阅读次数:人次

今日科苑杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是今日科苑杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

刊名:今日科苑

ModernScience

主办:中国老科学技术工作者协会

周期:半月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1671-4342

CN:11-4764/N

邮发代号:18-267

曾用刊名:金秋科苑

创刊时间:1997

级别:国家

《今日科苑》杂志信息:

《今日科苑》是中国老科协技术工作者协会的机关刊物,也是中国老科协唯一一份国内外公开发行的对外宣传的主流媒体,由国家科协主管,面向国内外特别是科协系统的老科协组织。专门以老科技工作者为读者对象的国家级科技、生活综合类刊物。(ISSN1671-4342CN11-4764/N;邮发代号:18-267)。

2007年,《今日科苑》改为半月刊,分综合版和科普版。

上半月综合版,将以六大版块面世,(一)科学人生录;(二)科普讲师团;(三)经济大动脉;(四)银龄多味斋;(五)健康大视野;(六)老科协之声。六大版块辖多彩金秋、特别报道、成功之路、人生格言、科技长廊、科学史话、发明创造、名医名院、名人养生、经验交流、老龄产业、市场了望等20多个主题栏目滚动刊出。

下半月刊科普版,将开辟建言献策、今日论坛、调查研究、城市规划、项目论证、教育在线、工程技术、财经管理、农林科技、科技前沿等栏目。

《今日科苑》杂志荣誉:

本该刊先后被中国期刊全文数据库(CJFD)、国家科学技术部西南信息中心中文科技期刊数据库全文收录。

《今日科苑》杂志稿件要求:

1、来稿以3000字左右为宜。请在正文前附论文摘要和关键词。摘要应能客观反映论文主要内容,具有一定的独立性和自含性。摘要中有数据、有结论,是一篇完整的短文,可以独立使用。以第三人称书写,不用“本文”、“作者”等,不分段。关键词是反映论文主题概念的具有实际含义的词或词组,关键词之间用分号分隔。

2、来稿如系基金资助项目的文章,请注明基金项目名称和项目编号,加盖单位公章。

3、论文涉及的课题如取得国家或部、省级以上专项基金或属攻关项目,应脚注于文题页左下方。

4、请对文章第一作者的出生年份、性别、民族、籍贯、职称、学位等作出介绍,并附详细通讯地址及电话号码,以便联系。

5、本刊对来稿有文字修改权,如不同意修改或删节,请来稿声明。

6、本刊的稿件处理时限为两周,投稿1个月未收到稿件录用通知者可自行处理。稿件确认刊载后,作者需按通知数额支付审定出版费用,费用可由作者单位从课题基、科研费或其他费用中支付,确有困难者可申请适当减免。稿件刊登后,赠当期杂志1册,以供用途。

《今日科苑》常见论文发表范例:

准确把握罗尔与拉格朗日中值定理的关系---杨水根;

浅议数学教学中的人文价值---陈长雷;

探讨不定积分的特殊解法---李晓瑾;廖为鲲;

数学“问题解决”教学策略---郑延福;

合作性学习在大学物理教学中的应用---邱俊才;李小燕;

浅议气温的时空变化---蔡东梅;

OV-101毛细管柱气相色谱法分析催化剂微反活性反应物---房树芹;

试议水泥熟料煅烧回转窑计算机控制理论与实践---武昇;

激光诱导由C_5H_8O~+激发态获得离子C_2H_2O~+途径分析---祝颖;陈洪斌;曲宝忠;吴迪;

Mo-Bi系列催化剂在丙烯氧化制丙烯酸再生操作的应用---龙永祯;吴雪峰;胡定勇;尤石;

东辛油田沙河街组精细地层对比---刘云兰;刘增;

东辛油田营11断块沙三中下砂体研究---刘云兰;刘增;

盐家油田砂砾岩体储层期次划分---王欣;杨仲才;

滨南单家寺稠油油田防砂工艺的研究---张爱莉;赵静;张玉香;

油田开发过程中压力系统调整的做法及效果分析---塔雪峰;

浅谈立井井筒施工准备的要项工作---沈景钊;

RTM模具的手糊制作---李德有;

钢轨铝热焊焊接缺陷分析及预防---王艳红;

怎样让学生又好又快掌握手工锯削---叶河源;

联合法生产氧化铝的基本流程及优缺点分析---和丽锋;

浅谈健康与美容的紧密联系---李玉翠;

浮萍种群增长教学实验初探---张朴仙;

茂县二里山不稳定斜坡的破坏模式分析与治理设计---范大军;

项目教学法在《机械制图》教学中的融入---孙婉婷;

嵌入式有害气体检测仪的研制---杨绍文;

高速铁路与可持续发展浅论---刘新;

刚架系杆拱桥型钢管混凝土拱桥结构设计探讨---彭兴海;

隧道明洞涌水段软土基坑处理施工技术---张洪杰;

水泥混凝土路面质量存在的问题及提高措施---桑淑娟;

对路面弯沉变化测试的几点思考---尚占军;

路基影响沥青路面平整度的原因分析及处理措施---崔新建;

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非今日科苑杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系今日科苑杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们