阅读次数:人次

社会建设杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是社会建设杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

社会建设基本信息:

刊名:社会建设

Social Construction

主管单位:吉林省出版产品质量监测中心

主办单位:吉林省出版产品质量监测中心;中国人民大学

周期:双月

出版地:吉林省 

语种:中文;

开本:16开

ISSN:2095-8641

CN:22-1410/C

创刊时间:2014

单价:25.00

定价:150.00

社会建设期刊收录:

国家新闻出版总署收录 维普网、知网数据库收录、MARC数据、DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

社会建设主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

社会建设联系方式:

地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学社会学理论与方法研究中心

邮政编码:100444

电话:010-56108530

邮箱:SC2014@

社会建设杂志信息:

《社会建设》是2014年正式创刊的社会学专业学术期刊。由社会学泰斗郑杭生先生任第一任主编,并提出“崇尚真理,探索人文,理论自觉,建设反思”的办刊理念。旨在通过刊发高质量、前沿性的社会工作、社会政策、社会体制、社会组织等与社会建设和社会治理相关的优秀研究成果,提供权威的上述各领域教学和研究的学术交流平台,构建青年学者施展才能、更好成长的学术舞台,促进上述领域不同学派的学术争鸣,为推动社会学和社会工作理论、方法和历史诸领域研究的繁荣和发展、推进世界眼光和中国风格兼具的社会学和社会工作而努力。

社会建设杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

社会建设常见论文发表范例:

社会工作的“文化自觉”

论现代社会工作的对象标准

城市养老院老年人自杀意念初探

中国富豪慈善行为的动力机制研究

开拓农民工社会工作新领域之思考

权威的构成:乡村治理秩序的古与今

中国土地制度:农民工与工业化、城市化

农民工培训政策:一个分析框架与顶层设计

中国农村扶贫工作“内卷化”困境及其治理

中国的社会建设:传统、现状及其理论反思

民办非企业单位发展困境的核心问题及其应对

论当前我国社会建设的实质内容及若干关键问题

老年人社区社会服务综合评估工具考量因素研究

“美丽乡村”建设与就地城镇化的“临安经验”

从英国经验看社会工作发展与NGO及政府的关系

“回流式”市民化:新生代农民工市民化机制及其逻辑

社区养老服务的供需失衡问题及对策研究——以北京市为例

社会工作介入社区矫正机制的研究——基于天津实践经验的分析

农村现代化进程中的宗族变迁与慈善复兴——以江西省白鹭村为例

台湾社区型社会企业之资源连接与社会影响:兼论其可持续性发展

走在社会恢复和治理技术之间——中国司法社会工作的实践策略述评

韩国跨国婚姻家庭生育及养育支援政策研究——基于女性主义的视角

“双向嵌入”的企业生产与乡村生活——构建乡土生产秩序的策略研究

郑杭生教授遗体告别仪式在八宝山革命公墓举行 党和国家领导人表示哀悼

枢纽型社会组织与社区分层、分类治理研究——以上海市枢纽型社会组织为例

“间歇式亲和”:基层政府与行业组织关系研究——基于Q县田野调查的分析

体弱老人虚弱程度与其亲属照顾者精神健康的关系:照顾者负担的中介效应研究

社区治理视野下民办社会工作机构的社会创新——以深圳壹基金公益基金会为例

“政策经营者”:“支持型政权”与新乡土精英的崛起——基于“河村”案例的研究

我国城乡居民的环境友好行为及其综合影响机制分析——基于2013年中国综合社会调查数据

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非社会建设杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系社会建设杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们