阅读次数:人次

劳动保护杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是劳动保护杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

劳动保护

刊名:劳动保护LabourProtection

主办:中国安全生产科学研究院

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1000-4335

CN11-1179/X

邮发代号2-404

创刊年:1953中国期刊方阵来源刊

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《劳动保护》期刊介绍:

劳动保护》杂志创刊于1953年8月,是我国第一家宣传劳动保护的刊物。文化大革命中被迫停刊,1972年复刊。1998年机构改革之前由原劳动部主管,机构改革之后由国家经贸委主管。2001年国家安全生产监督管理局成立,《劳动保护》杂志现由国家安全生产监督管理局主管,安全科学技术研究中心主办。现任主编张力娜。

《劳动保护》杂志是全国劳动保护、安全生产舆论宣传的主要阵地,旨在:

●保护劳动者安全和健康

●保障企业安全生产

●宣传国家安全生产方针政策

●解析劳动保护法律法规

●传播职业安全与卫生科技知识

《劳动保护》杂志的办刊宗旨是:尊重、热爱、保护生命——保护劳动者安全和健康,保障企业安全生产。

《劳动保护》杂志将市场定位于:安全生产、劳动保护管理干部的政策专刊、工作方法专刊,领导智慧专刊,科技知识专刊。

《劳动保护》杂志的读者定位是:以企业安全管理干部为主,兼顾行业安全管理干部和事业安全管理干部;以各种经济类型的大中型企业为主,兼顾小型和小规模的企业。

《劳动保护》杂志从读者的需求出发,努力开发深受读者欢迎的新栏目,从选题上追求政策性、实用性和可读性,从版式设计上力求新颖活泼,美观大方。

现有栏目主要有:要闻、热点追踪、本刊特稿、政府论坛、企业论坛、专家论坛、图文写真、工会之苑、法制与权益、它山之石、四面八方、工伤保险、法律法规、安科前言、专家讲座、前车之鉴、矿山安全、职业安全、职业卫生、特种作业、特种设备、安全知识长廊、热线咨询、安全文艺、安全员手记、说长道短、史事钩沉、安全画廊、问题点击、曝光台、祝您安康、环球博览、读者俱乐部等。

《劳动保护》常见论文发表范例:

建立隐患排查治理长效机制---齐永刚

建设安全标准化的“歼击机摇篮”---胡玉文沙俊斌

建标准化的装备制造企业---肖利伟张振华张书香

新闻记者火场采访时的自我保护---童以荣

巩固成果更上一层楼---张永利李剑波

现代安全生产科学管理知识讲座第一讲新形势下安全生产工作的挑战---刘铁民

让安全宣教园地百花更灿烂——记安全生产宣教行动专题汇报交流会---晓讷海岩

“十一五”安全生产科技工作回顾及“十二五”规划设想---张兴凯黄刚

兖矿采掘工作面粉尘防治---李剑峰包秀春

交接班疏漏引发爆炸事故---厉华王玉震

再接再厉再扬鞭---黄毅

骑电动车上班撞伤能否算工伤?---施倚

机械加工车间一般有哪些安全要求?---施倚

标准化是一场“工业革命”---吕楠俊

预防轻质油罐腐蚀---钱新

建“四化”型安全区域---冯广俊

《烟花爆竹作业场所机械电器安全规范》解读---廖建文

“吼狮”安全员---梅小兵王玉震

致命43分钟---陈江麦圈

花与刺---孙守仁王玉震

“为了工伤职工的康复,做足一百分”——记广东省工伤康复中心院长唐丹---林静

国际工伤保险发展的启示---林静

安全生产监管的困惑与建议---周志平

三哩岛核梦魇---宁丙文

国家安监总局新闻发言人黄毅谈黑龙江鹤岗矿难“如果管理到位,事故是可以避免的”---苏岭麦圈

休息日帮学徒受伤的工伤认定---石瑛王玉震

提升标准化工作管理水平---吕楠俊

把“竞赛”向纵深推动---刘云天

“三新”提升本质安全---朱连志龚雨盛立刚刘月冬

一起电梯冲顶事故的分析与预防---汤晓军周国华

推进机械制造企业标准化---吕楠俊

科学规划全面推进标准化---杨众杨中华

尾矿库在线监测技术---王云海

煤矿职业危害防治对策---周洪军

建筑施工现场安全标准化建设---余南华

“北京现代”的安全标准化建设---方兴

重大危险源控制系统由哪些方面组成?---施倚

风险预控安全才光彩——访兖矿集团安监局局长李位民---余茂君

使培训模式向高效果转变---刘超

2009安全生产大事故纪实---余茂君

持续安全国门使命——访首都国际机场股份有限公司副总经理张兵---袁春贤余茂君

饮酒过量有害健康---刘北辰

发生工伤申请认定过时效怎么办?---施倚

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们