阅读次数:人次

社会学评论杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是社会学评论杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

社会学评论基本信息:

刊名:社会学评论

Sociological Review of China

主管单位:中华人民共和国教育部

主办单位:中国人民大学社会学理论与方法研究中心

周期:双月

出版地:北京市 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:2095-5154

CN:10-1098/C

邮发代号:80-91

创刊时间:2013

单价:35.00

定价:210.00

社会学评论期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

社会学评论主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

社会学评论联系方式:

地址:北京人民大学社会学理论与方法研究中心

邮政编码:100872

电话:010-62511151

邮箱:src2013@

社会学评论杂志信息:

《社会学评论》是中国人民大学社会学理论与方法研究中心、中国人民大学书报资料中心合办的社会学专业学术期刊(刊号CN10-1098/C,双月刊)。本刊的办刊宗旨是:秉承“崇尚学术,追求真理,理论自觉,建设反思”的信念,刊发高质量、前沿性的社会学研究的优秀成果,提供权威的社会学教学和研究的学术交流平台,构建青年社会学者施展才能、更好成长的学术舞台,促进社会学不同学派的学术争鸣,为推动社会学理论、方法和历史诸领域研究的繁荣和发展、推进世界眼光和中国风格兼具的社会学而努力。

《社会学评论》2013年2月已经创刊,主编为我国著名社会学家郑杭生教授,编辑部设在中国人民大学社会学理论与方法研究中心,主要栏目为理论社会学及其应用、社会建设与社会管理、新型城市化探索、分支社会学研究、青年学者论坛、书评等。

社会学评论杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

社会学评论常见论文发表范例:

中层理论:回顾与反思

西方“话语机会结构”理论述评

中国西部劳动力市场的民族分层

社会变迁与阶级分析:理论与现实

强化与变异:网络社会中的“全景敞视”

经济绩效、价值认同、政治参与和政府信任感

纳入与排除:卢曼系统理论的第三演进阶段?

可持续城市社区的形成:一个自下而上的视角

社会记忆与乡村的再发现——华北侯村的调查

两种嵌入性:城市居民金融投资行为的社会视角

社会科学研究的困境:从与自然科学的区别谈起

论“依法抗争”概念的误区:对李连江教授的回应

思想的力量永在——郑杭生先生社会学理论发展析述

时间、行动与他性——“社会科学困境”的另一个构想

“生活论”研究范式的构建——日本社会学研究的启示

象征交换与世俗伦理——对鲍德里亚拟像序列理论的反思

转型中国的组织现象研究——国内组织社会学研究新进展

复数的鸡毛换糖——浙江义乌经验的商业起点与伦理渗透

开发与治理——清代中期以来新疆土地开发的社会学研究

被误读的韦伯社会学认识论:理解范式诸因素及其内部联系

“草根精神”的表率——郑杭生先生的基层城镇化实践研究

合作社:乡村工业的可能模式——费孝通《江村经济》的实质主题

民间组织何以可能?——以“青护园”介入特殊未成年人帮扶为例

社区意识及其在社区治理中的意义——基于天津市H和Y社区的考察

抗争性政治中的群体差异与资源借用:中产抗争与农民抗争的个案比较

农村居民城镇定居决策的实证研究——基于经济理性与文化适应的双重视角

一起卡拉OKVS.独自打保龄球:西方规则转为发展与民主驱动力的场景诠释

理性主导下自主经营的社会认同——读黄绍伦的《移民企业家:香港的上海实业家》

社会运行论与传统社会思想的互构共契——郑杭生先生在中国社会思想史研究中的贡献

理由给定的社会过程:潜在的问题与拓展的可能——评蒂利著《为什么?》兼论故事的情感意义

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非社会学评论杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系社会学评论杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们