阅读次数:人次

林业劳动安全杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是林业劳动安全杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

林业劳动安全

刊名:林业劳动安全ForestryLabourSafety

主办:国家林业局哈尔滨林业机械研究所

周期:季刊

出版地:黑龙江省哈尔滨市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1006-5091

CN23-1385/X

创刊年:1988

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《林业劳动安全》杂志信息:

《林业劳动安全》杂志由国家林业局主管,国家林业局发展计划司主办,国家林业局哈尔滨机械研究所协办,是全国林业系统唯一的劳动保护、劳动安全与职业卫生方面的国内外公开发行刊物。

办刊宗旨:加强林业劳动卫生和安全生产宣传工作,提高林业职工安全意识和安全文化素质,保障林业职工的安全与健康,减少伤亡事故和职业病发病率,最终为提高林业总体效益和发展林业生产服务。

本刊面向全国林业系统的各级领导、安全管理与技术干部、工程技术人员、职业卫生工作者、安全员和广大林业职工,以及大院校安全教育工作者、各级工会劳动保护工作者。

栏目辟有:政策与文件、安全管理、研究与技术、防火安全、事故分析、职业卫生、标准化工作、新产品、新技术、新工艺、国内外动态、调查报告、经验交流、读者服务台、安全文艺、知识讲座等。

《林业劳动安全》杂志稿件要求:

一、稿件要求

1.书写格式:题目、作者姓名、作者工作单位、邮编、摘要(论文类稿件必须有,字数不超过200字)、关键词、正文、引文、参考文献。

2.来稿要求选题准确新颖,论点或观点明确,论据充分,数据可靠,推理严谨,文章精炼紧凑,行文通俗易懂。

3.来稿篇幅(包括插图、照片、参考文献等)原则上不超过5千字,用正式公布的简化字、标点符号和法定计量单位。外文字母须分清大写、小写、正体、斜体,上、下角标字母、数码和符号位置应区别明显。

4.插图与照片应标明位置和名称,照片要求黑白清晰、层次分明、大小适宜。

5.文章内的引文和标注要清晰,参考文献书写格式参见GB/T7714-2005《文后参考文献著录规则》,如专著:徐克生.林业生产安全[M].北京:化学工业出版社,2006.连续出版物中析出的文献:徐克生,李平先.2005年林业安全生产工作综述[J].林业劳动安全,2006,19(4):15-20.

6.来稿请寄Word格式的电子文本。欢迎网上以E-mail方式投稿。

二、稿件处理

1.来稿请勿一稿多投。稿件一律不退,请自留底稿。

2.编辑部有权删改原稿,不同意者投稿时应声明。

3.本刊已全文录入《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网(CNKI)》、《万方数据系统(Chinainfo)数字化期刊群》、《中国安全网》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国学术期刊综合评价数据库》、《中国期刊全文数据库》等。稿件被录用,即付稿酬(含入网费用),并赠送当期刊物一份。

4.本编辑部只对原稿负责,文责自负。

5.来稿必须通告真实姓名、第一作者简介、邮政编码、详细通信地址和电话号码,以便联系。

《林业劳动安全》常见论文发表范例:

瞭望员监测林火应注意的几个问题---马大和

对一起烧山案法律定性的看法---武亚莉

木工机械引发事故原因与预防措施---孟令联孟令豫

基于ERP的林业企业资源安全计划的设计---温雪岩马琳

论低压系统检修安全四极开关的设置---孙秉智

建立林业生产事故应急救援体系的必要性---徐克生马玲周大元杨艳秋

作业姿势舒适性评价研究---孔令

重视“两票三制”打造安全的电力企业---孟令豫

谈便携式风力灭火机的使用与保养---石余祥王正剑

城市应急救援指挥系统的研究---王英华

森林消防人员防烟面罩技术探讨及应用---张明文曲大铭许怡玲于文男赵南靳松崔文峰郭颖涛蔡志男刘凯

多专业动力中心设备混合维修管理模式研究---蒋永清王凤李子龙林其彪周真

阻燃PVC电工套管氧指数测定中的影响因素分析---崔飞罗静高仲亮郑艳琼

图像挖掘技术在林火影像中的应用---马文生

WEBGIS的森林防火系统的研究与实现---王学良王阿川

基于彩色图像的林火图像火焰分割研究---付雪婧王阿川

应急救援装备保障体系浅析---徐克生杜鹏东杨艳秋马玲贾莉华

坚持以人为本把安全生产当作林场重中之重的大事抓紧抓实---孙启森张洪生

浅析企业安全生产管理中的难点问题与对策---杨镭

木工机械危险有害因素分析---徐克生

如何克服锅炉安装施工设计编制中意识上的误区---陈继兴孟欣

浅析林区锅炉水处理的重要性---刘晓军张鸿宇

森林防火气象站在森林火灾预警中的应用---羿宏雷

正确实施火场紧急避险的几点思考---张勇

高性能木材干燥测控系统的研制---刘正梅

林业智能地衡中数据信息安全采集系统的设计---赵伟张殿臣

红外林火探测仪高速数字图像接口的设计---刘嘉新王健李明

特种设备管理中存在的问题与对策措施---孙航

林业企业特种作业人员安全技术培训方法的研究---刘杨周丽宏余涛周景武赵振伟

新型木材产销模式下的安全生产管理探讨---黄和顺涂育合

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非林业劳动安全杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系林业劳动安全杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们