阅读次数:人次

食用菌杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是食用菌杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

食用菌基本信息:

刊名:食用菌

EdibleFungi

主管单位:上海市农业委员会

主办单位:上海农科院

主编:陈国荣

周期:双月

出版地:上海市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1000-8357

CN:31-1257/S

邮发代号:4-292

创刊时间:1979

单价:5.00

复合影响因子:0.283

综合影响因子:0.198

食用菌期刊荣誉:

第三届全国优秀农业期刊一等奖;中国期刊方阵“双效”期刊。

食用菌期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(1992)、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

食用菌主要栏目:

专题报道、资源调查、生理生化、育种驯化、培养材料、栽培技术、病虫防治、贮藏加工。

食用菌联系方式:

地址:上海市奉贤区金齐路1018号上海市农业科学院

邮政编码:201403

电话:021-52235459

邮箱:xx7@

食用菌杂志信息:

食品行业刊物。报道大型食(药)用菌科研的新成果,广泛交流食用菌的生产经验,大力宣传和普及食用菌的生产经验,大力宣传和普及食用菌科学技术知识,为我国开发食用菌资源,促进食用菌事业的发展服务。

食用菌投稿须知:

1来稿要求

来稿要求结合实际、主题突出、内容新颖、材料真实、数据可靠、文字精练,能充分反映当前食用菌科研的新成果和生产中的新技术、行业新动态。试验论文要求试验设计科学、试验结果可靠、试验数据统计真实、具有可重复性;应用技术文章要求来自自身实际、技术经验具体可靠、可操作性强;专题综述论文要分析透彻、引用材料新,具有较好的指导性和前瞻性,本刊特别欢迎在充分的实地调查,拥有第一手资料的市场和行业分析类报告;各类专项科研基金资助的项目及获得省部级以上科技奖励的科研项目论文;生产经营管理经验总结。

2文章篇幅及格式

本刊要求来稿尽量精练,试验论文、专题综述等文稿要求字数不超过4000字,其中文摘要不超过300字,关键词3~5个,文后附主要参考文献。正文中引用参考文献内容的,应在引用处标注参考文献序号。技术类文稿字数2500左右。文稿尽量用打印稿,字体五号。来稿的同时最好能提供磁盘或发电子邮件(本刊电子信箱:xx7@)

3文题、标题

文题要求简明,切合文章的主题,文题一般不超过20字。标题层次依次为:1、1.1、1.1.1……;2、2.1、2.1.1。同级标题序号要一致。

4图、表

图、表设计符合制图、制表要求,自明性强。运用图、表尽量简明、恰当。若图、表已能说明的问题,文字不要再叙述,能用文字说明的尽量不用图、表。文稿中的插图最好计算机绘制,线条粗细要匀;照片要图象清晰,层次分明。表格采用三线表,即表头上下2条线和表末1条线。图、表要紧跟文字,不应堆积一处。引用图、表要注明出处。

5计量单位和数字

计量单位采用国家统一的法定计量单位名称。一律用单位的国际符号书写。如长度km(公里)、m(米)、cm(厘米)、mm(毫米)、μm(微米);重量单位用kg(公斤)、g(克)、mg(毫克);面积用km2(公里2)、hm2(公顷)、m2(米2)、cm2(厘米2)、mm2(毫米2);不再用亩(1亩=667m2);体积用m3(米3)、cm3(厘米3)、mm3(毫米3);容量用L(升)mL(毫升);浓度用mg/kg、mg/L、mL/m3、mol/L。

6参考文献

文末参考文献的著录格式:[期刊]序号作者.文题.期刊名,年,卷(期):起止页.;[图书]序号作者.书名,出版地:出版者,出版年.起止页.。

7文注

试验论文、专题综述等论文,在文稿第1页左下方,以短横线与正文隔开。注明省部级以上基金资助课题名称及编号。

8录用

本刊编辑部对来稿可进行文字修改加工,必要时退请作者修改。本刊对录用的来稿收取一定的发表费,稿酬照付,并赠当期样刊。来稿请自留底稿,无论刊登与否恕不退稿。本刊一般在收稿后1~3个月内通知作者是否录用或需修改。超过3个月作者未收到录用或修改意见书,作者可自行处理,双方另有约定除外。来稿文责自负。本刊将及时处理来稿,敬请勿一稿两投。3个月内欲改投他刊,务请及时先与本刊联系。

