阅读次数:人次

地方文化研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是地方文化研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

地方文化研究基本信息:

刊名:地方文化研究

Local Culture Research

主管单位:江西省教育厅

主办单位:江西科技师范大学

周期:双月

出版地:江西省南昌市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:1008-7354

CN:36-1322/C

创刊时间:2013

单价:16.00

定价:96.00

地方文化研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

地方文化研究主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

地方文化研究杂志信息:

《地方文化研究》以研究、发展繁荣地方文化为宗旨,以回望与前瞻相契合、实证与思辨相融汇、探源与创新相贯通为视角,以地方文化形态的源流、特征、文化性格、发展规律的探索、重要地方文献整理及地方文化现象互动关系为主要内容。

地方文化研究杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

地方文化研究常见论文发表范例:

试论传统建筑吉凶观

南充蚕桑丝绸文化考论

二十年来的运河学研究

非物质文化遗产研究简介

戴震对孟子性善论的重构

近代福州火灾与地域文化变迁

内地汉姓维吾尔翦氏家族源流

秦汉以来的鬼神信仰与仙话研究

山西沁县卫氏宗族清明祭仪研究

大众传媒与客家意象民间化研究

民初北京的通俗教育与大众娱乐

蒙古民族礼仪风俗:鄂尔多斯婚礼

清代江西宾兴组织与绅商关系研究

明清以来诸城城市空间格局及其演变

三峡民间文学的缩影:下堡坪民间故事

潮汕海盗文化的“海丝”遗产价值研究

粤东香花派祖师何南凤佛教改革思想试析

巫—方相氏—钟馗的演变:角色与精神的盛衰

载歌载舞的民俗活动:青海互助土族地区婚礼

东北现代文学中民俗文化元素的存在形态与功能

明清时期广东惠州府巡检司的空间格局变迁研究

信仰与空间的互动——《夷坚志》行瘟故事探析

贵州古代土著社会的居住形态演变及其特点探析

氐羌遗韵:陕甘川毗邻区域祀神美术的文化渊源

集散之间:20世纪50年代上海评弹界的组织化

奶娘变天后:河源临水夫人与天后信仰的混融性调查

从宗教灵病癒到社区创艺的台湾地区“十二婆姐阵”

浦江郑氏家族的《家礼》实践——以家族祭祀活动为中心

民众记忆、文化身份与故事讲述传统——以重庆走马民间故事为例

县区与统县政区:民国时期赣北行政区划之调整(1912—1937)

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非地方文化研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系地方文化研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们