内容雷同。稿件不能—稿两投,文稿应力求语言精炼,论点明确,论据充分,数据可靠,论证合乎逻辑,结论恰当。内容应注意保守国家机密,文责自负。稿件一般不得超过4500字。由于本刊是《中国学术期刊(光盘版)》全文录入刊物,来稿一经采用,将全文录入光盘版,如果您不愿您的文章被录入,请在投稿时在稿件第一页或末页上注明,否则本刊即视为同意录入,本刊不再另外通知。

3.文稿应按以下顺序撰写

文题、作者、作者单位、邮编、中文摘要、关键词(3~8个,每个词不超过4个汉字)、正文、主要参考文献(公开发表4~8篇)。文稿章节分段请按国家标准“1、1.1、1.1.1号码顺序”编排,并顶格书写。参考文献依引用先后以阿拉伯数字排序,文内引用处用方括号右上角标注。

4.文稿撰写具体要求

4.1表、图编绘要求表格要少而精,采用三线表形式。表题、表头文字表达与编制要完整精炼,表头上的项目名称是物理量时应用括弧注明法定计量单位。表中内容不能与文、图内容重复,数据要完整、准确,计算正确,逻辑对比清晰。表格右上角括弧内注明时间、地点。形态特征或曲线坐标图不宜太多,使用硫酸纸墨绘(墨迹要深而清楚),注字用铅笔。图题应简洁明确,具自明性。坐标图纵横坐标标目注示要完整,括弧注明法定汁量单位。图中要有图例。文稿中要留出图位置。

4.2计量单位及符号使用文稿中计量请用法定计量单位并用正体小写外文符号表示,不能再用下述括号内的汉字表示,如长度用km(公里)、m(米)、cm(厘米)、mm(毫米)、µm(微米),不能用里、丈、尺、寸、公尺、公分;面积用km2(公里2)、hm2(公顷)、m2(米2)、mm2(毫米2),不再用亩、平方丈;体积用m3(米3)、cm3(厘米3)、mm3(毫米3);容量用l或L(升)、m1(毫升);重量用t(吨)、kg(千克、公斤)、g(克)、mg(毫克);时间用a(年)、d(天)、h(小时)、min(分)、s(秒);ppm停止使用,表示数量时改用10-6,表示浓度时改用mg/kg。

4.3数字用法文稿中表示世纪、年代、年、月、日、时间(年份用全称);表示计量或统计意义的数字,表序数和编号中数字用阿拉伯数字(多位数字不能拆开移行)。当数字作为词素构成定型词、词组,惯用语时;当表示农历时;相邻2个数字并列连用表示概数时;古籍文献卷次、页码;星期几;形容词前的数字、名词前的数字“—”等用汉字数字。阿拉伯数字范围号用“-”。百分数范围,前一个数的百分号“%”不能省略。数字的增加可用倍数和百分数表示,数字的减少只能用百分数或分数表示。

4.4外文字母书写外文字母需打字或用印刷体书写,并用铅笔注明文种、大小写和正斜体,上下角字母、数字以及易混淆的字母必须书写清楚。

4.5基金项目应注明基金名称、编号等;

4.6参考文献按下列要求顺序撰写:a.专著[M].论文集[C].学位论文[D].报告[R].等按序号[1][2]……、主要责任者、文献题名、出版地、出版者、出版年、起止页码;b.期刊文章[J],按序号、文献主要责任者、文献题名、刊名、年、卷(期):起止页码;c.论文集中的析出文献[A].按序号、析出文献主要责任者,析出文献题名、原文献[C].主要责任者、原文献题名、出版地、出版者、出版年、析出文献起止页码;d.报纸文章[N].按序号、主要责任者、文献题名、报纸名、出版日期(版次);e.国际、国家标准[S].按序号、标准编号、标准名称;f.专利[P].按序号、专利所有者、专刊题名、专利国别:专利号,出版日期;g.电子文献按序号、主要责任者、电子文献题名[电子文献及载体类型标识]、电子文献[电子文献及载体的标识]的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期。

5.文稿中汉字以新华字典简化字为准

专用名词术语要规范、标准,使用地方方言应加注明。来稿一律用钢笔在16开方格稿纸上抄写清楚,字迹工整,标点符号正确。作者自留底稿,本刊录用与否恕不退稿。凡在6个月之内未收到本刊稿件录用通知的,作者可自行处理。稿件本刊将修改,不愿修改者请在来稿时专门声明。来稿一经刊登,本刊将酌付稿酬,并赠送当期杂志2本给第一作者。

6.来稿请写明第一作者简介

包括:姓名、性别、出生年月、籍贯、职务职称、工作单位、通迅地址、邮编、电话,简历及研究方向。

茶业通报常见论文发表范例:

云南凤庆县彝族俐侎人的茶俗研究---李明

浅谈金寨县茶树良种繁育与引进技术---陈世玲段宗俊陈辉

浅析敬亭绿雪如何实行产品质量追溯---王剑亮

微波技术在霍山黄芽生产线中的应用---李帮东

突出优势抓招商科学发展兴茶业---解正定王贯海文小孟

梅村茶叶生产发展现状、存在问题与对策---方晓林

茶园间作增进生物多样性和提升茶叶品质的研究进展---吴满霞

三江县茶叶产业发展与劳动力不足的思考---赖全康石永健

分散经营严重制约茶产业发展---李贤葆袁先安

Γ-氨基丁酸茶生产现状与发展趋势研究---江平

高EGCG含量茶的研究现状及发展趋势---王小萍刘晓军唐小波王云

茶树冻害减灾避灾关键技术与应用---江昌俊李叶云韦朝领

当前茶叶产销现状及我省茶叶经济发展对策探析---顾公新

茶叶抖筛设备筛分数学模型的讨论---朱建一李尚庆宋志禹

日照市岚山区茶叶发展现状及工作措施---丁明来张娜赵军辛娜安百国

论中国茶道精神“和”的思想内涵及其现实意义---宁静谭正初李健权

花香味祁门红茶窨制技术研究---王宏树徐奕鼎徐克定王文杰黄建琴丁勇

茶多酚在绿叶蔬菜贮藏过程中的保鲜作用及对叶绿素、V_C含量的影响---姜绍通李晋玲

青阳茶园土壤不同形态钾与茶树钾含量的相关性研究---王代飞周俊朱江李娜刘新秀

茶园病虫害统防统治的技术实践---袁有地杨双景章夏胜

有机茶专用肥对茶叶品质和产量的影响试验---张耀华朱继军罗敬东刘兴乐

茶蚜主要捕食性天敌种类、发生规律及其保护和利用---高旭晖梁丽云杨云秋郑高云

对岳西翠兰品牌建设的思考与建议---陈庆昌吴新国

茶树中量营养元素的研究进展---康启兵

中国传统吉祥图案在现代茶叶包装设计中的应用---杨群

霍山县创建全国绿色食品原料茶叶标准化生产基地的要求及措施---唐应芬衡永志张圣轩

北方茶苗大棚扦插繁育技术---秦仕明于文国王海龙李秀国

降脂保健茶的临床疗效研究报告---王罗德董寿祺龚兰生徐为琪张征林知兴陈秀珠林峰

试析湖北三峡库区高效生态茶园建立及效果---陈福林许淑琼高士伟

构筑茶叶信用体系保障民生食品安全---王贯海

名茶的性价比与定价方略-兼论雾里青茶定价问题---詹罗九

论茶叶加工的发展现状、趋势及创新---丁勇周坚

夏暑蒸青绿茶覆盖遮荫技术应用研究---吴学荣

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非茶业通报杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系茶业通报杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们