本刊已全文加入为“中国期刊网”、“中国学术期刊(光盘版)”、全文收录期刊“中国学术期刊综合评价数据库”来源期刊、“万方数据库”、“中文科技期刊数据库”。作者论文发表后即同时全文上网,本刊所付稿酬已包含上述版本稿酬。作者若有特殊要求请在来稿时注明,本刊将作技术处理。

食用菌常见论文发表范例:

杏鲍菇PE528栽培料配方的比较试验---蔡爱群符鹏飞

玉米芯栽培料对白灵菇产量及营养成分的影响---徐彦军

双孢蘑菇栽培料配方与用量比较试验---陈若霞左利云胡浩峰王扬军王诚意

营养条件对裸盖伞结实性的影响---贺新生吕运芬

平菇液体菌种的保存时间受PH值影响初探---郭连福李莉周建树韩冰赵洁孟庆国

不同香菇品种袋料栽培比较试验---杨鹏

蛹虫草菌种保藏条件对菌丝生长及产量的影响---耿丽娟何莉莉鄂玉洋刘狄王淑杰韩成玲

云耳百云6号的生物学特性试验---李发盛莫祺晖韦星明李海鹰

夏季香菇如何做好出菇管理---李正飞

野生紫孢侧耳DW菌株生物学特性---卢东升王金平邵翻翻石伟利

双孢蘑菇优良菌株筛选及制种技术的研究---张福元曹瑞秀乔君毅

黑木耳诱变菌株RAPD标记研究---赵丽赵婷陈艳秋

铆钉菇菌丝体液体培养产胞外多糖条件的研究---冮洁宋红梅

香魏蘑胞外多糖液体培养基的优化---暴增海邱传庆孙文博王增池马桂珍

8个灰树花菌株液体培养蛋白质含量的测定---冯猛宋爱荣黄芳卢兆双

营养及培养温度对草菇菌丝生长的影响---伍国明李梅

香菇制袋提防麸皮配比过高影响出菇及商品价值---陈再民

鸡腿菇纤维素酶系组分活性的特征研究---李焱孙凌燕张蕙蕴陈军

西安市食用菌产业现状与发展思路---石文权贾琦

远安县做大做强香菇产业的战略思考---李宏华

解磷细菌在糙皮侧耳栽培上的应用试验---秦艳梅陈文杰赵丛波

梨枝屑栽培对杏鲍菇子实体产量及营养成分的影响---徐彦军安华明杨方沈美玲

平菇白优二号的生物学特性及栽培技术要点---刘甫

杏鲍菇16号杂交菌株选育---刘宇陈文良耿小丽王守现孟莉莉

胶东地区反季节栽培袋料香菇菌株筛选---王华陈敏王翠香

不同糙皮侧耳菌株麦秸秆全纤维降解能力对比---王谦赵洁巩竞杨栋慧金黎明王蕾

春季香菇管理“六要六防”---李正飞

巴西菇液体发酵用菌株的筛选---史德芳高虹周明王少华程薇

鸡枞菌形态学及其分子鉴定---邹立扣潘欣韩军涛杨明富魏碧霞

栾川一羊肚菌发生地生态环境调查与分析---申进文庄庆利何培新楼海军

一步扩大法制作栽培种及几种简易母种培养基的方法---王穿才

大秃马勃深层培养条件初探---王涛田文游玲魏琴

预防食用菌杂菌四方面---冯国明

木蹄层孔菌菌丝体发酵动态研究---苏艳秋王茂竹文坤贺新生

2008灵芝学术研究和产业发展论坛在上海举行---张劲松

白香蘑菌丝体营养特性初报---徐冲力陈艳秋

双孢蘑菇生产中木质素、纤维素和半纤维素的降解及利用研究---李晓博李晓李玉

横县蘑菇产业化经营经验之探究---李青松

华北地区夏季平菇市场的供求分析---胡秀花左启华窦铁岭张立峰

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非食用菌杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系食用菌杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们