阅读次数:人次

译苑新谭杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是译苑新谭杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

译苑新谭基本信息:

刊名:译苑新谭

New Perspectives in Translation Studies

主办单位:四川省翻译工作者协会

周期:年刊

出版地:四川省成都市 

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:2009

译苑新谭期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

译苑新谭主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

译苑新谭联系方式:

地址:成都市武侯区国学巷60号

邮政编码:610041

译苑新谭杂志信息:

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

译苑新谭杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

译苑新谭常见论文发表范例:

关于翻译理论书法

习语汉译西的处理方式

清雍乾时期论经典翻译

易学译理:原则的恒久性

中国电子翻译的回望与前瞻

字幕翻译中的顺应因素研究

翻译教育中的批判性思维运用

论翻译研究中的前瞻和后溯视域

交通工程英语的特征及翻译策略

浅谈括号在科技文献翻译中的妙用

安托万·贝尔曼的翻译批评理论探究

准固定语在汉西翻译教学中的认知构建

伊·谢·阿列克谢耶娃文本类型理论述评

花非花雾非雾——翻译中的原型转移效应

俄语科学语体中的无施动者结构及其译法

我所了解的诺贝尔文学奖获得者马尔克斯

翻译家研究模式建构:维度、内容与方法

从贝尔曼到本雅明——两会报告法文翻译之所思

《毛泽东选集》英译中主流诗学对译者的操控研究

以物传情以情动人:基于评价理论的汽车广告翻译研究

中国式表达的文化译述探究——以有关文学艺术片段为例

西方科普读物中译方法研究——以《时间简史》译介失败为例

论中西语文差异如何对应中西文化与中西翻译理论与技巧的差异

日文文献翻译的几点思考——以2015年《政府工作报告》为例

认知翻译操作模式下的翻译解读和表达——以Limbo翻译过程为例

语义翻译论、时间语义值与事态句翻译——以英语现在时状态句的汉译为例

翻译系统论的新发展——《卢曼理论在翻译研究中的应用:社会中的翻译》述评

浅谈汉俄翻译中的“干扰素”——以《习近平关于全面深化改革论述摘编》的翻译为例

探究中文在政治文献外翻中的重要性——以2015年全国人大常委会工作报告翻译为例

“给自己设防”,这容易么?——就《关于翻译研究的学术对话》中某段文字对话当事人

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非译苑新谭杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系译苑新谭杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们