阅读次数:人次

热带农业科技杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是热带农业科技杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

热带农业科技基本信息:

刊名:热带农业科技

TropicalAgriculturalScience&Technology

曾用刊名:云南热作科技

主管单位:云南省农垦总局

主办单位:云南省热带作物科学研究所

主编:杨雄飞

周期:季刊

出版地:云南省景洪市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1672-450X

CN:53-1181/S

邮发代号:64-15

创刊时间:1977

单价:8.00

定价:32.00

复合影响因子:0.319

综合影响因子:0.227

热带农业科技期刊荣誉:

1992、1997云南省第一、二届优秀科技期刊评比编辑质量奖。

热带农业科技期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

热带农业科技主要栏目:

天然橡胶、热带亚热带果蔬、香料与饮料作物、药用与功能植物。

热带农业科技联系方式:

地址:云南省景洪市宣慰大道99号

邮政编码:666100

电话:0691-2124140

邮箱:ynrj163@

热带农业科技杂志信息:

本刊是西南片区唯一一份专门报道热带农业科研与开发的科技期刊,主要刊载以热带、亚热带农业生物资源开发利用和产业可持续发展为主的科技论文和快讯。

本刊是我国西南片区唯一一份专门报道热带农业科研与开发的科技期刊,也是全国为数不多的面向整个热区的热带农业科技期刊。目前紧密围绕新农村建设和西部大开发作好报道,重点有天然橡胶、热带水果、热带花卉、药用与功能植物、咖啡、茶叶等资源开发利用与保护。读者多为热带农业科研、生产和管理人员、大专院校师生、种植经营者,是值得一读的期刊。

热带农业科技投稿须知:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。

热带农业科技常见论文发表范例:

巴西橡胶树胶乳生理诊断的研究与应用---肖再云校现周

浅谈云南豆科牧草的应用前景---刘倩吕玉兰张林辉王跃全魏团任张红梅程金焕

陇川姬松茸示范生产现状及发展建议---王永和段凤萍杨安华李翱

普洱地区茶树菇室内高产栽培技术---张传利杨发军桂雪梅赵维峰李兴明

齿瓣石斛人工授粉试验---李守岭白燕冰高燕李泽生耿秀英周侯光

小花龙血树龙血竭提取条件的研究---黄凯吴莉宇

印度萝芙木组织培养技术研究---高燕李守岭白燕冰季丽坤李泽生耿秀英

冬青属苦丁茶的保健功效及利用---刘宗岸

不同茶类特征成分抗氧化特性研究进展---彭远菊熊昌云

野生刺芫荽栽培技术---魏团仁张林辉吕玉兰张红梅王跃全刘倩

潞江坝反季种植番茄耐贮运优良品种筛选---李慧芹邹云昌邢绍翠杜绍菊

热带草莓生产状况及展望---何子顺许如意李劲松张衍云

橡胶种子提取生物柴油的开发利用---李先昆石常就林伯煌

勐腊县民营橡胶推广防雨帽割胶技术状况---余永忠蒋建云

改进工艺提升民营橡胶产品质量---华建坤刀建华李保卫

两种割胶制度对NR硫化胶耐老化性能的影响---曾宗强黄茂芳陈美李普旺

西双版纳橡胶树死皮病症状调查---蒋桂芝杨焱苏海鹏龙继明刘昌芬何海宁肖春云

现代生物技术在香蕉种质资源的研究与应用---刘伟良王静毅魏燕雄

橡胶树种质资源收集的新视野---吴裕

大棚金莎甜瓜优质丰产与气候因素相关性研究---李慧芹邹云昌吴述德邢绍翠杜绍菊

肥料对魔芋产量和病害影响的试验研究---王永和李仲敬尹顺珍龚春志杨安华

云南勐海影响甘蔗产量与糖分的气候因子变化趋势的研究---蒙桂云喻彦

德宏地区药用石斛资源调查与保护利用---胡永亮白燕冰赵云翔李桂琳

西双版纳香荚兰庭院种植模式的实施与思考---许锐杨祖武赵维华

云南咖啡产业发展现状及今后发展对策---李维锐

红河流域芒果产业现状、存在问题与建议---王美存尼章光陈于福俞艳春解德宏陈华蕊

基于GIS的西双版纳天然橡胶气象信息服务系统---李湘云谭志坚凌升海

云南橡胶园微量元素含量分析初报---黎小清丁华平李春丽

云南橡胶树小蠹虫研究---阿红昌杨焰平李国华黄雅志杨雄飞

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非热带农业科技杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系热带农业科技杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们